Показатель плохой экологической ситуации: эколог о гибели птиц в Ереване
Падеж птиц в Ереване говорит о плохой экологической ситуации. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразила председатель ассоциации "Во имя стабильного развития", эколог Карине Даниелян.
"Экологическая ситуация может повлиять и на другие явления. Падеж птиц, в свою очередь, приведет к другим последствиям, но лучше об этом расскажут орнитологи", – сказала она.
Председатель общественной организации "Центр любителей птиц" Сильва Адамян в беседе с корреспондентом Panorama.am среди вероятных причин падежа птиц перечислила: отравление, изменение климата, нехватка корма, магнитное поле, болезнь.
Отметим, что для выяснения четкой причины падежа птиц Инспекционный орган продовольственной безопасности проводит лабораторную экспертизу.
"Наиболее вероятной причиной является пандемия, эпидемия, которая распространяется очень быстро. Не исключено, что это может быть птичий грипп. Но на данный момент я не хочу делать предположений, чтобы не возникла паника, мы поддерживаем постоянную связь с гражданами и инспекционным органом", – сказала Адамян.
По ее словам, жители города постоянно присылают фото птичьих тушек, умирают не только сороки, но и голуби и другие птицы.
Из областей Армении поступают сообщения о случаях падежа домашней птицы.
"Одно может быть связано с другим. Но и в этом случае не могу твердо настаивать", – сказала глава общественной организации.
Из возможных причин она исключает нехватку корма, наличие мощного магнитного поля, маловероятным считает и отравление, поскольку тушки птиц находят в различных районах Еревана.
"Давайте дождемся официального ответа", – сказала Адамян.
Ануш Арутюнян, пресс-секретарь Инспекции безопасности пищевых продуктов , сказала Panorama.am, что ответы на результаты лабораторных исследований будут ясны завтра.
А пресс-секретарь Инспекционного органа Ануш Арутюнян сообщила Panorama.am, что результаты лабораторных исследований будут уже завтра.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-04 10:40
Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…
-
2024-01-20 10:58
На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».
-
2023-08-04 11:51
На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…
-
2023-07-17 09:40
Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…