Последние новости
0
6964

В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой

В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

НАША СОБЕСЕДНИЦА - ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА и декоративной косметики, эксперт моды Ида Давидова отмечает, что сегодня яркий макияж, фиолетовые или красные пряди в волосах, если и находят место, то только на праздники, а на каждый день женщины выбирают уход, качество и естественность. Иными словами, на пике моды естественная красота, но участие опытных мастеров в создании натурального образа опять-таки никто не отменял.

Если раньше годами женщины посещали кабинеты визажистов все больше для того, чтобы нанести майкап на лицо, то в последние годы гораздо больше внимания обращают на процедуры по уходу. Макияж, конечно, тоже востребован, но неяркий, неброский. Исключение - праздники. Здесь можно себе ни в чем не отказать и встретить Новый год во всеоружии. Такой макияж следует делать не торопясь, варианты на скорую руку недопустимы, так что подходить следует со всей ответственностью. Важно правильно расставить акценты (акцентировать глаза или выделить губы), а цветовая гамма должна соответствовать выбранному образу. Если платье расшито люриксом и пайетками, то и макияж должен быть соответствующим. В идеале приветствуется естественное сияние здоровой кожи и эффектный блеск.

"Но при всем сказанном, - с улыбкой замечает И. Давидова, - образ женщины с красной помадой и красным лаком на ногтях никто не отменял. Ведь классика всегда в тренде".

ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОГОДНИХ ПРИЧЕСОК, ТО ОНИ ОПЯТЬ-ТАКИ ДОЛЖНЫ гармонировать с нарядом. Приветствуются мягкие романтические волны, локоны. В моде аксессуары для волос, заколки со стразами, яркие ленточки и другие украшения. В целом же не следует забывать известное правило: чем старше женщина, тем короче ее стрижка. Сегодня редко можно увидеть даму в возрасте с длинными волосами. Женщины выбирают стрижки, а стрижки между тем требуют ухода, частых посещений салонов красоты. При выборе стрижки следует учитывать индивидуальность - черты лица, посадку головы и пр. А молодежь (в основном до 30 лет) может себе позволить струящиеся по плечам волосы, самые разнообразные вариации с ними, включая легкую небрежность.

 Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды ДавидовойЦвета опять-таки предпочтительны натуральные. Актуальна коричневая гамма, оттенки русых, бежевых тонов, которые выглядят свежо и естественно, и т.д. В окраске многие делают ставку на омбре, сомбре, балаяж, с переливами у корней и переходами от темного к светлому.

БЕЗ БЕЗУПРЕЧНОГО МАНИКЮРА НЕТ МОДНОГО ОБРАЗА. ЗДЕСЬ К БЕСЕДЕ подключается специалист по нейл-арт Салона красоты имени Сергея Зверева Лусине Арутюнян. Она обращает внимание, что многие наши соотечественницы предпочитают рисунок на ногтях, в отличие от жительниц Европы, где увидеть что-то подобное можно крайне редко. Там выбирают короткие, аккуратно подстриженные ногти с прозрачным бесцветным лаком. Впрочем, и у нас есть любительницы классики, а именно гладкого, однотонного маникюра, который смотрится женственно и утонченно. На длинных ногтях сегодня более актуальна круглая или овальная форма, на коротких - квадратная. К популярным процедурам в салонах красоты относится японский маникюр, который очень оздоровляет ногти.

К числу модных вещей, которым не мешало бы появиться в женском гардеробе этой зимы, И. Давидова относит вязаные платья, которые неожиданно активно вошли в моду как возврат к 80-м годам. И не только платья, но и вязаные юбки, прямые и плиссированные, длинные и короткие. Очень популярна клетка, приветствуются яркие цвета, хотя черный, коричневый и серый, как всегда, в тренде. В моде также асимметрия.

Длина - от мини до миди. Хотя совсем уж последние мини у нас выбирает лишь молодежь. Дамам за 40, даже стройным и изящным, лучше выбирать элегантную длину, прикрывающую колени. В качестве новогоднего варианта хорошо смотрятся платья из бархата, атласа и пр. Для праздничной моды подходят пышные юбки, пайетки, сверкающие стразы. Важно, чтобы платье не сковывало движений, и позволяло чувствовать себя комфортно и уютно.

Ида Давидова от имени Союза парикмахеров и косметологов Армении, Международной академии парикмахерского искусства и декоративной косметики поздравляет наших читателей с Новым годом. А нам хотелось бы отметить акцию, проведенную на днях студентами академии. Будущие мастера подарили праздник красоты пожилым людям: дважды посетили Дом престарелых, где без устали стригли, красили, делали маникюр, одним словом, порадовали бабушек, как могли. Ведь доброта всегда в моде независимо от времени. И 2019 год - не исключение. Давайте всегда помнить об этом и дарить радость и тепло тем, кто в нас нуждается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
      2020-02-25 21:04
      1258

      Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      905

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      3284

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      3457

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ И С РАСЧЕСКОЙ В РУКЕ
      2020-02-13 13:00
      3689

      Рабочая комната выпускника консерватории Эдварда Погосяна заставлена многочисленными кубками, статуэтками и другими наградами. Среди них есть дипломы и медали, в том числе золотые, привезенные из разных городов мира. Однако эти награды Эдвард получил не на музыкальных конкурсах, а на всевозможных чемпионатах по парикмахерскому искусству и стилистике, на которых выступал под флагом Армении. Самая последняя - с Международного конкурса колористов - еще не дошла до владельца: обладатель на днях отправится за ней в Москву.

    • ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ
      2020-01-31 05:36
      3523

      Большинство девушек мечтает о длинных роскошных волосах. В борьбе за отращивание косы до пояса хороши любые средства: от дорогих салонных шампуней до суровых масок из горчицы или красного перца. Замечаете, что даже самые эффективные процедуры не приносят желаемого результата? Возможно, на пути к шевелюре мечты встали 12 типичных ошибок в уходе за волосами. Узнайте, как их исправить.

    • 2019-2020 гг.: РЕАЛИИ И ОЖИДАНИЯ
      2019-12-28 16:00
      4807

      "ГА" провел опрос В преддверии наступающего нового года и подводя итоги уходящему, 2019-му, мы попросили наших сограждан поделиться мнением, ответив на один-единственный вопрос: "Как вы оцениваете уходящий год и какие ожидания от 2020-го?"

    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ В ГАЛЕРЕЕ "НУР"
      2019-12-28 16:00
      5321

      Подведение итогов годичной работы в арт-галерее "Нур" и представление ее планов на предстоящий сезон прошло неординарно. Здесь не было конференц-зала, разделившего хозяев-"ответчиков" и вопрошающих журналистов на два лагеря, вспышек фотокамер и рабочей напряженности.