Последние новости

Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся 16 января в Париже

Встреча и.о. главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова состоится 16-го января в Париже, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, встреча пройдет при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Очередная, третья встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась в начале декабря 2018 года в Милане. Встреча была посвящена обстоятельному ознакомлению с позициями и подходами сторон по процессу мирного урегулирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1549

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • Офис третьего президента РА: "ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ"
      2021-03-21 06:38
      1406

      Пересказ о ходе переговорного процесса по Карабаху, с которым выступил премьер-министр Никол Пашинян, – это откровенная ложь. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанном в ответ на высказывания главы правительства.

    • За сутки миротворцы разминировали 5 км дорог
      2021-03-06 09:20
      722

      Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили 16 га территории, 5 км дорог, 13 домостроений в Нагорном Карабахе. Специалисты обнаружили и вывезли для уничтожения 17 взрывоопасных предметов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • Станислав ТАРАСОВ: В ЧЕМ СХОДЯТСЯ И РАСХОДЯТСЯ ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ, ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ?
      2021-02-13 12:06
      1184

      В рамках урегулирования карабахского конфликта интересы Москвы, Еревана, Баку совпадают в экономических вопросах, а противоречия сводятся к вопросу о статусе Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения - NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.