Последние новости

Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению

Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

По его словам, зафиксирован беспрецедентный рост потребления сжиженного газа, так как в Армении резко возрос спрос на данный вид топлива среди автомобилистов.

Он также отметил, что компании избегают импортировать большие количества топлива, поскольку колебания цен на сжиженный газ на международном рынке, в частности в России, могут повлиять и на ценообразование в Армении.

Цаханеджян выразил надежду, что до конца недели сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, сможет добраться до АЗС.

Отметим, что компании-импортеры сжиженного газа (LPG) в Армению, а также водители, использующие этот вид газа в своих автомобилях, уже несколько дней как сталкиваются с серьезной проблемой.

Из-за неблагоприятных погодных условий и непроходимых дорог сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, не достигает газозаправочных станций, при том, что запасы сжиженного газа были исчерпаны практически на всех заправочных станциях.

Следует также отметить, что несколько раз в год случаются случаи, когда сжиженный газ из России в Армению не импортируется из-за закрытия дороги Степанцминда-Ларс, однако впервые возникли серьезные проблемы при импорте сжиженного природного газа из Ирана в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      1355

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      1709

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      1724

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      5500

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…