Последние новости

Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению

Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

По его словам, зафиксирован беспрецедентный рост потребления сжиженного газа, так как в Армении резко возрос спрос на данный вид топлива среди автомобилистов.

Он также отметил, что компании избегают импортировать большие количества топлива, поскольку колебания цен на сжиженный газ на международном рынке, в частности в России, могут повлиять и на ценообразование в Армении.

Цаханеджян выразил надежду, что до конца недели сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, сможет добраться до АЗС.

Отметим, что компании-импортеры сжиженного газа (LPG) в Армению, а также водители, использующие этот вид газа в своих автомобилях, уже несколько дней как сталкиваются с серьезной проблемой.

Из-за неблагоприятных погодных условий и непроходимых дорог сжиженный газ, импортируемый из России и Ирана, не достигает газозаправочных станций, при том, что запасы сжиженного газа были исчерпаны практически на всех заправочных станциях.

Следует также отметить, что несколько раз в год случаются случаи, когда сжиженный газ из России в Армению не импортируется из-за закрытия дороги Степанцминда-Ларс, однако впервые возникли серьезные проблемы при импорте сжиженного природного газа из Ирана в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      5966

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      16117

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      14330

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      19516

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.