Последние новости

Пашинян: Необходим экономический прорыв

Экономический прорыв в Армении невозможен без участия общества, уверен премьер-министр Никол Пашинян, передает armeniasputnik.am.

Граждане республики и представители диаспоры должны помочь Армении в осуществлении экономической революции. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с президентом страны Арменом Саркисяном, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил Пашинян, "власть полностью возвращена народу", в стране установлена демократия. Другой вопрос, что ее нужно укрепить с помощью институциональных гарантий.

"В экономической жизни также произошли изменения. По сути, в Армении больше нет монопольной экономической системы", - сказал Пашинян.

Вместе с тем, по мнению премьер-министра, изменения не могут произойти без участия граждан Армении и представителей многочисленной диаспоры. Он считает, что для экономического прорыва нужна такая же вовлеченность общества, какая была в ходе "бархатной революции".

"Тогда люди взяли на себя часть ответственности. Совершение экономической революции я представляю по той же формуле. Конечно, при условии, что правительство должно реализовать взятые на себя все обязательства", - сказал Пашинян.

В этом плане, по его мнению, важную роль играет сотрудничество президента, премьера, правительства и парламента страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2876

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • Атом МАРКАРЯН: КАЧЕСТВЕННЫХ СДВИГОВ В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ
      2021-07-03 11:04
      2036

      Качественных изменений в экономике Армении по-прежнему нет. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист Атом Маркарян, комментируя заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство пересмотрело прогноз экономического роста на 2021 год в сторону повышения – с 3,2% до 6%.

    • Микаэл МИНАСЯН: ЕСТЬ РИСК, ЧТО ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ОКАЖЕТСЯ У ПОРОГА ДЕФОЛТА
      2021-02-23 06:01
      895

      Есть риск, что экономика Армении окажется у порога дефолта. С каждым днём увеличивается обслуживание долга - оплата процентов. Это означает, что Армения не только не сможет взять новый долг, но международные финансовые институты могут взять экономику Армении под свой прямой контроль. Об этом в своем Телеграмм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      2494

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.