Последние новости

Пашинян: Необходим экономический прорыв

Экономический прорыв в Армении невозможен без участия общества, уверен премьер-министр Никол Пашинян, передает armeniasputnik.am.

Граждане республики и представители диаспоры должны помочь Армении в осуществлении экономической революции. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с президентом страны Арменом Саркисяном, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил Пашинян, "власть полностью возвращена народу", в стране установлена демократия. Другой вопрос, что ее нужно укрепить с помощью институциональных гарантий.

"В экономической жизни также произошли изменения. По сути, в Армении больше нет монопольной экономической системы", - сказал Пашинян.

Вместе с тем, по мнению премьер-министра, изменения не могут произойти без участия граждан Армении и представителей многочисленной диаспоры. Он считает, что для экономического прорыва нужна такая же вовлеченность общества, какая была в ходе "бархатной революции".

"Тогда люди взяли на себя часть ответственности. Совершение экономической революции я представляю по той же формуле. Конечно, при условии, что правительство должно реализовать взятые на себя все обязательства", - сказал Пашинян.

В этом плане, по его мнению, важную роль играет сотрудничество президента, премьера, правительства и парламента страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном
      2020-09-26 12:04
      564

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      3284

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      2586

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1594

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.