Последние новости

Пашинян: Необходим экономический прорыв

Экономический прорыв в Армении невозможен без участия общества, уверен премьер-министр Никол Пашинян, передает armeniasputnik.am.

Граждане республики и представители диаспоры должны помочь Армении в осуществлении экономической революции. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с президентом страны Арменом Саркисяном, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил Пашинян, "власть полностью возвращена народу", в стране установлена демократия. Другой вопрос, что ее нужно укрепить с помощью институциональных гарантий.

"В экономической жизни также произошли изменения. По сути, в Армении больше нет монопольной экономической системы", - сказал Пашинян.

Вместе с тем, по мнению премьер-министра, изменения не могут произойти без участия граждан Армении и представителей многочисленной диаспоры. Он считает, что для экономического прорыва нужна такая же вовлеченность общества, какая была в ходе "бархатной революции".

"Тогда люди взяли на себя часть ответственности. Совершение экономической революции я представляю по той же формуле. Конечно, при условии, что правительство должно реализовать взятые на себя все обязательства", - сказал Пашинян.

В этом плане, по его мнению, важную роль играет сотрудничество президента, премьера, правительства и парламента страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
      2019-11-27 12:42
      2073

      Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).

    • ЕБРР: ВВП Армении вырос на 6%
      2019-11-20 13:10
      309

      Борьба с коррупцией и обеспечение равных условий в экономической сфере являются важнейшими предусловиями будущего развития Армении, сообщает Арменпресс.

    • ОБНОВКИ ВЛАСТИ
      2019-10-31 13:55
      2814

      Самолет правительства Армении уже изношен, поэтому обсуждается вопрос приобретения нового борта. Об этом заявил в парламенте глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, передает Sputnik Армения. 

    • В ОТРЫВЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2019-10-29 11:49
      2746

      На днях председатель Комитета госдоходов Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что темп по росту сбора налоговых доходов, который был отмечен в первые месяцы 2019-го, сохранить по итогам года не удастся.