Последние новости

Суд в Ереване рассматривает вопрос освобождения Кочаряна под залог

Суд общей юрисдикции Еревана рассматривает два ходатайства по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна - об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог, передает armeniasputnik.am.

Накануне суд отклонил ходатайство адвокатов второго президента о самоотводе судьи. Заседание суда продолжит вести судья Артур Мкртчян.

Как отметил в беседе с журналистами перед заседанием адвокат Арам Орбелян, он ожидает информацию о способе формирования нового состава суда, от этого зависит представление новых ходатайств о самоотводе.

"Если будет необходимость самоотвода судьи, мы поднимем этот вопрос. Если оснований не будет или ответ на наше ходатайство будет получен, то обсуждение дела продолжится. Мы будем настаивать на том, чтобы два ранее представленных ходатайства не соединяли, так как они относятся к разным периодам и формально разным вопросам", - сказал Орбелян.

Дело в том, что по его словам, в ходе судебного процесса обвинение было изменено. Статья осталась та же, но изменились подробности.

Защита будет настаивать на том, чтобы сначала обсуждался вопрос освобождения под залог, и было принято решение по этому вопросу. После чего, если ходатайство о залоге будет отклонено, можно будет перейти к вопросу изменения меры пресечения.

Орбелян не исключил, что по вопросу изменения меры пресечения также может быть представлено еще одно ходатайство о залоге.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ