Последние новости

Акция уличных торговцев у мэрии Еревана

Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Во время заседания в мэрии, 8 января, Айк Марутян заявил, что уличная торговля должна быть пресечена, а городские власти нашли компромиссный вариант, выделив этим людям специально отведенные места. Также торговцам временно должны были предоставить точки на безвозмездной основе на городских рынках.

Однако сегодня уличные торговцы собрались у мэрии и вступили в перепалку с представителями Совета старейшин. Они требуют разрешить продолжать деятельность на улицах и хотят встретиться с мэром.

Член Совета старейшин Артур Испирян призвал торговцев перенести свою деятельность на рынки и работать в достойных и санитарных условиях.

Ранее директор рынка N2, более известного в народе как "Гуми шука" Вазген Наапетян отметил, что на рынке есть около 250 свободных прилавков, и он готов предоставить их уличным торговцам. Первый месяц они смогут пользоваться территорией бесплатно, однако со второго должны будут платить от 200 до 500 драмов в день (от 0,40 до 1 доллара). С аналогичными предложениями выступили и другие владельцы ярмарок и рынков.

"Так было во время РПА, так осталось и при Пашиняне. Вместо того, чтобы реформировать сферы, он лишь ухудшает ситуацию. Я на себе почувствовал экономический спад и чувствую себя обманутым", - заявил Хачатрян.

На это Испирян отметил, что мужчина выполняет чей-то заказ и оказался перед мэрией не случайно. Испирян пообещал лично пойти на рынок Малатия, чтобы ознакомиться с ситуацией, так как торговцы отметили, что на рынках им приходится платить не установленную цену – 200-500 драмов, а гораздо больше. Более того, уличные продавцы отметили, то на рынках нет никаких санитарных условий и все разговоры об этом блеф.

Торговцы пообещали приходить к зданию мэрии столько, сколько потребуется для решения вопроса.

Уличная торговля официально запрещена в армянской столице с 2011 года. До "бархатной революции" велась последовательная борьба с торговлей под открытым небом. После смены власти улицы города вновь заполонили незаконные торговцы, буквально превратив тротуары в самодельные ярмарки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2838

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2034

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4826

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      426

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.