Последние новости

Акция уличных торговцев у мэрии Еревана

Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Во время заседания в мэрии, 8 января, Айк Марутян заявил, что уличная торговля должна быть пресечена, а городские власти нашли компромиссный вариант, выделив этим людям специально отведенные места. Также торговцам временно должны были предоставить точки на безвозмездной основе на городских рынках.

Однако сегодня уличные торговцы собрались у мэрии и вступили в перепалку с представителями Совета старейшин. Они требуют разрешить продолжать деятельность на улицах и хотят встретиться с мэром.

Член Совета старейшин Артур Испирян призвал торговцев перенести свою деятельность на рынки и работать в достойных и санитарных условиях.

Ранее директор рынка N2, более известного в народе как "Гуми шука" Вазген Наапетян отметил, что на рынке есть около 250 свободных прилавков, и он готов предоставить их уличным торговцам. Первый месяц они смогут пользоваться территорией бесплатно, однако со второго должны будут платить от 200 до 500 драмов в день (от 0,40 до 1 доллара). С аналогичными предложениями выступили и другие владельцы ярмарок и рынков.

"Так было во время РПА, так осталось и при Пашиняне. Вместо того, чтобы реформировать сферы, он лишь ухудшает ситуацию. Я на себе почувствовал экономический спад и чувствую себя обманутым", - заявил Хачатрян.

На это Испирян отметил, что мужчина выполняет чей-то заказ и оказался перед мэрией не случайно. Испирян пообещал лично пойти на рынок Малатия, чтобы ознакомиться с ситуацией, так как торговцы отметили, что на рынках им приходится платить не установленную цену – 200-500 драмов, а гораздо больше. Более того, уличные продавцы отметили, то на рынках нет никаких санитарных условий и все разговоры об этом блеф.

Торговцы пообещали приходить к зданию мэрии столько, сколько потребуется для решения вопроса.

Уличная торговля официально запрещена в армянской столице с 2011 года. До "бархатной революции" велась последовательная борьба с торговлей под открытым небом. После смены власти улицы города вновь заполонили незаконные торговцы, буквально превратив тротуары в самодельные ярмарки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1916

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2226

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1272

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.