Последние новости

Археологи раскопали роскошный римский город

Болгарские археологи представили отчет о раскопках в городе Пловдиве, в ходе которых были обнаружены остатки шести роскошных кварталов древнеримского города, сообщает RG  со ссылкой на Archaeologyin Bulgaria, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Пловдив был выстроен на месте древнего города Филиппополис. В ходе раскопок, которые продолжались на протяжении многих лет, археологи обнаружили руины зданий.

Они установили, что во времена Римской империи город состоял из шести роскошных кварталов. Кстати, там находился лупанарий. Он похож на тот, что был обнаружен в погибшем городе Помпеи, однако его возраст оказался примерно на 200 лет меньше.

Современный Пловдив расположен на семи холмах. Но остатки роскошных римских кварталов были обнаружены на трех холмах. В частности, археологи нашли таверну и руины храма. Его особенность заключается в том, что он был посвященным нескольким древним божествам, а не одному конкретному богу.

Это был настоящий пантеон. Археологи нашли в храме около 600 фрагментов скульптур божеств, которым поклонялись фракийцы, римляне, греки и даже персы. Так, была обнаружена скульптура Митры - божества индоиранского происхождения.

Исследователи отмечают, что все найденные жилые и общественные помещения были богато украшены. Добавим, что Филиппополис был назван в честь короля Филиппа II Македонского.

После завоевания древней Фракии римлянами в I веке нашей эры он был переименован в Тримонциум.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман Бабаджанян вновь в центре скандала
      2020-01-21 12:54
      35

                 Конфликт произошел между депутатом от фракции “Процветающая Армения” и независимым парламентарием Арманом Бабаджаняном в ходе заседания Национального Собрания во вторник, 21 января.

    • ЮНЕСКО: Преступления против журналистов остаются безнаказанными
      2020-01-21 12:51
      33

                Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) озабочена тем, что почти 90% преступлений, совершаемых в мире в отношении журналистов, остаются безнаказанными. Об этом говорится в распространенном вечером в понедельник заявлении Обсерватории ЮНЕСКО по убийствам журналистов, передает ТАСС.

    • Осторожно, вас прослушивают!
      2020-01-21 12:48
      38

                Национальное собрание РА во втором чтении и полностью приняло законопроект О внесении изменений в Закон “Об оперативно-розыскной деятельности”, которым предлагается предоставить возможность прослушивания телефонных разговоров Полицией РА. Как передает Арменпресс, авторами законопроекта являются депутаты от фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян и Сипан Пашинян.

    • Бако Саакян: Армия обороны выполнила поставленные задачи
      2020-01-21 12:44
      40

                 В 2019 году Армия обороны Республики Арцах уверенно выполнила поставленные перед ней задачи, обеспечила безопасность страны и народа, способствовала сохранению мира и стабильности в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ