Последние новости

Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Роберта Кочаряна продолжится завтра, будут представлены видеоматериалы митинга 1 марта

Рассмотрение ходатайства Специальной следственной службы о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжит в суде завтра, сообщил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян, передает aysor.am.

 «Сегодня началось рассмотрение ходатайства о продлении ареста. Следователь представил ходатайство, а прокуроры представили свои аргументы, почему присоединяются к следователю. После этого мы примерно 3 часа представляли наши точки зрения, наши возражения. Из адвокатов возражения представляли я и господин Худоян, а господин Саакян и Орбелян продолжат представлять свои возражения завтра», - сказал Айк Алумян.

 Он отметил, что возражения представляют как устно, так и письменной форме и с помощью видеоматериалов. В частности, он отметил, что суду будут переданы видеоматериалы с митинга во время событий 1 марта.

 «Это взятые из соцсетей видеоматериалы. Сторона обвинения ставит в основу обвинения тот аргумент, что митинги были исключительно мирными и безоружными. Одно из обстоятельств, которое должно быть расследовано, были ли эти митинги в действительности мирными и безоружными», - сказал Айк Алумян.

 Он напомнил об одном из видеоматериалов о событиях тех дней, в котором, по его словам, видно, как гражданское лицо стреляет в направлении полицейских.

 По словам адвоката, видеоматериал будет представлен суду по возможности быстро.

 «Мы хотели представить это видео сегодня, однако не успели, наверное, представим завтра», - заявил Айк Алумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ