Последние новости

ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ

В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

ВООДУШЕВЛЕННАЯ ЗАЯВЛЕНИЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ Министерства территориального управления и развития Армена Казаряна о том, что в повестке стоит вопрос общежития учебного комплекса "Мхитар Гош" по улице Себастия, 3а, от имени проживающих там беженцев в редакцию обратилась Рима АБРАМОВА с просьбой сообщить конкретные сроки, когда после 30 лет ожидания они наконец обретут жилье.

За комментарием мы обратились в Государственную миграционную службу министерства. Как сообщила корреспонденту "ГА" главный специалист отдела по вопросам интеграции Государственной миграционной службы Кармен Манучарян, на данный момент 22 семьи, проживающие в общежитии по улице Себастия, 3а, хотят приватизировать занимаемые ими помещения. Однако беженцы смогут оформить на себя жилплощадь после необходимых преобразований и ремонта здания, на что потребуется порядка 400 млн драмов. Но нет необходимых средств, чтобы выделить их руководителю учебного комплекса, являющегося собственником общежития.

В настоящее время с Комитетом по градостроительству РА и частными компаниями рассматривается несколько вариантов решения вопроса. Государство взяло на себя обязательство по обеспечению жильем беженцев, но и в этом году в бюджете денег не выделено. Напомним, что финансирование жилищной программы для беженцев заморожено с 2009 года.

На решение проблемы в масштабах страны необходимо порядка 9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕТАЯ ПЫЛЬ С МОГИЛЬНЫХ ПЛИТ...
      2019-12-11 11:50
      663

      Траурная процессия, подъехавшая к входу на Норагавитское кладбище, вынужденно остановилась - люди вышли из автобуса и стали помогать выносить гроб из катафалка, который осторожно перенесли через щербатый настил над каналом с мутной водой.

    • КАК ОТВАДИТЬ СПОНСОРОВ?
      2019-12-09 14:19
      934

      Почему потенциальные спонсоры не спешат вкладывать деньги в экономику Армении? Пожертвования Всеармянскому фонду "Айастан" в этом году оказались раза в 4 меньше обещанного потенциальными дарителями. По окончательным итогам, сумма едва составила $10 млн.

    • ТАЛАНТЫ ШКОЛЫ ЧУХАДЖЯНА
      2019-12-09 11:56
      1175

      На престижных международных конкурсах воспитанники музыкальной школы им. Чухаджяна покоряют жюри и зрителей, завоевывая призовые места.

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1275

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ