Последние новости

ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ

В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

ВООДУШЕВЛЕННАЯ ЗАЯВЛЕНИЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ Министерства территориального управления и развития Армена Казаряна о том, что в повестке стоит вопрос общежития учебного комплекса "Мхитар Гош" по улице Себастия, 3а, от имени проживающих там беженцев в редакцию обратилась Рима АБРАМОВА с просьбой сообщить конкретные сроки, когда после 30 лет ожидания они наконец обретут жилье.

За комментарием мы обратились в Государственную миграционную службу министерства. Как сообщила корреспонденту "ГА" главный специалист отдела по вопросам интеграции Государственной миграционной службы Кармен Манучарян, на данный момент 22 семьи, проживающие в общежитии по улице Себастия, 3а, хотят приватизировать занимаемые ими помещения. Однако беженцы смогут оформить на себя жилплощадь после необходимых преобразований и ремонта здания, на что потребуется порядка 400 млн драмов. Но нет необходимых средств, чтобы выделить их руководителю учебного комплекса, являющегося собственником общежития.

В настоящее время с Комитетом по градостроительству РА и частными компаниями рассматривается несколько вариантов решения вопроса. Государство взяло на себя обязательство по обеспечению жильем беженцев, но и в этом году в бюджете денег не выделено. Напомним, что финансирование жилищной программы для беженцев заморожено с 2009 года.

На решение проблемы в масштабах страны необходимо порядка 9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      452

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1857

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      775

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1676

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      421

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • «Иратес»: Целевое финансирование за несуществующие сухофрукты
      2019-07-09 13:01
      279

      Газета «Иратес» пишет, что СМИ уже писали о том, что вице-премьер Тигран Авинян в прошлом году получил грант в размере 35 тысяч долларов на развитие производства сухофруктов. Однако сухофруктами стали не фрукты, а те сады, которые Авинян и его семья собирались «развивать» на 35 тысяч долларов.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1676

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • Требуют встречи с Николом Пашиняном
      2019-06-27 12:19
      353

      Выселенные из общежития города Егвард жильцы в данный момент проводят акцию протеста у здания правительства Армении с требованием встречи с премьер-министром РА Николом Пашиняном.