Последние новости

Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР

Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

Конкурс ориентирует участников на приоритетные направления. Таковыми являются энергетика, машиностроение, инфраструктура, химическая, горнодобывающая, нефтегазовая промышленность. Проекты принимаются до 31 декабря 2019 года.

«Территория реализации: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Центральная Азия, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Сроки кредитования – до 25 лет. Объемы кредитов - в диапазоне  от $1 млн до $200 млн. Правовой статус претендента не ограничен».

В рамках своей стратегии, ЕАБР уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. 

К началу сентября 2018 года проекты в данных отраслях составили 22,4% (энергетика) и 20,5% (транспорт и инфраструктура) от объема текущего инвестиционного портфеля.

«На 1 января начавшегося года текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития составил 3,442 млрд долларов США и включает 85 проектов в шести государствах-участниках, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Балансовый портфель, без учета провизий и дисконтов, составил 2,181 млрд долларов США. А общая сумма инвестиций нашей международной финансовой организации в экономики государств-участников достигла 7,443 млрд долларов США».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЛЬХОЗТОВАРАМ ЕАЭС ОБЕСПЕЧАТ ЕДИНУЮ СЕТЬ
      2021-12-07 10:04
      1431

      Продовольственную безопасность – повысить, рост цен на продукты – остановить Страны ЕАЭС, а также Узбекистан и Таджикистан рассматривают возможность создания евразийской товаропроводящей сети. Эта тема была обозначена на сессии «Единая товаропроводящая сеть ЕАЭС+: гарантия продовольственной безопасности региона и катализатор экспортной активности» в рамках прошедшего на днях в Москве Второго Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР). 

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2915

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3142

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2289

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…