Последние новости

Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР

Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

Конкурс ориентирует участников на приоритетные направления. Таковыми являются энергетика, машиностроение, инфраструктура, химическая, горнодобывающая, нефтегазовая промышленность. Проекты принимаются до 31 декабря 2019 года.

«Территория реализации: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Центральная Азия, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Сроки кредитования – до 25 лет. Объемы кредитов - в диапазоне  от $1 млн до $200 млн. Правовой статус претендента не ограничен».

В рамках своей стратегии, ЕАБР уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. 

К началу сентября 2018 года проекты в данных отраслях составили 22,4% (энергетика) и 20,5% (транспорт и инфраструктура) от объема текущего инвестиционного портфеля.

«На 1 января начавшегося года текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития составил 3,442 млрд долларов США и включает 85 проектов в шести государствах-участниках, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Балансовый портфель, без учета провизий и дисконтов, составил 2,181 млрд долларов США. А общая сумма инвестиций нашей международной финансовой организации в экономики государств-участников достигла 7,443 млрд долларов США».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5310

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3968

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • ИНТЕГРАЦИИ НУЖЕН ПРАГМАТИЗМ И ВЗАИМНАЯ ВЫГОДА
      2020-12-03 12:53
      1429

      ЕАБР проведет конгресс для поиска практических решений Экономическая интеграция успешна при условии, если ее положительный эффект чувствуют все участники процесса, выигрывает бизнес и повышается благосостояние граждан, считает председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов.

    • РИСКИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА СОХРАНЯЮТСЯ ПОВЫШЕННЫМИ
      2020-10-13 21:52
      2476

      С первых дней боевых действий в Арцахе тема коронавируса резко отошла на второй план у нас в стране. И это вполне объяснимо, учитывая то, что внимание людей приковано сейчас к событиям на линии фронта и противостоянию азербайджано-турецкой агрессии.