Последние новости

Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР

Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

Конкурс ориентирует участников на приоритетные направления. Таковыми являются энергетика, машиностроение, инфраструктура, химическая, горнодобывающая, нефтегазовая промышленность. Проекты принимаются до 31 декабря 2019 года.

«Территория реализации: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Центральная Азия, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Сроки кредитования – до 25 лет. Объемы кредитов - в диапазоне  от $1 млн до $200 млн. Правовой статус претендента не ограничен».

В рамках своей стратегии, ЕАБР уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. 

К началу сентября 2018 года проекты в данных отраслях составили 22,4% (энергетика) и 20,5% (транспорт и инфраструктура) от объема текущего инвестиционного портфеля.

«На 1 января начавшегося года текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития составил 3,442 млрд долларов США и включает 85 проектов в шести государствах-участниках, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Балансовый портфель, без учета провизий и дисконтов, составил 2,181 млрд долларов США. А общая сумма инвестиций нашей международной финансовой организации в экономики государств-участников достигла 7,443 млрд долларов США».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1262

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1564

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • СУРЕН ХАЧАТРЯН ВЕРНУЛСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ США, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В АМЕРИАБАНКЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
      2019-07-27 10:33
      1861

      Сурен Хачатрян вернулся в Армению в июне 2016г. Сурен родился и вырос в Ереване, но в конце 90-х в надежде на лучшее будущее его семья переехала в США, где уже проживали его сестра и несколько других родственников. Семья решила поселиться в городе Сан-Хосе штата Калифорния, что было неординарным выбором для переселенцев из Армении. Об этом сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Совет ЕС официально рекомендовал Кристин Лагард на пост главы Центробанка
      2019-07-09 18:35
      474

      Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) официально рекомендовал назначить директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) на 2019-2024 годы. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом говорится в распространенном во вторник заявлении по итогам заседания Совета ЕС.