Последние новости

Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР

Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

Конкурс ориентирует участников на приоритетные направления. Таковыми являются энергетика, машиностроение, инфраструктура, химическая, горнодобывающая, нефтегазовая промышленность. Проекты принимаются до 31 декабря 2019 года.

«Территория реализации: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Центральная Азия, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Сроки кредитования – до 25 лет. Объемы кредитов - в диапазоне  от $1 млн до $200 млн. Правовой статус претендента не ограничен».

В рамках своей стратегии, ЕАБР уделяет преимущественное внимание финансированию проектов по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. 

К началу сентября 2018 года проекты в данных отраслях составили 22,4% (энергетика) и 20,5% (транспорт и инфраструктура) от объема текущего инвестиционного портфеля.

«На 1 января начавшегося года текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития составил 3,442 млрд долларов США и включает 85 проектов в шести государствах-участниках, - сообщил Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития. - Балансовый портфель, без учета провизий и дисконтов, составил 2,181 млрд долларов США. А общая сумма инвестиций нашей международной финансовой организации в экономики государств-участников достигла 7,443 млрд долларов США».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      1359

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      1031

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ОТ ВИДЕОИГР ДО КИБЕРИНЦИДЕНТОВ
      2022-11-29 10:14
      1306

      ФЦИ ЕАБР объявил конкурс цифровых проектов 28 ноября Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Напомним, что названный фонд, деятельность которого курирует заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель этой структуры - оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ…

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2164

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…