Последние новости

Лавров об урегулировании карабахского конфликта

Москва надеется, что сможет содействовать урегулированию карабахского конфликта, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе в ходе пресс-конференции по итогам года.

По его словам, в текущем месяце ожидается очередной контакт сопредседателей МГ ОБСЕ с главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

"Думаю, что на этом направлении мы сможем содействовать урегулированию конфликта, который обрел черты застарелого, но который вполне поддается решению при наличии доброй воли Еревана и Баку и при поддержке международного сообщества, в том числе в лице сопредседателей»,- сказал Лавров.

Он отметил, что прозвучавшие, в том числе, из Баку заявления о готовности искать развязки заслуживают всяческой поддержки.

"Надеемся, что и армянские друзья ответят взаимностью", - отметил Лавров.

Отметим, что сейчас в Париже при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ проходит встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1514

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2329

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • В ПОВЕСТКЕ – СТАТУС АРЦАХА
      2021-07-14 11:40
      1800

      В контексте организованного Алиевым визита около 40 аккредитованных в Азербайджане дипломатов в Шуши все отметили, что в мероприятии не приняли участие послы России, США, Франции, а также Германии, Нидерландов, Индии, Великобритании. Конечно, большим ударом по самолюбию Алиева в первую очередь была позиция представителей стран Минской группы.

    • ВОЕННЫЙ КОНФЛИТОЛОГ: БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ К ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ МИССИИ РОССИИ
      2021-05-14 10:36
      875

      Имею честь обратить внимание коллег на целенаправленные шаги властей Баку по подрыву доверия международного сообщества к посреднической миссии России по урегулированию миро-войны в армяно-азербайджанских отношениях и в регионе в целом.