Последние новости

Лавров об урегулировании карабахского конфликта

Москва надеется, что сможет содействовать урегулированию карабахского конфликта, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе в ходе пресс-конференции по итогам года.

По его словам, в текущем месяце ожидается очередной контакт сопредседателей МГ ОБСЕ с главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

"Думаю, что на этом направлении мы сможем содействовать урегулированию конфликта, который обрел черты застарелого, но который вполне поддается решению при наличии доброй воли Еревана и Баку и при поддержке международного сообщества, в том числе в лице сопредседателей»,- сказал Лавров.

Он отметил, что прозвучавшие, в том числе, из Баку заявления о готовности искать развязки заслуживают всяческой поддержки.

"Надеемся, что и армянские друзья ответят взаимностью", - отметил Лавров.

Отметим, что сейчас в Париже при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ проходит встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1781

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • Сопредседатель МГ ОБСЕ от США едет в Ереван и Баку
      2020-12-08 20:33
      579

      Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер отправится на консультации по Нагорному Карабаху в Ереван и Баку. Об этом сообщил во вторник исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, выступая на брифинге для членов Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) при Конгрессе США.

    • Председатель ОБСЕ призвал продолжить переговоры по Карабаху в рамках Минской группы
      2020-12-03 15:41
      371

      Переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного урегулирования ситуации. Об этом заявил в четверг действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама, открывая 27-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает ТАСС.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ТРАГЕДИЮ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2020-12-03 11:21
      1430

      Президент России Владимир Путин 22 ноября в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха: «С точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики». Это утверждение, не берём пока во внимание международно-правовые нормы и положения, к сожалению, звучит как мантра только об одном из принципов Хельсинкского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе о «территориальной целостности государств» и, оказывается, выглядит как резонное оправдание Азербайджана за агрессивную так называемую деоккупационную войну против непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), несмотря на прямое нарушение, а фактически откровенное игнорирование принципа «Неприменение силы или угрозы силой», и особенно Бишкекского документа о прекращении огня, четырех резолюций ООН и других международных договоренностей.