Последние новости

Лавров об урегулировании карабахского конфликта

Москва надеется, что сможет содействовать урегулированию карабахского конфликта, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе в ходе пресс-конференции по итогам года.

По его словам, в текущем месяце ожидается очередной контакт сопредседателей МГ ОБСЕ с главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

"Думаю, что на этом направлении мы сможем содействовать урегулированию конфликта, который обрел черты застарелого, но который вполне поддается решению при наличии доброй воли Еревана и Баку и при поддержке международного сообщества, в том числе в лице сопредседателей»,- сказал Лавров.

Он отметил, что прозвучавшие, в том числе, из Баку заявления о готовности искать развязки заслуживают всяческой поддержки.

"Надеемся, что и армянские друзья ответят взаимностью", - отметил Лавров.

Отметим, что сейчас в Париже при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ проходит встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      621

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • Туск о решении карабахского вопроса
      2019-07-09 17:20
      379

      Карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем в соответствии с международным правом и принципами, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Интерфакс".

    • Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили вопрос Арцаха
      2019-07-09 15:00
      335

      В Высоких Татрах в рамках неофициальной встречи глав МИД ОБСЕ накануне состоялась встреча министров иностранных дел Армении и РФ, Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1406

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.