Последние новости

Руководитель программы защиты медиа: Давление на средства массовой информации Армении будет расти

Давление на средства массовой информации в Армении будет расти. Об это на встрече с журналистами 16 января заявил руководитель программы защиты медиа Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это связано с тем, что власть всегда стремится расширить свое пространство. «Будучи оппозиционером, Никол Пашинян говорил о необходимости наличия институциональной оппозиции, теперь же, придя к власти, он сделал все, чтобы ее не было. Как и оппозиция, СМИ также являются препятствием на пути расширения власти. Заявления о том, что перераспределения собственности в сфере СМИ не будет, звучат как жест доброй воли, хотя такое действие противозаконно изначально», - отметил он.

Енокян подчеркнул, что власть вообще не должна давать оценку уровню свободы слова в обществе. «Для этого есть общественные организации, часть из которых, к сожалению, на сегодняшний день политизирована. Наша инициатива создана именно для того, чтобы давать оценку уровню свободы СМИ», - добавил эксперт.

Агаси Енокян заметил, что формирование нового парламента привело к еще большей политизации СМИ, так как некоторые из них имеют своих представителей в Национальном Собрании.

Напомним, что глава Правительства республики Никол Пашинян 15 января в прямом эфире в «Facebook» заявил, что «90% информационного поля в стране принадлежит или представителям бывших властей, или силам, оппозиционным нынешней власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уважаемые читатели!
      2020-01-28 13:44
      2057

      Уже второй номер бумажной версии еженедельника «Голос Армении» выходит в экстремальных условиях: хотя прошло уже десять дней, здание Дома печати, пострадавшее от пожара, все еще обесточено.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: НАЧАЛИ ПРИМЕНЯТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2020-01-25 06:58
      568

      Давление на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна со стороны властных кругов продолжается, заявил депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян, касаясь проведенного в квартире председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна обыска.

    • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
      2019-12-12 13:41
      2020

      Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД В АРМЕНИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ НА СУДЫ
      2019-10-18 13:39
      407

      Армения стоит перед серьезными правовыми вызовами. Каждый следующий день свидетельствует о том, что в Республике Армения происходят репрессивные правовые процессы. Правовые репрессии в Армении отныне стали реальностью, заявила сегодня на организованном тематическом обсуждении член «Группы альтернативных проектов» Элинар Варданян.