Последние новости

Руководитель программы защиты медиа: Давление на средства массовой информации Армении будет расти

Давление на средства массовой информации в Армении будет расти. Об это на встрече с журналистами 16 января заявил руководитель программы защиты медиа Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это связано с тем, что власть всегда стремится расширить свое пространство. «Будучи оппозиционером, Никол Пашинян говорил о необходимости наличия институциональной оппозиции, теперь же, придя к власти, он сделал все, чтобы ее не было. Как и оппозиция, СМИ также являются препятствием на пути расширения власти. Заявления о том, что перераспределения собственности в сфере СМИ не будет, звучат как жест доброй воли, хотя такое действие противозаконно изначально», - отметил он.

Енокян подчеркнул, что власть вообще не должна давать оценку уровню свободы слова в обществе. «Для этого есть общественные организации, часть из которых, к сожалению, на сегодняшний день политизирована. Наша инициатива создана именно для того, чтобы давать оценку уровню свободы СМИ», - добавил эксперт.

Агаси Енокян заметил, что формирование нового парламента привело к еще большей политизации СМИ, так как некоторые из них имеют своих представителей в Национальном Собрании.

Напомним, что глава Правительства республики Никол Пашинян 15 января в прямом эфире в «Facebook» заявил, что «90% информационного поля в стране принадлежит или представителям бывших властей, или силам, оппозиционным нынешней власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      2128

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      5801

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • Грайр Товмасян о термине "давление на судебную власть"
      2019-07-20 09:09
      581

      «Я бы вообще призвал журналистское сообщество несколько осторожнее использовать термин "давление на судебную власть", поскольку, в конечном счете, это уголовно наказуемое деяние», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз» в ответ на вопрос, видит ли он связь между принятием КС в производство дела на основании заявления второго президента РА Роберта Кочаряна и увеличением давления на КС.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      357

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.