Последние новости

Руководитель программы защиты медиа: Давление на средства массовой информации Армении будет расти

Давление на средства массовой информации в Армении будет расти. Об это на встрече с журналистами 16 января заявил руководитель программы защиты медиа Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это связано с тем, что власть всегда стремится расширить свое пространство. «Будучи оппозиционером, Никол Пашинян говорил о необходимости наличия институциональной оппозиции, теперь же, придя к власти, он сделал все, чтобы ее не было. Как и оппозиция, СМИ также являются препятствием на пути расширения власти. Заявления о том, что перераспределения собственности в сфере СМИ не будет, звучат как жест доброй воли, хотя такое действие противозаконно изначально», - отметил он.

Енокян подчеркнул, что власть вообще не должна давать оценку уровню свободы слова в обществе. «Для этого есть общественные организации, часть из которых, к сожалению, на сегодняшний день политизирована. Наша инициатива создана именно для того, чтобы давать оценку уровню свободы СМИ», - добавил эксперт.

Агаси Енокян заметил, что формирование нового парламента привело к еще большей политизации СМИ, так как некоторые из них имеют своих представителей в Национальном Собрании.

Напомним, что глава Правительства республики Никол Пашинян 15 января в прямом эфире в «Facebook» заявил, что «90% информационного поля в стране принадлежит или представителям бывших властей, или силам, оппозиционным нынешней власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ВАШ САХАР "ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ"
      2022-07-06 06:43
      5746

      За чем надо следить Сахар в крови может показаться чем-то совершенно безобидным, но он исключительно важен для функционирования организма. А посему, когда он выходит за пределы нормы, могут возникнуть серьезные проблемы. Хронически высокий сахар может привести к диабету, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, слабоумия и слепоты. Чтобы сахар был в норме, его надо регулярно проверять и следить за самыми распространенными признаками его повышения, прежде всего, за сигналом номер один. Прочитайте и узнайте об этом больше.

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1457

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1961

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      3031

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.