Последние новости
0
2547

GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ

GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

В ответ на публикацию в некоторых электронных СМИ   «На Сотском месторождении русские обращаются с работниками  как с рабами .Сотрудники бьют тревогу.» компания GeoProMining считает необходимым выступить с заявлением, представив следующие разъяснения.

 Душераздирающая история о «рабском труде» на «русских эксплуататоров» стала надуманным поводом для явно заказной статьи, направленной против интересов компании «ГеоПромайнинг Голд», эксплуатирующей Сотское золотоносное месторождение. Именно «заказной», а иначе никак не объяснишь игнорирование журналистами издания элементарных принципов свободной журналистики, требующей перепроверки данных и наличия альтернативной точки зрения. 

Не желая повторять выдумки источников информации, легшей в основу этого «опуса», компания GeoProMining официально заявляет, что факты, изложенные в статье, не только не соответствуют действительности, но и являются чистой провокацией со стороны лиц, грубо нарушивших правила производственной дисциплины и безопасности.

Так, один из фигурантов статьи Каро Мелконян, рассуждающих в статье о поведении «русских», 5 июля текущего года, был пойман с поличным сотрудниками службы безопасности Сотского месторождения при попытке кражи золотосодержащей руды. В частности, сотрудники СБ обнаружили, как Каро Мелконян собирает золотоносную руду и набивает ею карманы. Сотрудники СБ попросили сотрудника вывернуть содержание карманов. Но понимая ситуацию Мелконян попросился в туалет чтобы избавиться от вещественных доказательств, на что сотрудники СБ отреагировали по инструкции и воспрепятствовали этому. Весь процесс был снят на видеокамеры, и компания подала заявление в полицию и предоставила органам правопорядка все соответствующие материалы. Каро Микаелян обратился в компанию позволить ему написать заявление об уходе по собственному желанию вместо увольнения.

Другой источник для этой статьи - Андраник Маргарян явился на работу в нетрезвом состоянии, сел в автобус и поднялся на карьер. Сотрудники СБ, заметив неадекватное физическое состояние сотрудника, приняли решение уволить его за грубое нарушение производственной дисциплины-нахождение в производственной зоне в нетрезвом состоянии. Однако, сотрудник компании попросил позволить уйти по собственному желанию.

Компания GeoProMining ответственно заявляет, что ведет деятельность строго соблюдая все нормы трудового кодекса и законодательства РА, безукоризненнo соблюдая нормативы производственной дисциплины и безопасности.

Компания обращается к СМИ с рекомендацией отказаться от одностороннего освещения тех или иных вопросов и следовать правилам независимой журналистики, требующей перепроверки фактов, не поддаваясь эмоциональным всплескам «обидчивых» сотрудников. Более того, отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов, манипулируя при этом не поддающейся критики тематикой о национальной принадлежности тех или иных «фигурантов» фейковых статей.

В "армянский" портфель активов диверсифицированной международной Группы горнодобывающих компаний GeoProMining входят компании GPM Gold, эксплуатирующая Сотское месторождение и Арартскую  золотоизвлекательную фабрику и Агаракский медно-молибденовый комбинат.

             В целом за 12 лет работы в Армении инвестиции GeoProMining превысили $505 млн. Социальные инвестиции компании в Республику Армения за последние 10 лет составили $8,5 млн. «Армянские» активы GeоProMining насчитывают порядка 2500 сотрудников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      853

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ГОВОРИТЬ О ТИГРАНЕ ВЕЛИКОМ С ТАКИМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ МОГУТ ТОЛЬКО ТУРКИ (Видео)
      2021-09-17 14:13
      799

                   «Этот короткий видеоматериал – признание данного персонажа в том, что за переговорным столом представляющий Армению оккупационный режим в одностороннем порядке принимает все указания Азербайджана, то есть ежедневно идет на новые капитуляции», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН, комментируя ответ главы комиссии НС по вопросам безопасности и обороны Андраника Кочаряна на вопрос журналиста о том, почему в процессе делимитации границ используются советские карты.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      1033

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      1107

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ