Последние новости

НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!

"To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

ЕСТЕСТВЕННО, ТЕПЕРЬ HIGH FEST СОСТОИТСЯ УЖЕ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПОБЕДЫ. Но его слоган, придуманный в контексте эпидемии, не только остается, но обретает действительно экзистенциальное значение, а обращение к коллегам, которое фестиваль опубликовал под хештегом #ՀաղթումԵնք, зашкаливает по своей резонансности.

"Дорогие друзья и коллеги! HIGH FEST готов взять старт хоть завтра, но мы откладываем его на неопределенный срок, поскольку наша страна находится под прицельным огнем. Не в эмпирическом, а в буквальном смысле этого выражения. Не только Республика Арцах  (Нагорный Карабах), но и имеющая международное признание Республика Армения подверглись агрессии со стороны Азербайджана при активном содействии Турции - бомбы, ракеты, вертолеты, танки, тяжелая артиллерия… Это война… В нашей стране объявлено военное положение. Inter arma silent Musae! - "когда начинают палить пушки, музы молчат", гласит латинская пословица.

HIGH FEST откладывается, но слоган этого года остается в силе - "БЫТЬ! Это не вопрос!"

МЫ БУДЕМ! Мы выстоим и отстоим! Мы победим!!!

Как сказал когда-то Кеннеди: "Не потому, что это легко, а потому, что это сложно".

Спасибо всем! Да пребудет с нами Бог!"

 Это заявление, сделанное, судя по стилистике, для внешней аудитории, по географическому охвату мало с чем сравнимо. Фестивали задумываются как средство культурной информации. Вряд ли HIGH FEST мог когда-нибудь представить, что ему доведется выступить в роли средства массовой информации. Вышло именно так. В Европе, Азии и двух Америках услышали голос армянского фестиваля светлые люди большой культуры. И откликнулись. И пожелали стойкости, мира и созидания. И если сегодня наша борьба переросла из национально-освободительной в борьбу за цивилизацию, ту цивилизацию, в которой гуманизму и человечности отведены лидирующие места, поддержка, пускай моральная, флагманов этой цивилизации - а именно такие в друзьях фестиваля - нужна сейчас и нужна всегда.

 А HIGH FEST еще будет. Нам ведь осталось всего ничего - победить! Не потому, что это легко, а потому, что это сложно. И все вернется на круги своя. И все будет, будет! И мы будем! Будем! Будем! Будем!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КРИСТОФЕР" - ОНЛАЙН-ЧЕМПИОН!
      2021-04-30 11:13
      3044

      Спектакль Государственного театра кукол им. О. Туманяна "Кристофер" в постановке Самсона Мовсисяна стал первой ласточкой среди победителей на международной арене начавшегося сезона. На традиционно проходящем в Кракове VIII Международном театральном фестивале Wschod - Zachod ("Восток - Запад") спектакль удостоился наград в двух главных номинациях.

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1187

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.

    • НАША "ПЫШКА" В ПРОГРАММЕ ЧЕХОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ!
      2021-04-23 10:16
      4288

      14 апреля в Москве грандиозным испано-французским проектом "Сотворение мира" открылся очередной, XV Международный театральный фестиваль им. А.Чехова, который продлится целых три месяца, до 17 июля. Среди постановок ведущих режиссеров со всего мира, явящих московской публике новейший театральный язык, традиционно вошедших в программу Чеховского фестиваля, нашлось место и армянскому спектаклю.

    • "ВЛАСТЬ" - ЗАДУМАТЬСЯ, И ПРИДЕТ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
      2021-04-22 10:25
      4417

      "Задуматься! Может, это звучит шаблонно, но мне бы очень хотелось, чтобы после просмотра картины у зрителя возникло желание задуматься", - так сформулировал главный мессидж вышедшего на большой экран фильма "Власть" его автор, сценарист и режиссер Мгер МКРТЧЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ