Последние новости

Вирус отступает: в Армении заметно сократилось число больных детей и взрослых

В Армении заметно сократилось число зараженных острой респираторной вирусной инфекцией. Сезонные заболевания постепенно отступают. Об этом во время прямого эфира в Facebook сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян, передает armeniasputnik.am.

По словам министра, мониторинг в школах продолжается и лишь 2,4% учащихся не посещают образовательные заведения. Более того, в 190 школах не соблюдается необходимая температура воздуха, что беспокоит Торосяна. В связи с этим он решил лично обзвонить всех губернаторов и разрешить этот вопрос.

"В медучреждениях больше выписанных больных, чем принятых. На 10% сократилось количество обращений в поликлиники. Более того, сегодня госпитализировано 792 человека, в то время как накануне было 946. В реанимациях также сократилось количество сложных случаев", – сказал он.

Торосян поручил поликлиникам осуществлять дежурства в выходные дни, чтобы граждане не откладывали медосмотр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      177

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      184

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      204

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-02-28 09:55
      3418

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов.

    • БОЛЬНЫХ ГОНЯЮТ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ, ЧТОБЫ ВЫБИТЬ ЗАКАЗ НА ТАМИФЛЮ
      2019-02-21 17:22
      2390

      В редакцию "ГА" обратилась жительница Еревана тикин Гаяне, чья семья оказалась в тяжелой ситуации: не могут найти препарат для лечения птичьего гриппа.

    • МАГИЧЕСКАЯ ПУЛЯ
      2018-10-08 11:52
      4102

      Биохимики создали платформу для покрытия (модификации) поверхностей нано- и микрочастиц конструкциями из биомолекул. Данные конструкции могут иметь лекарственную и распознающую части и использоваться для направленной доставки лекарственных средств к опухоли. Работа опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, сообщает scientificrussia.ru. Разработкой занималась международная группа ученых, в которую входят исследователи из МФТИ, Института биоорганической химии им. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, МИФИ, ПМГМУ им. И. М. Сеченова и Университета Маккуори (Австралия).

    • УДАСТСЯ ЛИ СОХРАНИТЬ КЛИНИКУ "АРМЕНИКУМ"
      2018-03-23 12:20
      2004

      Что на самом деле происходит вокруг клинического центра "Арменикум", пока до конца остается неясным. Известно лишь, что руководство медцентра проинформировало о прекращении государственного финансирования с мая. После этого вопрос целесообразности сохранения клиники, а также продолжения производства и клинических испытаний препарата "Арменикум" был рассмотрен на заседании Общественного совета Армении, который рекомендовал сохранить клинику и расширить производство и исследования препарата "Арменикум".