Последние новости

РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ

Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов.

 Слева соучредитель Аврахам Бен Элиша и Сергей НазаровРоссийская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила в благотворительных целях безвозмездно поставить партию лекарства в Вооруженные силы РА  и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Хочу представить вам новый уникальный продукт, коллагеновый гель зарегистрированной торговой марки "Репаркол". Название  состоит из 2 слов: репарация и коллаген, и он не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов. Гель состоит из коллагена, пропиленгликоля и очищенной воды. Мы достигли такого эффекта благодаря разработанной и запатентованной технологии получения коллагена с сохраненной фибриллярной структурой (фибриллы - коллагеновые нити, которые формируют каркас всех органов) и комбинации с пропиленгликолем, который является антисептиком и предотвращает высыхание раны, удерживая влагу, что важно в процессе регенерации. Третий компонент - это очищенная вода. Так что  в составе репаркола нет ничего лишнего, никаких наполнителей и добавок!  На данный момент он зарегистрирован как косметическое средство, но проходит сейчас стадию регистрации в качестве изделия медицинского назначения, которая завершится к концу текущего года.

- А кто автор этого средства?

-  Разработал гель мой родитель, и данный бизнес является семейным бизнесом. Совместно c соучредителем Абрахамом Бен Элиша мы основали компанию ООО "РЕПАР-ГРУП" и организовали производство в Московской области. Узнав об уникальности  продукта, к нам присоединился близкий мне человек, врач по образованию, Владимир Гевондов, который перешел к нам из компании Novartis Consumer Health и имеет опыт работы в таких транснациональных компаниях, как GlaxoSmithKline и L’oreal-VICHY. Владимир является моим заместителем и в том числе занимается маркетингом и медицинским сопровождением геля репаркол.

 Дистибьютор Рафаел Бекджанян- Когда мы увидим репаркол в Армении?

- Репаркол присутствует на рынке в Армении уже более 2 лет в небольших количествах. Мы очень хотели поскорее дать нашим соотечественникам этот прекрасный продукт, но как-то все не складывалось. Теперь мы решили выйти на рынок Армении основательно. В данный момент идут успешные переговоры с дистрибьютором из Армении - компанией ООО "РАДА ФАРМ", которой руководят молодые энергичные ребята. Это Давид Геворгян, Рафаэль Бекджанян, а также челюстно-лицевой хирург из Медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Кюркчян Георгий Ашотович. Они сами вышли на нас, благодаря отзывам врачей о применении репаркола. 10 марта 2019 года мы планируем подписание договора о поставках, и вся линейка продуктов "Репаркол" будет доступна в розничной продаже уже со второй половины марта - начала апреля. Совместно с ООО "РАДА ФАРМ" мы планируем проведение в Ереване большого семинара для врачей и косметологов.

- Cергей, а в чем уникальность геля?

- Во-первых, - еще раз хочу сказать о его составе. Коллаген не реконструирован, а получен нами с сохраненной фибриллярной структурой - матрицей для любых наших органов, включая кожу, во-вторых, пропиленгликоль, который является, по сути, спиртом (антисептиком) и удерживает заживающую рану влажной, что влияет на скорость регенерации.

И форма выпуска уникальна. На сегодняшний день мы производим 4 формы геля репаркол, это гель-туба 5 мл, гель-туба 10 мл, гель-спрей, флакон 20 мл, гель-пена, аэрозоль 30 мл и две последние формы из них не имеют аналогов в мире. Не существует, кроме нашего, коллагенового спрея или пены.

Кроме того, репаркол имееет широкий спектр действия. В медицине это комбустиология, дерматовенерология, гинекология, урология, все виды хирургии, эндокринология, стоматология и т.д. В косметологии это пиллинги, дермобразия, шлифовки, фракционный лазер, мезороллер и мезотерапии, татуаж и другие инвазивные процедуры, также в тату-салонах, при восстановлении.

- Вы долгое время занимались кинематографией. Есть ли новые замыслы?

- Да, как вы знаете, я киношник и 15 лет занимался дистрибуцией фильмов, сперва в компании "Арт-хаус", потом организовал собственную компанию - "Грани кино". Но после разработки геля репаркол, понимая его уникальную эффективность, коммерческую привлекательность плюс то, что это дело рук моей семьи, я отложил кино в "дальний ящик", пока не наладится стабильная работа, касающаяся геля. Но кино я не бросил и планирую заниматься им параллельно, тем более что уже есть пара проектов.

 Челюстно-лицевой хирург Георгий Кюркчян- Когда вы планируете поставку гуманитарного груза?

- Что касается гуманитарной поставки партии репаркола, то этот вопрос решается через Армянскую Апостольскую Церковь. Есть некоторые бюрократические вопросы, которые нужно решить, чтобы продукты были поставлены малоимущим, сиротам, престарелым людям, а также МЧС Армении для первой помощи при чрезвычайных ситуациях. На днях я посетил Армянскую церковь в Москве, передал некоторое количество репаркола. Встретился с отцом тер Тадевосом. Он обещал поговорить с министром обороны Давидом Тонояном и рассказать об инициативе. Знаете, что я хочу отметить, что после того, как премьером стал Никол Пашинян, стало меньше препятствий в бизнесе и легче решать бюрократические вопросы. И это хорошо!

В заключение подчеркну, что, как вы знаете, я армянин, родом из Грузии, которая меня вырастила и которую я очень люблю, живу в России, которая стала мне и моей семье домом. Мое сердце разделено на три части - между Арменией, Грузией и Россией, хотя раньше это была одна страна. И я хочу сделать максимально много, что будет в моих силах, для этих трех стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      1237

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1922

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.

    • КУДА ПРОПАЛ "СИНОФАРМ"?
      2021-10-06 12:00
      1941

      Как известно, c целью остановить распространение коронавируса, Министерство здравоохранения Армении в добровольно-принудительном порядке заставляет людей вакцинироваться или делать дважды в месяц тест за свой счет. Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки Министерство юстиции заявило, что срок отложен до 14 октября. Между тем законопослушные граждане, которые прислушались к призывам Минздрава и начали прививаться, столкнулись с проблемой.

    • 130 ЭКСПОНАТОВ В МУЗЕЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ
      2021-10-04 12:47
      1350

      3 октября в Гюмри состоялось открытие Музея армянских национальных символов и историко-архитектурного "Клуба 1887". Музей и клуб организованы в одном из построенных в 1887 году зданий александропольского периода. Дом, возведенный в XIX веке, находился в бывшем греческом районе города и являлся собственностью зажиточной семьи Малхасовых. Музей располагается в подвале дома, где все сделано в александропольском стиле. Его открытие было приурочено к 30-летию независимости Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2407

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2370

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3930

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3415

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.