Последние новости

РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ

Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов.

 Слева соучредитель Аврахам Бен Элиша и Сергей НазаровРоссийская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила в благотворительных целях безвозмездно поставить партию лекарства в Вооруженные силы РА  и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

- Хочу представить вам новый уникальный продукт, коллагеновый гель зарегистрированной торговой марки "Репаркол". Название  состоит из 2 слов: репарация и коллаген, и он не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее и без рубцов. Гель состоит из коллагена, пропиленгликоля и очищенной воды. Мы достигли такого эффекта благодаря разработанной и запатентованной технологии получения коллагена с сохраненной фибриллярной структурой (фибриллы - коллагеновые нити, которые формируют каркас всех органов) и комбинации с пропиленгликолем, который является антисептиком и предотвращает высыхание раны, удерживая влагу, что важно в процессе регенерации. Третий компонент - это очищенная вода. Так что  в составе репаркола нет ничего лишнего, никаких наполнителей и добавок!  На данный момент он зарегистрирован как косметическое средство, но проходит сейчас стадию регистрации в качестве изделия медицинского назначения, которая завершится к концу текущего года.

- А кто автор этого средства?

-  Разработал гель мой родитель, и данный бизнес является семейным бизнесом. Совместно c соучредителем Абрахамом Бен Элиша мы основали компанию ООО "РЕПАР-ГРУП" и организовали производство в Московской области. Узнав об уникальности  продукта, к нам присоединился близкий мне человек, врач по образованию, Владимир Гевондов, который перешел к нам из компании Novartis Consumer Health и имеет опыт работы в таких транснациональных компаниях, как GlaxoSmithKline и L’oreal-VICHY. Владимир является моим заместителем и в том числе занимается маркетингом и медицинским сопровождением геля репаркол.

 Дистибьютор Рафаел Бекджанян- Когда мы увидим репаркол в Армении?

- Репаркол присутствует на рынке в Армении уже более 2 лет в небольших количествах. Мы очень хотели поскорее дать нашим соотечественникам этот прекрасный продукт, но как-то все не складывалось. Теперь мы решили выйти на рынок Армении основательно. В данный момент идут успешные переговоры с дистрибьютором из Армении - компанией ООО "РАДА ФАРМ", которой руководят молодые энергичные ребята. Это Давид Геворгян, Рафаэль Бекджанян, а также челюстно-лицевой хирург из Медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" Кюркчян Георгий Ашотович. Они сами вышли на нас, благодаря отзывам врачей о применении репаркола. 10 марта 2019 года мы планируем подписание договора о поставках, и вся линейка продуктов "Репаркол" будет доступна в розничной продаже уже со второй половины марта - начала апреля. Совместно с ООО "РАДА ФАРМ" мы планируем проведение в Ереване большого семинара для врачей и косметологов.

- Cергей, а в чем уникальность геля?

- Во-первых, - еще раз хочу сказать о его составе. Коллаген не реконструирован, а получен нами с сохраненной фибриллярной структурой - матрицей для любых наших органов, включая кожу, во-вторых, пропиленгликоль, который является, по сути, спиртом (антисептиком) и удерживает заживающую рану влажной, что влияет на скорость регенерации.

И форма выпуска уникальна. На сегодняшний день мы производим 4 формы геля репаркол, это гель-туба 5 мл, гель-туба 10 мл, гель-спрей, флакон 20 мл, гель-пена, аэрозоль 30 мл и две последние формы из них не имеют аналогов в мире. Не существует, кроме нашего, коллагенового спрея или пены.

Кроме того, репаркол имееет широкий спектр действия. В медицине это комбустиология, дерматовенерология, гинекология, урология, все виды хирургии, эндокринология, стоматология и т.д. В косметологии это пиллинги, дермобразия, шлифовки, фракционный лазер, мезороллер и мезотерапии, татуаж и другие инвазивные процедуры, также в тату-салонах, при восстановлении.

- Вы долгое время занимались кинематографией. Есть ли новые замыслы?

- Да, как вы знаете, я киношник и 15 лет занимался дистрибуцией фильмов, сперва в компании "Арт-хаус", потом организовал собственную компанию - "Грани кино". Но после разработки геля репаркол, понимая его уникальную эффективность, коммерческую привлекательность плюс то, что это дело рук моей семьи, я отложил кино в "дальний ящик", пока не наладится стабильная работа, касающаяся геля. Но кино я не бросил и планирую заниматься им параллельно, тем более что уже есть пара проектов.

 Челюстно-лицевой хирург Георгий Кюркчян- Когда вы планируете поставку гуманитарного груза?

- Что касается гуманитарной поставки партии репаркола, то этот вопрос решается через Армянскую Апостольскую Церковь. Есть некоторые бюрократические вопросы, которые нужно решить, чтобы продукты были поставлены малоимущим, сиротам, престарелым людям, а также МЧС Армении для первой помощи при чрезвычайных ситуациях. На днях я посетил Армянскую церковь в Москве, передал некоторое количество репаркола. Встретился с отцом тер Тадевосом. Он обещал поговорить с министром обороны Давидом Тонояном и рассказать об инициативе. Знаете, что я хочу отметить, что после того, как премьером стал Никол Пашинян, стало меньше препятствий в бизнесе и легче решать бюрократические вопросы. И это хорошо!

В заключение подчеркну, что, как вы знаете, я армянин, родом из Грузии, которая меня вырастила и которую я очень люблю, живу в России, которая стала мне и моей семье домом. Мое сердце разделено на три части - между Арменией, Грузией и Россией, хотя раньше это была одна страна. И я хочу сделать максимально много, что будет в моих силах, для этих трех стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      849

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      1950

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1174

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      1979

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      405

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      391

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1644

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      256

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.