Последние новости

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана длилась более 4 часов: целенаправленные контакты в ближайшие месяцы продолжатся

При посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шоффера 16 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился в Париже с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. На встрече также присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, передает tert.am.

Как сообщили Арменпресс в департаменте информации и общественной дипломатии МИД Армении, состоялся полезный и конструктивный обмен мнениями, который также был направлен на установление более широкого взаимопонимания и взаимного доверия.

В ходе встречи, которая длилась более четырех часов, собеседники затронули широкий круг вопросов, связанных с мирным процессом, включая подготовку народов к миру, безопасность и устойчивое региональное развитие.

Дата следующей встречи еще не подтверждена, тем не менее, министры иностранных дел договорились продолжить последовательные, целенаправленные контакты в ближайшие месяцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • The Washington Times: Отказ Азербайджана от мирной инициативы Ройса-Энгеля повышает риск региональной войны
      2020-05-26 11:02
      294

      Армянская сторона полностью поддерживает мирную инициативу Ройса-Энгеля (двухпартийная инициатива конгресса США) по развертыванию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта локаторов огня, то есть механизмов наблюдения за режимом прекращения огня и международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении руководителя Армянского национального комитета Америки Арама Гамбаряна, опубликованном в газете The Washington Times.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      490

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      697

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • БЛА-БЛА-БЛА И РЕАЛИИ
      2020-05-06 09:27
      1205

      Тема нагорно-карабахского урегулирования вновь стала актуальной на страницах отечественных СМИ. Все началось с онлайн обсуждения, организованного Фондом Горчакова, в ходе которого глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о переговорах, ведущихся вокруг поэтапного варианта урегулирования. Отметив при этом, что на первом этапе предполагается передача под контроль Баку определенных территорий вокруг Нагорного Карабаха.