Последние новости

БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ

По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

"КОЛИЧЕСТВО СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ ОСАГО РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ за время второго и третьего кварталов прошлого года примерно на 22-26% по сравнению с аналогичными периодами 2017 года, при том что за первый квартал было даже зафиксировано уменьшение этого показателя на 5%", - представляя по просьбе корр. "ГА" статистику, отметил исполнительный директор Бюро автостраховщиков Армении Ваган АВЕТИСЯН.

Впрочем, позже последовали некоторые разъяснения этих цифр. Так, если учесть увеличение количества застрахованных автомобилей в 2018 году по сравнению с 2017 годом, то цифра страховых случаев за первый квартал будет выглядеть вообще замечательной: минус 13,3%. Однако она во многом связана с более благоприятными климатическими условиями 2018 года - с относительно теплой зимой. А вот показатели за второй и третий кварталы никак не связаны с погодой и с учетом пополнения количества автомобилей в Армении лишь слегка корректируются в меньшую сторону: плюс 17-22%. Лишь в четвертом квартале 2018 года (пока доступна статистика за октябрь-ноябрь) количество страховых случаев ОСАГО несколько снижается и достигает цифры +12%.

Не нужно делать особых анализов и изысканий, чтобы понять, что такое существенное увеличение автодорожных происшествий связано с резким уменьшением контроля на дорогах, разразившимся после смены власти в Армении. Новое правительство не только простило огромное количество штрафов, скопившихся у не спешивших их оплачивать водителей, но и не торопилось наводить хотя бы прежний порядок на дорогах.

Сейчас, после всех выборов, по всей видимости, дорожной полиции наконец поступило указание ужесточить требования к водителям, и именно с этим связана статистика за четвертый квартал 2018 года.

В свою очередь В. Аветисян также, но более политкорректно отметил, что рост числа ДТП в середине 2018 года связан со снижением дисциплины водителей, и добавил, что нынешняя относительная стабилизация ситуации связана в первую очередь с активизацией работы дорожной полиции.

ВООБЩЕ И САМО ОСАГО, И СОБСТВЕННО РАБОТА БЮРО АВТОСТРАХОВЩИКОВ могут во многом способствовать улучшению безопасности дорожного движения. Во-первых, в системе обязательного автодорожного страхования действует система "Бонус-малус". Эта система дает бонусы тем водителям, кто не совершает ДТП, и, соответственно, с годами стоимость их полиса ОСАГО становится меньше. И наоборот - начисляет малусы нерадивым водителям, тем, по чьей вине происходят аварии, и страховым компаниям приходится выплачивать возмещения.

Максимальный процент бонуса составляет 50%. То есть цена полиса может уменьшиться в течение ряда лет без происшествий наполовину. А малус может составить максимум 250%, и, таким образом, страховка самых злостных автонарушителей может возрасти в 5 раз от базовой цены. Такая пропорция бонуса-малуса в Армении связана с тем, что именно таково соотношение водителей, имеющих бонусы, - порядка 62% от общего количества, и малусы - 14%, а общие суммы бонусов и малусов должны равняться друг другу. Оставшиеся 24% приобретают полисы по базовой цене, так как либо еще не имеют истории ОСАГО, либо же оказались среди них, перекочевав из одной в другую группу.

Армянские водители, конечно же, осведомлены об этой системе, поскольку уже нередки случаи, когда водитель, по чьей вине произошло ДТП, при небольших повреждениях пытается уладить ситуацию без привлечения страховой компании. Однако, по мнению Вагана Аветисяна, все равно есть некоторая необходимость как увеличения осведомленности общественности о действии системы "Бонус-малус", так и повышения ее значимости для водителей.

Кроме того, у бюро есть механизмы воздействия и на другие стороны, отвечающие за безопасность дорожного движения. Так, например, если авария произошла по вине организации, устанавливающей дорожные знаки, или же компании, отвечающей за состояние дороги, страховые компании Армении могут предъявить им финансовые требования по возмещению. "Таким образом, правильное использование возможностей бюро и ОСАГО может привести к улучшению работы всех организаций отвечающих за безопасность на дорогах Армении", - считает В. Аветисян.

Вообще, как справедливо отмечают эксперты, ОСАГО - это своего рода финансовый счетчик, который учитывает риски безопасного движения на дорогах страны, такие как дисциплинированность водителей, состояние дорог, менталитет людей и так далее.

"Самое важное, чтобы были правильно расставлены стимулы, способствующие улучшению ситуации на дорогах, как это было сделано с теми же дорожными знаками, - говорит Ваган Аветисян. - Мы работаем в этом направлении и будем продолжать поднимать все значимые вопросы сферы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вадим ТИТОВ: "АТОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРИРОДА ХОРОШО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2022-10-01 10:07
      3355

      О рыбной ловле, Севане и вариантах будущего армянской атомной энергетики С Вадимом Титовым, президентом отраслевого комплекса "Русатом-международная сеть" госкорпорации "Росатом" мы встретились во время международного турнира по рыбной ловле, прошедшего 7-8 сентября в той части акватории Финского залива, которая примыкает к Ленинградской атомной станции (ЛАЭС). Г-н Титов любезно ответил на вопросы корр. "ГА" как о турнире, так и о некоторых аспектах российско-армянского сотрудничества в сфере атомной энергетики, а также перспективах проведения аналогичного турнира в Армении.

    • "АТОМНАЯ" РЫБАЛКА
      2022-09-22 08:37
      1958

      В сегодняшнем пересыщенном информацией мире пиар имеет большое значение. А хорошие идеи в этой сфере, способные обратить на себя серьезное внимание, ценятся особо. Вот и инициатива «Росатома» по проведению международного турнира по рыбной ловле близ крупнейшей в России атомной электростанции – Ленинградской (ЛАЭС), можно смело ставить в этот ряд. Во всяком случае, прошедший 7-8 сентября турнир собрал рыбаков из 10 стран мира, в том числе и из Армении, и привлек к себе внимание благодаря необычному симбиозу атомной энергетики и спортивного рыболовства.

    • ДОЛГАЯ ДОРОГА АРМЯНСКОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
      2022-07-22 14:55
      3236

      Корреспондент "ГА" в конце прошлой недели побывал на юге Армении – в городе Каджаран и на крупнейшем горнорудном предприятии страны – Зангезурском медно-молибденовом комбинате, который чуть менее года назад вошел в состав группы компаний GeoProMining (GPM).

    • ПОЧТИ РОДНАЯ КОЛЬСКАЯ АЭС
      2021-09-23 12:22
      2526

      Группа армянских журналистов и экспертов в области атомной энергетики побывала недавно на первой в Заполярье атомной электростанции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5927

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2374

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3205

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1886

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.