Последние новости

Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

Как отметил и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, поправками предусматривается, что принятые в 2017 году регулирование и процедуры возврата средств по данным сделкам смягчатся.

"Это позволит сделать их более благоприятным для налогоплательщика и сократить администрирование со стороны налоговых органов", - сказал Джанджугазян.

Он отметил, что по действующему регулированию к налогоплательщикам выдвигается требование, чтобы сумма сделки (с обнуленным НДС – ред.) не превышала 20 млн. драмов, а при проверке обоснования должны быть представлены к 95% от сделки.

По его словам, изменениями снижается процент соответствия до 90%, что является смягчением требования для налогоплательщика и позволит налоговым органам тратить меньше ресурсов на проверку документации.

И.о. министра напомнил, что решение было принято 30 марта 2017 года, а применялось с 13 апреля. В результате только до 31 июля налоговыми органами было проведено 1006 исследований, по итогам которых 78% документации соответствовало выдвигаемым требованиям.

"Если бы условия были мягче, как мы приняли сегодня, то мы бы смогли удовлетворить 80% заявок", - сказал Джанджугазян. ($1 - 486,58 драма).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      2570

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2999

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      3260

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      2883

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.