Последние новости

Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

Как отметил и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, поправками предусматривается, что принятые в 2017 году регулирование и процедуры возврата средств по данным сделкам смягчатся.

"Это позволит сделать их более благоприятным для налогоплательщика и сократить администрирование со стороны налоговых органов", - сказал Джанджугазян.

Он отметил, что по действующему регулированию к налогоплательщикам выдвигается требование, чтобы сумма сделки (с обнуленным НДС – ред.) не превышала 20 млн. драмов, а при проверке обоснования должны быть представлены к 95% от сделки.

По его словам, изменениями снижается процент соответствия до 90%, что является смягчением требования для налогоплательщика и позволит налоговым органам тратить меньше ресурсов на проверку документации.

И.о. министра напомнил, что решение было принято 30 марта 2017 года, а применялось с 13 апреля. В результате только до 31 июля налоговыми органами было проведено 1006 исследований, по итогам которых 78% документации соответствовало выдвигаемым требованиям.

"Если бы условия были мягче, как мы приняли сегодня, то мы бы смогли удовлетворить 80% заявок", - сказал Джанджугазян. ($1 - 486,58 драма).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      2695

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      3008

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      2892

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      2692

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.