Последние новости

Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

Как отметил и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, поправками предусматривается, что принятые в 2017 году регулирование и процедуры возврата средств по данным сделкам смягчатся.

"Это позволит сделать их более благоприятным для налогоплательщика и сократить администрирование со стороны налоговых органов", - сказал Джанджугазян.

Он отметил, что по действующему регулированию к налогоплательщикам выдвигается требование, чтобы сумма сделки (с обнуленным НДС – ред.) не превышала 20 млн. драмов, а при проверке обоснования должны быть представлены к 95% от сделки.

По его словам, изменениями снижается процент соответствия до 90%, что является смягчением требования для налогоплательщика и позволит налоговым органам тратить меньше ресурсов на проверку документации.

И.о. министра напомнил, что решение было принято 30 марта 2017 года, а применялось с 13 апреля. В результате только до 31 июля налоговыми органами было проведено 1006 исследований, по итогам которых 78% документации соответствовало выдвигаемым требованиям.

"Если бы условия были мягче, как мы приняли сегодня, то мы бы смогли удовлетворить 80% заявок", - сказал Джанджугазян. ($1 - 486,58 драма).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2610

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3289

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      2998

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4461

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…