Последние новости

Эдмон Марукян: В ЕСПЧ уже есть дело против власти, из-за неряшливости следственных органов

Поздравляю власти с тем, что в Европейском суде по правам человека уже есть дело против них. Об этом в парламенте заявил руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, передает lragir.am.

Он отметил, что по ряду делу органы предварительного расследования проводили неряшливые следственные действия.

Марукян напомнил о прослушке разговора глав СНБ и ССС и отметил, что ощущение такое, будто все так и будет предано забвению. «Но никто не станет об этом забывать. Наше государство не переварило прослушку, о ней мы еще услышим в европейских судах», сказал он.

«Намерены ли мы выслушать в парламенте тех, кто звонит судьям? По части прослушки возбуждено дело, но никто не спрашивает, как оно продвигается», сказал Марукян.

Депутат отметил, что дело дошло до отказа судей принимать решения по уголовным делам. Власть должна отчетливо заявить, что адвокаты под защитой, что суды независимы, не на словах, а на деле, отметил Марукян.

Он сказал, что был потрясен, как быстро дело Самвела Майрапетяна дошло до ЕСПЧ. Скоро мы все там опозоримся, сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 15:32
      26

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • Артур Казинян: Власти Армении искажают смысл Конституции
      2019-07-04 12:14
      1673

      Смысл Конституции искажен тем, что власти используют основной документ страны для обоснования своих действий. Об этом заявил кандидат юридических наук, доцент Артур Казинян на конференции «Конституция Армении: Красные и зеленые линии», организованной общественной организацией «Правовой путь». Напомним, что 5 июля в Армении отмечается День Конституции.

    • Армен АШОТЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ПОПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ"
      2019-06-24 11:35
      516

      "Граница Республики Арцах с Ираном в 3 раза длиннее границы Арцаха с РА", - напомнил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН, комментируя ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Ираном.

    • Мелик-Шахназарян: Азербайджан пытается переложить ответственность
      2019-02-01 13:17
      1573

      Переговорного процесса по карабахскому урегулированию не существует, новые власти Армении пока еще ничего не сделали для возобновления переговоров, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван отказывается от переговоров.