Последние новости

Эдмон Марукян: В ЕСПЧ уже есть дело против власти, из-за неряшливости следственных органов

Поздравляю власти с тем, что в Европейском суде по правам человека уже есть дело против них. Об этом в парламенте заявил руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, передает lragir.am.

Он отметил, что по ряду делу органы предварительного расследования проводили неряшливые следственные действия.

Марукян напомнил о прослушке разговора глав СНБ и ССС и отметил, что ощущение такое, будто все так и будет предано забвению. «Но никто не станет об этом забывать. Наше государство не переварило прослушку, о ней мы еще услышим в европейских судах», сказал он.

«Намерены ли мы выслушать в парламенте тех, кто звонит судьям? По части прослушки возбуждено дело, но никто не спрашивает, как оно продвигается», сказал Марукян.

Депутат отметил, что дело дошло до отказа судей принимать решения по уголовным делам. Власть должна отчетливо заявить, что адвокаты под защитой, что суды независимы, не на словах, а на деле, отметил Марукян.

Он сказал, что был потрясен, как быстро дело Самвела Майрапетяна дошло до ЕСПЧ. Скоро мы все там опозоримся, сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7022

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1548

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Сурен САРГСЯН: В СЛУЧАЕ ПЕРЕИЗБРАНИЯ ТРАМПА ПОТЕРЯЕМ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА?
      2020-09-17 13:01
      1334

      Глава Армянского центра американских исследований, эксперт-международник Сурен Саркисян написал на своей странице в Facebook, что у него сложилось впечатление, что власти Армении ждут победы кандидата от демократов Байдена на выборах президента США.

    • СПАСИБО ТОВАРИЩУ ПАШИНЯНУ!
      2020-08-31 12:19
      1797

      Грешно сетовать на нынешнюю власть. Столько дарит нам она мгновений чудных!.. Для журналистов вообще благодать. Что ни день - власть подкидывает очередную глупость.