Последние новости

Эдмон Марукян: В ЕСПЧ уже есть дело против власти, из-за неряшливости следственных органов

Поздравляю власти с тем, что в Европейском суде по правам человека уже есть дело против них. Об этом в парламенте заявил руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, передает lragir.am.

Он отметил, что по ряду делу органы предварительного расследования проводили неряшливые следственные действия.

Марукян напомнил о прослушке разговора глав СНБ и ССС и отметил, что ощущение такое, будто все так и будет предано забвению. «Но никто не станет об этом забывать. Наше государство не переварило прослушку, о ней мы еще услышим в европейских судах», сказал он.

«Намерены ли мы выслушать в парламенте тех, кто звонит судьям? По части прослушки возбуждено дело, но никто не спрашивает, как оно продвигается», сказал Марукян.

Депутат отметил, что дело дошло до отказа судей принимать решения по уголовным делам. Власть должна отчетливо заявить, что адвокаты под защитой, что суды независимы, не на словах, а на деле, отметил Марукян.

Он сказал, что был потрясен, как быстро дело Самвела Майрапетяна дошло до ЕСПЧ. Скоро мы все там опозоримся, сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран АКОПЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЕГО ПРОПАГАНДИСТСКАЯ КОМАНДА НЕПРИГОДНА
      2019-12-13 14:27
      806

      Общественно-политический деятель Мигран Акопян пишет, что опубликованный Международным республиканским институтом США (International RepublicanInstitute, IRI) опрос, согласно которому из правоохранительных органов Армении самым высоким доверием пользуется у народа Конституционный суд, вызвал настоящую бурю в рядах власти, которая любой ценой пытается завладеть Конституционным судом.

    • АГРЕССИВНЫЙ ЦИНИЗМ ЛИШАЕТ ВЛАСТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ
      2019-11-27 12:47
      1903

      "Цинизм - самый короткий путь для  потери власти, а власть Пашиняна уже стала неприкрыто циничной", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • ПОТРЕПАННЫЙ ФЛАГ
      2019-11-26 12:01
      852

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уголовные дела против действующих чиновников свидетельствуют о намерении правительства бороться с коррупцией, передает News.am. "После революции мы запустили огромную антикоррупционную кампанию. У нас есть несколько уголовных дел против действующих чиновников. Это важно, поскольку именно это демонстрирует намерение бороться с нынешней коррупцией, а не только с коррупцией предыдущих властей", - сказал он.

    • СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИГНОРИРУЕТ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ?
      2019-11-25 12:25
      3499

      Мы продолжаем следить за расследованием дела о жестоком избиении подполковника Ара Мхитаряна. Как уже сообщалось, офицер находится в коме.