Последние новости

"Я похож на человека, оказывающего давление?": Армен Геворкян выступил в суде

Суд по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна вновь отложен. Дата следующего заседания пока неизвестна. В ходе сегодняшнего заседания выступил сам Геворкян. Он представил обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о необоснованности предъявленных ему обвинений, передает armeniasputnik.am.

"Я попросил, чтобы все мои коллеги, и в прокуратуре, и в следственных органах, и адвокаты, сделали все, чтобы расследование было всесторонним, объективным. Нам нужно, чтобы справедливость восторжествовала, и все мы узнали, чего от меня хотели в конце концов", - сказал он журналистам.

На вопрос, получал ли он от второго президента Армении Роберта Кочаряна некие инструкции во время поствыборных событий 1 марта 2008 года, Геворкян напомнил, что его статус не позволяет отвечать на этот вопрос. Геворкян заявил, что не может сообщить какие-либо нюансы из дела.

В ответ на вопрос, оказывал ли он давление на судью Конституционного суда Валерия Погосяна в 2008 году, о чем ранее говорил глава Специальной следственной службы, Геворкян сказал: "Похож ли я на человека, который может на кого-либо оказывать давление?"

Специальная следственная служба Армении 3 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом в деле стал также бывший заместитель председателя правительства Армен Геворкян. Он также обвиняется в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ