Последние новости

"Я похож на человека, оказывающего давление?": Армен Геворкян выступил в суде

Суд по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна вновь отложен. Дата следующего заседания пока неизвестна. В ходе сегодняшнего заседания выступил сам Геворкян. Он представил обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о необоснованности предъявленных ему обвинений, передает armeniasputnik.am.

"Я попросил, чтобы все мои коллеги, и в прокуратуре, и в следственных органах, и адвокаты, сделали все, чтобы расследование было всесторонним, объективным. Нам нужно, чтобы справедливость восторжествовала, и все мы узнали, чего от меня хотели в конце концов", - сказал он журналистам.

На вопрос, получал ли он от второго президента Армении Роберта Кочаряна некие инструкции во время поствыборных событий 1 марта 2008 года, Геворкян напомнил, что его статус не позволяет отвечать на этот вопрос. Геворкян заявил, что не может сообщить какие-либо нюансы из дела.

В ответ на вопрос, оказывал ли он давление на судью Конституционного суда Валерия Погосяна в 2008 году, о чем ранее говорил глава Специальной следственной службы, Геворкян сказал: "Похож ли я на человека, который может на кого-либо оказывать давление?"

Специальная следственная служба Армении 3 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом в деле стал также бывший заместитель председателя правительства Армен Геворкян. Он также обвиняется в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      301

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • Айк Алумян о беспрецедентном давлении на суды
      2019-06-17 14:06
      355

      «После освобождения Роберта Кочаряна из-под стражи 18 мая на суды оказывается беспрецедентное давление», – заявил на сегодняшней пресс-конференции член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1538

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      438

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.