Последние новости

Минздрав назвал основную причину роста числа ВИЧ-инфицированных в Армении

Трудовая миграция является одной из основных причин увеличения числа ВИЧ-инфицированных в Армении, сказал в пятницу и.о. министра здравоохранения республики Арсен Торосян, передает newsarmenia.am.

"В последние годы в увеличении числа ВИЧ-инфицированных значительно выросла роль такого фактора, как миграция. В основном, трудовая миграция, направлена в те страны, где степень распространения ВИЧ в разы превышает таковую в Армении и, принимая во внимание определенные "благоприятные" условия, в том числе небезопасное поведение, возрастает риск заражения трудовых мигрантов ВИЧ-инфекцией", - сказал он на конференции по вопросам взаимосвязи миграции с ВИЧ-инфекцией.

Торосян отметил, что в последние годы благодаря профилактическим мероприятиям удалось пресечь масштабное распространение ВИЧ.

Также и.о министра сообщил, что в последнее время фактор миграции играет немаловажную роль и в вопросе распространения туберкулеза.

“В этом контексте приветствуется, чтобы все последующие программы Международной организации по миграции обязательно включали в себя региональный компонент профилактики туберкулеза и ВИЧ", - сказал он.

Согласно данным Республиканского центра по профилактике СПИДа, по состоянию на 1 декабря 2018 года в Армении зарегистрировано 3300 случаев выявления ВИЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      2955

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • Вице-мэр: "Скорой помощи" выделено 90 млн. драмов
      2019-03-19 19:47
      458

      На всех семи подстанциях компании "Скорой помощи", действующих в административных районах Еревана, в течение 2019 года будут произведены ремонтные работы. Из бюджета общины на эти цели выделено порядка 90 млн. драмов (около $189,4 тыс.), сообщили в пресс-службе Еревана, передает arka.am.

    • Георгия Данелия ввели в кому
      2019-02-25 08:42
      483

                Режиссера Георгия Данелию, который был госпитализирован в одну из московских больниц, ввели в искусственную кому, сообщила ТАСС  жена режиссера Галина Юркова-Данелия, передает News.am.

    • БОЛЬНЫХ ГОНЯЮТ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ, ЧТОБЫ ВЫБИТЬ ЗАКАЗ НА ТАМИФЛЮ
      2019-02-21 17:22
      2453

      В редакцию "ГА" обратилась жительница Еревана тикин Гаяне, чья семья оказалась в тяжелой ситуации: не могут найти препарат для лечения птичьего гриппа.