Последние новости

Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби

В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

Согласно информации, президент Республики с супругой совершил экскурсию по двенадцати выставочным залам музея, где представлена история развития всемирного искусства, с древнейших времён до наших дней, осмотрел экспонаты и произведения искусства.

В экспозиции музея представлены также произведения, позаимствованные из знаменитых культурных центров Франции, таких как Лувр, центр Жоржа Помпиду, Версаль, музей Родена, Французская национальная библиотека.

После экскурсии по музею Президент в беседе с журналистами отметил, что получил блестящие впечатления – Лувр Абу-Даби превосходный музей.

«Армянское искусство обязательно должно быть здесь представлено. Руководство музея знает о том, какая прекрасная и своеобразная выставка армянского культурного наследия и традиций организована в Нью-Йоркском музее «Метрополитен», – сказал президент А. Саркисян и отметил, что у руководства музея Абу-Даби есть желание иметь в своём культурном очаге какой-либо прекрасный армянский экспонат.

Чудесные впечатления получила также госпожа Нунэ Саркисян, которая сказала, что помимо экспозиции музей привлекает внимание также восхитительной архитектурой и дизайном.

«Здесь очень мало экспонатов и отобрано самое лучшее. Когда музей не перегружен, это даёт возможность лучше воспринять и понять представленные эпохи и экспонаты, особенно во время первого визита», – сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНЕТСЯ ЛИ МУЗЕЙ КОВРОВ В АРЦАХ?
      2021-11-05 11:31
      5205

      Шушинский музей ковров - одно из тех редких учреждений культуры, чью коллекцию удалось спасти от захвата азербайджанскими военными в дни 44-дневной Арцахской войны. Правда, основатель музея, участник трех Арцахских войн Вардан Асцатрян успел вывести из Шуши лишь действующую экспозицию из 80 уникальных образцов армянского ковроткачества и еще 80 ковров, которые готовились для обновления выставки и к началу войны находились в музее. К сожалению, еще 120 оригинальных старинных ковров остались в музейном фонде.

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      4049

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • ЕСТЬ МУЗЕЙ, КОТОРОГО НЕТ
      2021-06-09 09:46
      13374

      В медицине это называется "дежавю" - психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте. Место - Культурный центр-музей Гранта Матевосяна. Ситуация плачевная и возмутительная, когда хочется побольнее стенку прибить. Ровно год назад мы точно так же стояли перед зданием музея с сыном великого писателя и директором Фонда "Грант Матевосян" Давидом МАТЕВОСЯНОМ и беседовали о судьбе этого дома, о котором не знает уже только ленивый. О судьбе дома, который не просто незавершенка. О судьбе дома, которого нет. Он, конечно, стоит - красивый, трехэтажный, но это иллюзия, кажущаяся видимость, морок. Потому что зданий, у которых нет "прописки", в государстве не существует. Что самое зубодробильное - у государства нет никакого желания прописать музей, может быть, самого великого армянского прозаика.

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2487

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.