Последние новости

Президент Армении Армен Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби

В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян посетил музей Лувр Абу-Даби, который действует с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

Согласно информации, президент Республики с супругой совершил экскурсию по двенадцати выставочным залам музея, где представлена история развития всемирного искусства, с древнейших времён до наших дней, осмотрел экспонаты и произведения искусства.

В экспозиции музея представлены также произведения, позаимствованные из знаменитых культурных центров Франции, таких как Лувр, центр Жоржа Помпиду, Версаль, музей Родена, Французская национальная библиотека.

После экскурсии по музею Президент в беседе с журналистами отметил, что получил блестящие впечатления – Лувр Абу-Даби превосходный музей.

«Армянское искусство обязательно должно быть здесь представлено. Руководство музея знает о том, какая прекрасная и своеобразная выставка армянского культурного наследия и традиций организована в Нью-Йоркском музее «Метрополитен», – сказал президент А. Саркисян и отметил, что у руководства музея Абу-Даби есть желание иметь в своём культурном очаге какой-либо прекрасный армянский экспонат.

Чудесные впечатления получила также госпожа Нунэ Саркисян, которая сказала, что помимо экспозиции музей привлекает внимание также восхитительной архитектурой и дизайном.

«Здесь очень мало экспонатов и отобрано самое лучшее. Когда музей не перегружен, это даёт возможность лучше воспринять и понять представленные эпохи и экспонаты, особенно во время первого визита», – сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      4900

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2558

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В Ереване проходит выставка “Туманян-фотограф”
      2019-09-12 06:10
      435

      По случаю 150-летия Ованеса Туманяна в музее писателя открылась выставка под названием “Туманян-фотограф”, благодаря которой читатели смогут раскрыть и фотографический талант великого писателя. Представлена прекрасная коллекция фотографий детей Туманяна, сделанных им самим, образцы стеклянных негативов архива музея, а также роскошные фотоальбомы поэта.

    • Музей истории ЕГУ назван в честь профессора Людвига Гарибджаняна
      2019-09-05 11:44
      441

      По решению Ученого совета ЕГУ, в связи со 100-летием основания университета музей истории ЕГУ был назван именем профессора Людвига Гарибджаняна, внесшего неоценимый вклад в его создание и формирование. Об этом "Арменпресс" сообщили в пресс-службе ЕГУ.