Последние новости

Апелляционный суд огласит решение по вопросу изменения меры пресечения в отношении Манвела Григоряна 22 января

Апелляционный уголовный суд сегодня завершил рассмотрение жалобы прокуратуры против освобождения бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна из-под ареста. Решение будет оглашено 22 января, передает azatutyun.am.

На вопрос Радио Азатутюн, какие аргументы представила прокуратура в своей жалобе, начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян не ответил, мотивировав это тем, что судебное заседание было закрытым и большего он сказать не может.

«Мы представили нашу жалобу против применения альтернативной меры пресечения в виде залога, в то же время, ходатайствовали о применении в качестве меры пресечения в отношении Манвела Григоряна ареста. А сторона защиты представила жалобу против продления срока ареста», - отметил Ваагн Мурадян.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян заявил, что предпринимается попытка любой ценой удержать Манвела Григоряна под арестом: «Манвел Григорян со всеми своими отрицательными и положительными человеческими чертами не является исключением среди граждан Армении, в рамках его уголовного дела используется та же стратегия – любой ценой удержать его под арестом. Это мое личное мнение, потому что Манвел Григорян с 21 декабря и до сих пор находился на свободе и не препятствовал, не мешал, никак не нарушал прав других лиц, не совершал запрещенных законом деяний. И сейчас говорить, что он может совершить их потом, ненормально, но для нашего правосудия это нормально».

На вопрос, есть ли опасения, что мера пресечения Григоряну будет изменена, адвокат сказал: «Любой человек, который оказывается в поле зрения правоохранительных органов, тем более в наши дни, в особенности в поле зрения Специальной следственной службы, и который не сотрудничает, не ведет себя как тряпка, не говорит - всех выдам, согласно действующей практике, подлежит аресту».

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Арсена Никогосяна также отклонил второе ходатайство о самоотводе судьи, представленное адвокатами Манвела Григоряна, но на каком основании, они не указывают. Ходатайство с аналогичным содержанием, представленное на предыдущем заседании, также было отклонено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суды в Армении могут работать на удаленке из-за COVID-19
      2020-10-27 08:53
      367

      Высший судебный совет (ВСС) Армении разрешил проводить заседания судов в республике в онлайн-режиме из-за роста числа выявленных случаев коронавируса, сообщили в понедельник в пресс-службе совета.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      2536

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      546

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      3846

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.