Последние новости

Апелляционный суд огласит решение по вопросу изменения меры пресечения в отношении Манвела Григоряна 22 января

Апелляционный уголовный суд сегодня завершил рассмотрение жалобы прокуратуры против освобождения бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна из-под ареста. Решение будет оглашено 22 января, передает azatutyun.am.

На вопрос Радио Азатутюн, какие аргументы представила прокуратура в своей жалобе, начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян не ответил, мотивировав это тем, что судебное заседание было закрытым и большего он сказать не может.

«Мы представили нашу жалобу против применения альтернативной меры пресечения в виде залога, в то же время, ходатайствовали о применении в качестве меры пресечения в отношении Манвела Григоряна ареста. А сторона защиты представила жалобу против продления срока ареста», - отметил Ваагн Мурадян.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян заявил, что предпринимается попытка любой ценой удержать Манвела Григоряна под арестом: «Манвел Григорян со всеми своими отрицательными и положительными человеческими чертами не является исключением среди граждан Армении, в рамках его уголовного дела используется та же стратегия – любой ценой удержать его под арестом. Это мое личное мнение, потому что Манвел Григорян с 21 декабря и до сих пор находился на свободе и не препятствовал, не мешал, никак не нарушал прав других лиц, не совершал запрещенных законом деяний. И сейчас говорить, что он может совершить их потом, ненормально, но для нашего правосудия это нормально».

На вопрос, есть ли опасения, что мера пресечения Григоряну будет изменена, адвокат сказал: «Любой человек, который оказывается в поле зрения правоохранительных органов, тем более в наши дни, в особенности в поле зрения Специальной следственной службы, и который не сотрудничает, не ведет себя как тряпка, не говорит - всех выдам, согласно действующей практике, подлежит аресту».

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Арсена Никогосяна также отклонил второе ходатайство о самоотводе судьи, представленное адвокатами Манвела Григоряна, но на каком основании, они не указывают. Ходатайство с аналогичным содержанием, представленное на предыдущем заседании, также было отклонено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ