Последние новости

Апелляционный суд огласит решение по вопросу изменения меры пресечения в отношении Манвела Григоряна 22 января

Апелляционный уголовный суд сегодня завершил рассмотрение жалобы прокуратуры против освобождения бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна из-под ареста. Решение будет оглашено 22 января, передает azatutyun.am.

На вопрос Радио Азатутюн, какие аргументы представила прокуратура в своей жалобе, начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян не ответил, мотивировав это тем, что судебное заседание было закрытым и большего он сказать не может.

«Мы представили нашу жалобу против применения альтернативной меры пресечения в виде залога, в то же время, ходатайствовали о применении в качестве меры пресечения в отношении Манвела Григоряна ареста. А сторона защиты представила жалобу против продления срока ареста», - отметил Ваагн Мурадян.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян заявил, что предпринимается попытка любой ценой удержать Манвела Григоряна под арестом: «Манвел Григорян со всеми своими отрицательными и положительными человеческими чертами не является исключением среди граждан Армении, в рамках его уголовного дела используется та же стратегия – любой ценой удержать его под арестом. Это мое личное мнение, потому что Манвел Григорян с 21 декабря и до сих пор находился на свободе и не препятствовал, не мешал, никак не нарушал прав других лиц, не совершал запрещенных законом деяний. И сейчас говорить, что он может совершить их потом, ненормально, но для нашего правосудия это нормально».

На вопрос, есть ли опасения, что мера пресечения Григоряну будет изменена, адвокат сказал: «Любой человек, который оказывается в поле зрения правоохранительных органов, тем более в наши дни, в особенности в поле зрения Специальной следственной службы, и который не сотрудничает, не ведет себя как тряпка, не говорит - всех выдам, согласно действующей практике, подлежит аресту».

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Арсена Никогосяна также отклонил второе ходатайство о самоотводе судьи, представленное адвокатами Манвела Григоряна, но на каком основании, они не указывают. Ходатайство с аналогичным содержанием, представленное на предыдущем заседании, также было отклонено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6384

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1773

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5309

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2346

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.