Последние новости

В Париже началась десятая акция протеста «желтых жилетов»

Десятая акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в Париже на эспланаде Инвалидов в VII округе французской столицы, передает РИА Новости. 

К 11.30 местного времени  для участия в акции собрались несколько сотен человек, люди продолжают прибывать. Вместе с тем, организаторы шествия ожидали, что участие в шествии примет миллион человек, о чем говорит название группы в сети Facebook «Действие десятое: миллион в Париже».

Возможно, на численность протестующих влияние оказала погода: утром в субботу в столичном регионе Франции столбик термометра опустился ниже нуля, а днём синоптики обещают снег.

Пока акция проходит в спокойной атмосфере: люди ходят из стороны в сторону, выкрикивая лозунги против французских властей, свистят в свистки, поют песни и машут флагами.

Согласно анонсу в социальных сетях, участники акции намерены почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших. Для этого манифестантам предлагалось взять с собой на шествие цветок или свечку. Также запланирована минута молчания.

Для обеспечения порядка в городе мобилизованы пять тысяч сотрудников правоохранительных органов, на улицы Парижа вывели восемь единиц бронетехники. В небе над местом сбора участников акции барражирует вертолёт.

Движение метро в районе проведения шествия прекращено по требованию столичных властей. Также ощутимо ограничено дорожное движение, в частности, в окрестностях площади Согласия, дворца Гран Пале и моста Александра III. Прохожие и туристы вынуждены обходить длинные полицейские заграждения и время от времени объяснять сотрудникам правоохранительных органов куда и зачем идут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2977

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      2369

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      4358

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      3080

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.