Последние новости

В Париже началась десятая акция протеста «желтых жилетов»

Десятая акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в Париже на эспланаде Инвалидов в VII округе французской столицы, передает РИА Новости. 

К 11.30 местного времени  для участия в акции собрались несколько сотен человек, люди продолжают прибывать. Вместе с тем, организаторы шествия ожидали, что участие в шествии примет миллион человек, о чем говорит название группы в сети Facebook «Действие десятое: миллион в Париже».

Возможно, на численность протестующих влияние оказала погода: утром в субботу в столичном регионе Франции столбик термометра опустился ниже нуля, а днём синоптики обещают снег.

Пока акция проходит в спокойной атмосфере: люди ходят из стороны в сторону, выкрикивая лозунги против французских властей, свистят в свистки, поют песни и машут флагами.

Согласно анонсу в социальных сетях, участники акции намерены почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших. Для этого манифестантам предлагалось взять с собой на шествие цветок или свечку. Также запланирована минута молчания.

Для обеспечения порядка в городе мобилизованы пять тысяч сотрудников правоохранительных органов, на улицы Парижа вывели восемь единиц бронетехники. В небе над местом сбора участников акции барражирует вертолёт.

Движение метро в районе проведения шествия прекращено по требованию столичных властей. Также ощутимо ограничено дорожное движение, в частности, в окрестностях площади Согласия, дворца Гран Пале и моста Александра III. Прохожие и туристы вынуждены обходить длинные полицейские заграждения и время от времени объяснять сотрудникам правоохранительных органов куда и зачем идут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5969

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      7561

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      7048

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      8032

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"