Последние новости

В Париже началась десятая акция протеста «желтых жилетов»

Десятая акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в Париже на эспланаде Инвалидов в VII округе французской столицы, передает РИА Новости. 

К 11.30 местного времени  для участия в акции собрались несколько сотен человек, люди продолжают прибывать. Вместе с тем, организаторы шествия ожидали, что участие в шествии примет миллион человек, о чем говорит название группы в сети Facebook «Действие десятое: миллион в Париже».

Возможно, на численность протестующих влияние оказала погода: утром в субботу в столичном регионе Франции столбик термометра опустился ниже нуля, а днём синоптики обещают снег.

Пока акция проходит в спокойной атмосфере: люди ходят из стороны в сторону, выкрикивая лозунги против французских властей, свистят в свистки, поют песни и машут флагами.

Согласно анонсу в социальных сетях, участники акции намерены почтить память погибших сторонников движения «желтых жилетов» и поддержать пострадавших. Для этого манифестантам предлагалось взять с собой на шествие цветок или свечку. Также запланирована минута молчания.

Для обеспечения порядка в городе мобилизованы пять тысяч сотрудников правоохранительных органов, на улицы Парижа вывели восемь единиц бронетехники. В небе над местом сбора участников акции барражирует вертолёт.

Движение метро в районе проведения шествия прекращено по требованию столичных властей. Также ощутимо ограничено дорожное движение, в частности, в окрестностях площади Согласия, дворца Гран Пале и моста Александра III. Прохожие и туристы вынуждены обходить длинные полицейские заграждения и время от времени объяснять сотрудникам правоохранительных органов куда и зачем идут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      2570

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2999

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      3260

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      2883

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.