Сона Ованнисян о кадровых перестановках в Ереванской консерватории
Заведующие кафедрами Ереванской государственной консерватории имени Комитаса (ЕГК) в Армении были освобождены от занимаемых должностей по собственным заявлениям. Они продолжают работать в вузе – в качестве преподавателей. Об этом сообщила Panorama.amврио ректора консерватории Сона Ованнисян, отвечая на наш вопрос, были ли сокращения в университете после ее назначения.
«Это не сокращения, просто изменения позиций. Они возглавляли кафедры более 20-30 лет, что в результате проверок у нас было признано негативным явлением», – сказала она.
По словам Ованнисян, их пребывание на этих должностях годами продлевалось по усмотрению бывшего ректора.
«Не только в результате наших проверок, но и процесса аккредитации было выявлено это обстоятельство – их долгосрочного пребывания на должностях заведующих кафедрами. Затем был проведен аудит, и мы обязались пересмотреть наши позиции по этому пункту», – сказала исполняющая обязанности ректора.
Она подчеркнула, что никто не был уволен с работы, им были представлены результаты, они написали заявления. С. Ованнисян сказала, что они все уважаемые специалисты, поблагодарила их. «В качестве преподавателей продолжают работать, но они больше не являются заведующими кафедрами», – сказала она.
По ее словам, согласно уставу вуза, заведующим кафедрой может быть назначен специалист, проработавший в консерватории не менее 10 лет, с научной степенью.
«Исходя из этих правовых оснований, я назначила временно исполняющих обязанности, затем должен быть объявлен конкурс, каждая кафедра выдвинет своего кандидата или будут самовыдвиженцы», – указала она.
Она также сказала, что были заведующие, которые восприняли это спокойно, были и те, кто воспринял тяжело.
«Были люди, которые восприняли болезненно. Это для них противоестественно и оскорбительно, говорят: мы разве плохо работаем? Но это не результат плохой или хорошей работы. Каждая позиция, высокая или нет, подразумевает определенный срок. Говорят, что это творческий университет, здесь нужны другие критерии, мы – мастера. Да, это так, вы уважаемые люди, вы очень важные люди для нашего общества, но эти процессы не в естественном состоянии», – добавила она.
Она сказала, что в университете произошли и структурные изменения. Были две кафедры по одной специализации, они были объединены, заведующий одной из кафедр был освобожден по собственному заявлению. По словам Ованнисян, проректор Мгер Навоян также был освобожден от занимаемой должности по собственному заявлению.
Среди уволенных заведующих – заведующий кафедрой теории музыки профессор Роберт Амирханян.
«Конечно, время от времени политику нужно пересматривать, повсюду принято – после двух сроков нужно уступать пост, другой человек должен прийти на смену. Это верно, но вся проблема в том, кто придет на смену. Предлагаются кадры из вне, у которых нет опыта управления, которые не знают цены традициям, как все должно продолжаться. Каждый дом имеет свои правила проживания, подчиняющиеся правилам всей страны или города, и свои правила, для это нужны сведущие люди», – сказал Р. Амирханян в беседе с корреспондентом Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-04-23 12:156
Еще 11 марта новый оппозиционный деятель, лидер партии "Третья сила" Артак Товмасян (Двини Артак) дословно заявил: "В течение 44 дней мы добьемся отставки власти". Об этом пишет газета "Грапарак".
-
2021-04-23 12:158
Известно, что последними монархами из числа Рюриковичей были цари Фёдор I Иоаннович и Василий Шуйский. Дальше род первого летописного князя древней Руси прервался, однако это касается только прямой линии. У Рюрика было много детей, и расчеты показывают, что у любого человека IX века, чей род не был насильственно прерван, сегодня можно найти не меньше 300 тысяч потомков. Причем из-за распространенной у древнерусских правителей практики отдавать сестер и дочерей замуж за иностранных королей, следы Рюриковичей можно искать сегодня в разных странах.
-
2021-04-23 12:0215
Полтора миллиона армянских мужчин, женщин и детей были убиты в последние годы существования Османской империи в ходе Геноцида армян. Однако в Израиле, несмотря на то, что он стал страной, созданной сразу после Холокоста, о нем мало что слышно, пишет Jerusalem Post.
-
2021-04-23 11:5656
"О том, что прокуроры обжаловали решение Анны Данибекян от 06.04.21 года, нам, как и вам, стало известно из публикаций прессы", - сообщил в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-20 09:54871
Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.
-
2020-11-18 10:23982
Премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается сменить около 80% состава правительства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.
-
2020-07-24 13:261694
Газета «Иратес» пишет, что глобалистская опора Никола Пашиняна министр образования, науки, культуры и спорта из кожи вон лезет, чтобы стать вице-премьером и избавить «шефа» от большой «проблемы» – Тиграна Авиняна. Однако звезды неблагосклонны к начавшему посягательства и преследования против Армянской Апостольской церкви неверующему Араику Арутюняну (последний недопустимый шаг некрещеного министра – присутствие в качестве крестного отца в церкви, на свадьбе в Тавуше).
-
2020-07-15 21:321527
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что в полиции началась бурная перестановка кадров.