Последние новости

Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет

Израильские историки Бенни Моррис и Дрор Зеэви в своей новой книге «Тридцатилетний геноцид» делают еще более поразительные заявления о том, что геноцид в Османской империи продолжался на протяжении тридцати лет между 1894 и 1924 годами не только против армян, но и против всех христианских общин, передает Новости Армении - NEWS.am.

В интервью израильской газете Haaretz , Моррис рассказал об их книге, в которой говорится, что за этот период было убито от 1,5 до 2,5 миллионов христиан. Ученые основываются на работах турецких, армянских и греческих статистиков.

По словам Морриса, основатель Турецкой республики Мустафа Кемаль Ататюрк был ответственен за «ликвидацию последних армян, оставшихся в Турции», а также сотен тысяч греческих и ассирийских христиан. «Хотя Ататюрк считается анти-исламистом, он мобилизовал Ислам для реализации этой схемы, и именно он покончил с остатками христианских общин в Турции. Тем не менее, обвинение в этнической чистке никогда не прилипало к нему», - отмечает Моррис.

Изучая историю, Моррис также наткнулся на сообщения американских военно-морских офицеров, которые путешествовали по Черному морю и Средиземному морю и стояли на якоре в турецких портах. «Они поговорили с местными лидерами - турками, греками и армянами, услышали, что происходит, и записали это в журналы кораблей», - отмечает он. Таким образом, спустя столетие он обнаружил документацию, которую ранее никто не удосужился изучить, о депортации и массовом убийстве турками греков, о чем сообщили американцы, случайно оказавшиеся в регионе.

Моррис также нашел документы, написанные немцами в 1916 году, описывающие систематическое уничтожение десятков тысяч армян, а также об изгнании их турками. «Немцы, которые были в регионе в то время, делали записи и отправляли отчеты своим консулам, которые передавали их в посольство Германии в Стамбуле или в Берлине», - подчеркивает он. Таким образом, он и Зеэви получили доступ к дополнительным показаниям об арестах армян в лагерях и деревнях, куда они были отправлены после нескольких месяцев избиения и об их последующем убийстве неподалеку.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 23-Янв-2019
    СПАСИБО уважаемым и честным историкам! Нужно отправлять эти новые данные в ООН. ЕС. Россию, Китай.... и во все Международные Организации,,,
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
    2019-07-19 20:04
    120

                 Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

  • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
    2019-07-19 20:02
    101

              Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

  • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
    2019-07-19 19:56
    92

               Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

  • Давид Григорян не стал комментировать встречу
    2019-07-19 19:53
    94

              Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
    2019-07-15 11:02
    1399

    Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

  • КАК Я ЧУТЬ НЕ СТАЛ ШВАБОМ...
    2019-06-27 13:38
    1884

    Виктор Генрихович Вухрер, руководитель ОО немцев РА "Тевтония", - человек беспокойный, энергичный и непоседливый. В нынешнем году он уже издал одну книгу под названием "Все возвращается на круги своя". В ней с привлечением различных документальных материалов говорится о трагической доле русских немцев, людей, сыгравших важную роль в судьбе России, но угодивших с началом Великой Отечественной войны в ссылку.

  • АРМЯНСКИЙ БАКУ - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
    2019-06-22 16:00
    2278

    Известный спортивный журналист, корреспондент ряда отечественных и зарубежных СМИ, автор нескольких книг, лауреат множества наград, обладатель званий, титулов, Александр ГРИГОРЯН (1951 г. р.) приближается к возрастному рубежу, когда поневоле оглядываешься назад, оцениваешь, что сумел сделать, и прикидываешь, что еще можно успеть. Для читателя Александр Григорьевич воспринимался в качестве человека, прекрасно разбирающегося в спорте и умеющего о нем ярко писать.

  • ЕЩЕ ОДНА КНИГА О ВЕЛИКОМ ТАМАНЯНЕ
    2019-06-19 13:05
    1089

    Здесь есть что-то мистическое. В то время как Армения лишилась Музея А.И. Таманяна, в России на дне Рыбинского водохранилища были обнаружены остатки имения Иловна, которое спроектировал великий зодчий.