Последние новости

БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ ДОСТИЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Эчмиадзинские свободолюбцы требуют вернуть генерала Манвела на нары: плюют на автомобиль его адвоката, перекрывают дорогу в аэропорт, плевать хотели на интересы улетающих-прилетающих-встречающих гордых граждан "новой Армении".

Полиция пытается ублажить протестантов, но те плевали и на полицию (пока фигурально). Более или менее решительные стражи рискуют оттеснить их в сторону, но тут достается уже журналистам: "Почему не снимаете, как нас бьют?!" Журналисты берутся за камеры, полицейские пугливо отходят, Декларация о правах человека живет и побеждает!

Когда и с чего начался переход силового ведомства в филиал Педагогического института? Армянская революция получилась "бархатной" прежде всего потому, что полиция повела себя сообразно политическому моменту и не стала показывать силу.

Но революция закончилась, пришло время наводить порядок, граждане должны чувствовать себя защищенными, дороги и улицы должны быть открыты, пассажиры должны улетать и прилетать вовремя, полиция не должна жить по заповеди: "Получив оплеуху по правой щеке, обрати к обидчику левую".

 Пришло время распрощаться с девичьей застенчивостью, переложить Библию из подсумка на домашнюю полку и исполнять служебные обязанности по всем требованиям дня и закона. Чтобы не разучиться мышей ловить и не оказываться в положении, когда переодетые в девок мужики (или наоборот) врываются в околоток и бьют тех, кто в полицейских мундирах.

 Блюстители порядка и фанерные полицейскиеХорошо знакомый рефрен "Полиция с нами!", кроме того что приелся, еще и глуповат по сути - полиция должна быть только и единственно на стороне Закона. Ждать, пока абсурд утратит силу, нет ни желания, ни смысла, а тем временем престиж полиции стремительно падает.

Информация к размышлению. Недавно в Шри-Ланке полиция арестовала двоих мужчин, пытавшихся дать взятку полицейскому. Полицейский, что важно заметить, был не настоящий, а вырезанный из фанеры. Злоумышленники сняли видео, на котором видно: мужчина подъезжает к воображаемому полицейскому, предлагает ему деньги.

Затем видео выложили в интернете, но лучше бы оставили себе на память - мужчин арестовали по причине подрыва авторитета полиции. Вот вам и Шри-Ланка…

СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА НАШЕЙ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО: у резиденции Католикоса Всех Армян, в которую с гиканьем  врываются бесчинствующие горлопаны, а полиция уныло бродит между ними, в лучшем случае слабо отбивается. Как насчет подобного где-нибудь в Ватикане или в Кентерберийском соборе Англии?

Чем тише полиция, заявляющая, будто контролирует обстановку, тем громче рев толпы, заставляющей граждан жить по диктуемому распорядку. Отчего так? Наблюдаем изнанку "бархата", вынудившую уже самого премьер-министра отчитать мастеров по плевкам в автомобили. Вольнодумцы из Святого Эчмиадзина, кажется, утихомирились, но при чем тут полиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОБРАЗУМИТЬ ЗЕЛЕНСКОГО, или ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ В НАТО
      2024-07-24 09:47

      Армения приняла приглашение и в формате стран-партнеров и поучаствовала в саммите НАТО, приуроченном к 75-летию со дня образования альянса.

    • СТАНУТ ЛИ АРМЯНКИ СПРАВЛЯТЬ СВАДЬБЫ БЕЗ ЖЕНИХА, или ПОЧЕМУ МАМА У ШУШАН ХОРОШАЯ
      2024-07-19 09:43

      Американский Университет Армении отменил встречу с почетным гостем ереванского Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» актером Кевином Спейси. Причина: голливудскую знаменитость обвиняют в сексуальных домогательствах. В те же дни в Нью-Йорке прошел «Лейсбийский марш» под лозунгами: «Прекратить геноцид!», «Прекратить оккупацию!», «Свободу Палестине!».

    • МАКО, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ НИКОЛА, ЕВДО, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ АРЦАХ, И ТОРГОВКА ГРУШАМИ, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ НИКОГО
      2024-07-11 09:43

      Одного, далеко не молодого, зовут Макич, другой - тоже никак не мальчик - Евдоким. С чего бы ему носить необычное для армян имя, понять трудно, но легко догадаться, что "Евдокима" тотчас переделали в "Евдо", а тот зовет своего друга "Мако". Живут в Ереване, один всю жизнь, второй переехал из Степанакерта после первой Карабахской войны. Мако и Евдоким - друзья. Но до первого обострения политической обстановки в Армении, вслед за чем их взаимоотношения обретают удивительную затейливость и скачкообразное развитие.

    • КРОВЬ, КРОВ, МЫ, И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
      2024-07-10 10:03

      «В московской больнице имени Кончаловского обнаружился донор крови с неизвестным ранее вариантом резус-фактора», – сообщили СМИ. Дальше потребуется анализ в других медицинских центрах, чтобы подтвердить или опровергнуть сенсационное открытие, после чего результаты будут направлены на экспертизу международного уровня «для окончательной валидации» (подтверждения).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • «ГОРДЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ» ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ БОКСЕРСКОЙ ГРУШИ ДЛЯ ОТРАБОТКИ УДАРОВ
      2023-07-15 11:08

      Полицейский-садист Арсен Гайтмазян на свободе! И это после того, как вся Армения содрогнулась при виде телерепортажа о расправе пьяного начальника уголовной полиции Дилижана над 16-летним официантом! Политзаключенные заместитель руководителя РПА Армен Ашотян, де-факто переизбранный мэр Ванадзора Мамикон Асланян, генералы Григорий Хачатуров и Микаэл Арзуманян лишены свободы, а садист-полицейский оставлен на свободе решением Апелляционного суда.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".