Последние новости

БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ ДОСТИЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Эчмиадзинские свободолюбцы требуют вернуть генерала Манвела на нары: плюют на автомобиль его адвоката, перекрывают дорогу в аэропорт, плевать хотели на интересы улетающих-прилетающих-встречающих гордых граждан "новой Армении".

Полиция пытается ублажить протестантов, но те плевали и на полицию (пока фигурально). Более или менее решительные стражи рискуют оттеснить их в сторону, но тут достается уже журналистам: "Почему не снимаете, как нас бьют?!" Журналисты берутся за камеры, полицейские пугливо отходят, Декларация о правах человека живет и побеждает!

Когда и с чего начался переход силового ведомства в филиал Педагогического института? Армянская революция получилась "бархатной" прежде всего потому, что полиция повела себя сообразно политическому моменту и не стала показывать силу.

Но революция закончилась, пришло время наводить порядок, граждане должны чувствовать себя защищенными, дороги и улицы должны быть открыты, пассажиры должны улетать и прилетать вовремя, полиция не должна жить по заповеди: "Получив оплеуху по правой щеке, обрати к обидчику левую".

 Пришло время распрощаться с девичьей застенчивостью, переложить Библию из подсумка на домашнюю полку и исполнять служебные обязанности по всем требованиям дня и закона. Чтобы не разучиться мышей ловить и не оказываться в положении, когда переодетые в девок мужики (или наоборот) врываются в околоток и бьют тех, кто в полицейских мундирах.

 Блюстители порядка и фанерные полицейскиеХорошо знакомый рефрен "Полиция с нами!", кроме того что приелся, еще и глуповат по сути - полиция должна быть только и единственно на стороне Закона. Ждать, пока абсурд утратит силу, нет ни желания, ни смысла, а тем временем престиж полиции стремительно падает.

Информация к размышлению. Недавно в Шри-Ланке полиция арестовала двоих мужчин, пытавшихся дать взятку полицейскому. Полицейский, что важно заметить, был не настоящий, а вырезанный из фанеры. Злоумышленники сняли видео, на котором видно: мужчина подъезжает к воображаемому полицейскому, предлагает ему деньги.

Затем видео выложили в интернете, но лучше бы оставили себе на память - мужчин арестовали по причине подрыва авторитета полиции. Вот вам и Шри-Ланка…

СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА НАШЕЙ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО: у резиденции Католикоса Всех Армян, в которую с гиканьем  врываются бесчинствующие горлопаны, а полиция уныло бродит между ними, в лучшем случае слабо отбивается. Как насчет подобного где-нибудь в Ватикане или в Кентерберийском соборе Англии?

Чем тише полиция, заявляющая, будто контролирует обстановку, тем громче рев толпы, заставляющей граждан жить по диктуемому распорядку. Отчего так? Наблюдаем изнанку "бархата", вынудившую уже самого премьер-министра отчитать мастеров по плевкам в автомобили. Вольнодумцы из Святого Эчмиадзина, кажется, утихомирились, но при чем тут полиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОЧУ, ЧТОБЫ САМОЙ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БЫЛ МАНГАЛ…"
      2019-12-03 12:04
      1170

      2 декабря с торжественного приема в Посольстве Российской Федерации в Ереване начнется Гастрономическая неделя России. Будет много чего и все будет вкусно. Но мы начнем издалека.

    • ЕРЕВАН. ПЛОЩАДЬ АЗНАВУРА. СВЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД
      2019-11-25 10:51
      731

      Аллея кинозвезд на ереванской площади Азнавура загоняет себя в тупик. Причина - недостаток звезд. Почему? Потому, что кино у нас по большому счету тоже нет, организаторам Международного  фестиваля "Золотой абрикос" с каждым годом все труднее предлагать жюри что-нибудь национальное, а имена, достойные быть увековеченными,  явно на исходе.

    • ТУРЕЦКИЙ САМОЛЕТ НАД ЕРЕВАНОМ? ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-11-18 14:13
      1471

      Средь бела дня и при ясной погоде самолет с опознавательными знаками Турецкой Республики пересек границу Армении и взял курс на Ереван. Попутно он совершил облет Гюмри, где расположена Российская военная база, а в ереванском небе под крылом самолета оказалась главная площадь республики, здания правительства и Министерства обороны. Подразделения ПВО Армении молчали.   Тем временем российский Ту-154 на низкой высоте облетел Пентагон, Белый дом, штаб-квартиру ЦРУ, а также военную базу в Мэриленде. Реакции со стороны сил противовоздушной обороны США никакой. Что происходит? Ничего особенного.

    • "КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ МАЛЬЧИК?" - "МАМА СКАЗАЛА!"
      2019-11-09 16:00
      2187

      Снились мэрам иногда голубые города… Тут к бывшим градоначальникам Берлина и Парижа никаких вопросов, поскольку о чем спрашивать, когда оба откровенные геи.  Их лондонский коллега известен как рьяный поборник равноправия лиц нетрадиционного секса, что тоже напрягало, но не более. И только Юрий Михайлович Лужков, славный московский градоначальник тех лет, от названных товарищей был  не просто в стороне, а в открытой конфронтации. Идею провести гей-парад в Москве, рассмотренную на четырехсторонней встрече мэров, Лужков поломал решительно и с треском.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Протесты в Грузии: шесть человек ранены и около 40 задержаны
      2019-11-19 11:14
      291

      Во время акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси полиция задержала 37 человек. Об этом  сообщает korrespondent.net со ссылкой на МВД Грузии.

    • Заявление Полиции РА
      2019-08-20 19:28
      474

      Граждане Армении 19 августа провели мирную акцию, чтобы выразить поддержку жителям Джермука и соседних поселений, выражая недовольство против эксплуатации Амулсарского месторождения на проспекте Баграмяна 26. Позже, однако, граждане перекрыли проспект Баграмяна, отказались выполнить законные требования полиции, после чего сотрудники полиции были вынуждены вмешаться. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армения.

    • ОТ ЛЮБВИ ДО ОПЕРАЦИЙ В ДУХЕ НКВД
      2019-07-24 11:10
      1405

      Сотрудники НКВД разрешали людям одеться Полицейская операция в ночном Иджеване по своей жестокости больше походила на внезапное нападение врагов на мирно спящий армянский город. Цель операции можно сформулировать так: бей своих, чтобы чужие боялись! (Иджеван - малая родина Никола).

    • Крупные столкновения с полицией в Иджеване
      2019-07-18 07:09
      555

      Столкновения с полицией начались в городе Иджеван на севере Армении. Видео с места событий опубликовало издание Hetq.