Последние новости

БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ ДОСТИЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Эчмиадзинские свободолюбцы требуют вернуть генерала Манвела на нары: плюют на автомобиль его адвоката, перекрывают дорогу в аэропорт, плевать хотели на интересы улетающих-прилетающих-встречающих гордых граждан "новой Армении".

Полиция пытается ублажить протестантов, но те плевали и на полицию (пока фигурально). Более или менее решительные стражи рискуют оттеснить их в сторону, но тут достается уже журналистам: "Почему не снимаете, как нас бьют?!" Журналисты берутся за камеры, полицейские пугливо отходят, Декларация о правах человека живет и побеждает!

Когда и с чего начался переход силового ведомства в филиал Педагогического института? Армянская революция получилась "бархатной" прежде всего потому, что полиция повела себя сообразно политическому моменту и не стала показывать силу.

Но революция закончилась, пришло время наводить порядок, граждане должны чувствовать себя защищенными, дороги и улицы должны быть открыты, пассажиры должны улетать и прилетать вовремя, полиция не должна жить по заповеди: "Получив оплеуху по правой щеке, обрати к обидчику левую".

 Пришло время распрощаться с девичьей застенчивостью, переложить Библию из подсумка на домашнюю полку и исполнять служебные обязанности по всем требованиям дня и закона. Чтобы не разучиться мышей ловить и не оказываться в положении, когда переодетые в девок мужики (или наоборот) врываются в околоток и бьют тех, кто в полицейских мундирах.

 Блюстители порядка и фанерные полицейскиеХорошо знакомый рефрен "Полиция с нами!", кроме того что приелся, еще и глуповат по сути - полиция должна быть только и единственно на стороне Закона. Ждать, пока абсурд утратит силу, нет ни желания, ни смысла, а тем временем престиж полиции стремительно падает.

Информация к размышлению. Недавно в Шри-Ланке полиция арестовала двоих мужчин, пытавшихся дать взятку полицейскому. Полицейский, что важно заметить, был не настоящий, а вырезанный из фанеры. Злоумышленники сняли видео, на котором видно: мужчина подъезжает к воображаемому полицейскому, предлагает ему деньги.

Затем видео выложили в интернете, но лучше бы оставили себе на память - мужчин арестовали по причине подрыва авторитета полиции. Вот вам и Шри-Ланка…

СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА НАШЕЙ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО: у резиденции Католикоса Всех Армян, в которую с гиканьем  врываются бесчинствующие горлопаны, а полиция уныло бродит между ними, в лучшем случае слабо отбивается. Как насчет подобного где-нибудь в Ватикане или в Кентерберийском соборе Англии?

Чем тише полиция, заявляющая, будто контролирует обстановку, тем громче рев толпы, заставляющей граждан жить по диктуемому распорядку. Отчего так? Наблюдаем изнанку "бархата", вынудившую уже самого премьер-министра отчитать мастеров по плевкам в автомобили. Вольнодумцы из Святого Эчмиадзина, кажется, утихомирились, но при чем тут полиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРА АРАРАТ ПОД ТУРЕЦКИМ ПОЛУМЕСЯЦЕМ,
      2021-02-19 10:02
      2008

      или Геральдика как предчувствие Чем дальше, тем чаще состояние Армении называют катастрофическим, а поведение армян - идиотическим. Обижаться глупо: видим, как гибнем, и ничего не делаем, чтобы спастись. Российский министр иностранных дел Лавров в беседах с армянами удивляется: "Если ваши отдают свои земли, почему мы должны быть против? Решать вам"…

    • НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ПОЛЕТ
      2021-02-16 11:49
      1788

      "Премьер-министр Армении Никол Пашинян совершит официальный визит Москву", - сообщил журналистам летом прошлого года бывший министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Службе протокола Пашиняна предстояли нелегкие дни. Однако обошлось: вскоре визит был перенесен, а потом и отменен вовсе.

    • "ГМП! ГМП!.." ПРООРАВШИХ ГОСУДАРСТВО
      2021-02-11 10:27
      1348

      Никол Пашинян приехал в Казахстан и вел себя как настоящий премьер настоящего государства. Ни то ни другое не соответствует действительности.

    • "ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ, НО НЕКОТОРЫМ НЕ НАДО ОСОБЕННО"
      2021-01-31 10:25
      1714

      Так говорила королева детектива Агата Кристи, и она знала, что говорила. Но откуда ей было знать, что спустя сто с лишним лет после ее смерти Арменией будет править человек, слово которого не стоит и ломанной турецкой лиры, но будет оплачено другой "валютой" - жизнью тысяч людей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ