Последние новости

БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ ДОСТИЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Эчмиадзинские свободолюбцы требуют вернуть генерала Манвела на нары: плюют на автомобиль его адвоката, перекрывают дорогу в аэропорт, плевать хотели на интересы улетающих-прилетающих-встречающих гордых граждан "новой Армении".

Полиция пытается ублажить протестантов, но те плевали и на полицию (пока фигурально). Более или менее решительные стражи рискуют оттеснить их в сторону, но тут достается уже журналистам: "Почему не снимаете, как нас бьют?!" Журналисты берутся за камеры, полицейские пугливо отходят, Декларация о правах человека живет и побеждает!

Когда и с чего начался переход силового ведомства в филиал Педагогического института? Армянская революция получилась "бархатной" прежде всего потому, что полиция повела себя сообразно политическому моменту и не стала показывать силу.

Но революция закончилась, пришло время наводить порядок, граждане должны чувствовать себя защищенными, дороги и улицы должны быть открыты, пассажиры должны улетать и прилетать вовремя, полиция не должна жить по заповеди: "Получив оплеуху по правой щеке, обрати к обидчику левую".

 Пришло время распрощаться с девичьей застенчивостью, переложить Библию из подсумка на домашнюю полку и исполнять служебные обязанности по всем требованиям дня и закона. Чтобы не разучиться мышей ловить и не оказываться в положении, когда переодетые в девок мужики (или наоборот) врываются в околоток и бьют тех, кто в полицейских мундирах.

 Блюстители порядка и фанерные полицейскиеХорошо знакомый рефрен "Полиция с нами!", кроме того что приелся, еще и глуповат по сути - полиция должна быть только и единственно на стороне Закона. Ждать, пока абсурд утратит силу, нет ни желания, ни смысла, а тем временем престиж полиции стремительно падает.

Информация к размышлению. Недавно в Шри-Ланке полиция арестовала двоих мужчин, пытавшихся дать взятку полицейскому. Полицейский, что важно заметить, был не настоящий, а вырезанный из фанеры. Злоумышленники сняли видео, на котором видно: мужчина подъезжает к воображаемому полицейскому, предлагает ему деньги.

Затем видео выложили в интернете, но лучше бы оставили себе на память - мужчин арестовали по причине подрыва авторитета полиции. Вот вам и Шри-Ланка…

СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА НАШЕЙ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО: у резиденции Католикоса Всех Армян, в которую с гиканьем  врываются бесчинствующие горлопаны, а полиция уныло бродит между ними, в лучшем случае слабо отбивается. Как насчет подобного где-нибудь в Ватикане или в Кентерберийском соборе Англии?

Чем тише полиция, заявляющая, будто контролирует обстановку, тем громче рев толпы, заставляющей граждан жить по диктуемому распорядку. Отчего так? Наблюдаем изнанку "бархата", вынудившую уже самого премьер-министра отчитать мастеров по плевкам в автомобили. Вольнодумцы из Святого Эчмиадзина, кажется, утихомирились, но при чем тут полиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЕ УЧЕНИКИ И ГИЛЬОТИНА
      2020-07-03 10:28
      1328

      Можно было подумать, что джентльмен прибыл из Люксембурга утренним поездом, походил по улицам незнакомого города, попил кофе в кафе, посетил выставку цветов, после чего, замерев в почтении у дверей Матенадарана, вошел в хранилище манускриптов. Потом вышел, постоял в задумчивости еще дольше и пошел себе дальше.

    • ЗАМЕТКИ ПО ПОВОДУ: ГРАММАТИКА, ПОЛИТИКА, ЖИЗНЬ
      2020-06-16 11:28
      36

      Угрозу Пашиняна не пикать проигнорировали и пикнули. Вождь попытался напугать - ни страшно, ни смешно не стало, стало противно. Теперь ждать колючей проволоки не долго: по одну сторону встанет полиция, защищающая власть, по другую народ, защищающий себя, и все равно, победит он, и Пашинян это знает. Тогда почему так упорно на рожон и почему именно на Царукяна?

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯНУ ТЫКАЮТ?
      2020-06-01 15:56
      20

      Потому что он Никол. Свой в доску, парень из нашего города, слуга народу, отец солдатам, дружбан, амиго, френд… Так он захотел, так он сделал. Заступив на службу, первым делом распахнул двери холодильника в комнате отдыха при служебном кабинете, потом привел оператора в премьерскую резиденцию и тоже все подробно показал, вот, мол, смотрите, как эти сволочи-кровопийцы жили. Широко, роскошно, с размахом… (Логично было думать, что после этого из хижины во дворец новый премьер – ни шагу. Ан нет…).

    • МОЛОДЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ…
      2020-04-25 16:03
      26

      Из опыта борьбы с коронавирусом. Что важно знать. За несколько недель он стал одним из самых влиятельных людей Германии. Делает тревожные прогнозы, но они не вызывают паники, источает спокойствие, но улыбается редко, - пишут о нем в газетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных ТВ на проверки полиции
      2020-07-04 07:52
      500

      Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит жалобу оппозиционных телеканалов на проверки, проведенные полицией. Об этом Защитник прав человека сообщил на своей странице в Facebook.

    • Арутюн Арутюнян: Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства
      2020-07-04 07:37
      466

      Директор телекомпании «Пятый канал» Арутюн Арутюнян опубликовал на своей странице в Facebook новый пост о посещении полиции.

    • КУДА ИДЕМ?
      2020-06-26 04:18
      255

      «Страж революции», побитый и обложенный нехорошими словами  на улице Павло Тычины, старается во всем походить на отца «бархатной», и у него это получается. «Обращение к нации» транслировалось из салона автомобиля (правда, не движущегося) как делал Пашинян, едва приступив к премьерству, а стоящего на месте.

    • Заявление Полиции РА
      2019-08-20 19:28
      422

      Граждане Армении 19 августа провели мирную акцию, чтобы выразить поддержку жителям Джермука и соседних поселений, выражая недовольство против эксплуатации Амулсарского месторождения на проспекте Баграмяна 26. Позже, однако, граждане перекрыли проспект Баграмяна, отказались выполнить законные требования полиции, после чего сотрудники полиции были вынуждены вмешаться. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армения.