Последние новости

БЛЮСТИТЕЛИ ПОРЯДКА И ФАНЕРНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Трудно избавиться от ощущения, что, отправляя полицейских на дежурство, отцы-командиры читают им не устав патрульной службы, а Декларацию о правах человека. Что в результате?

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ ДОСТИЖЕНИЙ АРМЯНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Эчмиадзинские свободолюбцы требуют вернуть генерала Манвела на нары: плюют на автомобиль его адвоката, перекрывают дорогу в аэропорт, плевать хотели на интересы улетающих-прилетающих-встречающих гордых граждан "новой Армении".

Полиция пытается ублажить протестантов, но те плевали и на полицию (пока фигурально). Более или менее решительные стражи рискуют оттеснить их в сторону, но тут достается уже журналистам: "Почему не снимаете, как нас бьют?!" Журналисты берутся за камеры, полицейские пугливо отходят, Декларация о правах человека живет и побеждает!

Когда и с чего начался переход силового ведомства в филиал Педагогического института? Армянская революция получилась "бархатной" прежде всего потому, что полиция повела себя сообразно политическому моменту и не стала показывать силу.

Но революция закончилась, пришло время наводить порядок, граждане должны чувствовать себя защищенными, дороги и улицы должны быть открыты, пассажиры должны улетать и прилетать вовремя, полиция не должна жить по заповеди: "Получив оплеуху по правой щеке, обрати к обидчику левую".

 Пришло время распрощаться с девичьей застенчивостью, переложить Библию из подсумка на домашнюю полку и исполнять служебные обязанности по всем требованиям дня и закона. Чтобы не разучиться мышей ловить и не оказываться в положении, когда переодетые в девок мужики (или наоборот) врываются в околоток и бьют тех, кто в полицейских мундирах.

 Блюстители порядка и фанерные полицейскиеХорошо знакомый рефрен "Полиция с нами!", кроме того что приелся, еще и глуповат по сути - полиция должна быть только и единственно на стороне Закона. Ждать, пока абсурд утратит силу, нет ни желания, ни смысла, а тем временем престиж полиции стремительно падает.

Информация к размышлению. Недавно в Шри-Ланке полиция арестовала двоих мужчин, пытавшихся дать взятку полицейскому. Полицейский, что важно заметить, был не настоящий, а вырезанный из фанеры. Злоумышленники сняли видео, на котором видно: мужчина подъезжает к воображаемому полицейскому, предлагает ему деньги.

Затем видео выложили в интернете, но лучше бы оставили себе на память - мужчин арестовали по причине подрыва авторитета полиции. Вот вам и Шри-Ланка…

СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА НАШЕЙ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО: у резиденции Католикоса Всех Армян, в которую с гиканьем  врываются бесчинствующие горлопаны, а полиция уныло бродит между ними, в лучшем случае слабо отбивается. Как насчет подобного где-нибудь в Ватикане или в Кентерберийском соборе Англии?

Чем тише полиция, заявляющая, будто контролирует обстановку, тем громче рев толпы, заставляющей граждан жить по диктуемому распорядку. Отчего так? Наблюдаем изнанку "бархата", вынудившую уже самого премьер-министра отчитать мастеров по плевкам в автомобили. Вольнодумцы из Святого Эчмиадзина, кажется, утихомирились, но при чем тут полиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПРИЗНАЛИСЬ В ТОМ, ЧТО АРМЯНЕ?
      2021-11-11 09:26
      2767

      Афанасий Никитин, прошел от Твери до Ганга и открыл для россиян Индию. Никол Пашинян, прошагав от Гюмри до Еревана, закрыл Армению, но открыл ее для Азербайджана и Турции. Россияне гордятся своим соотечественником. Армяне - чем дальше, тем чаще - называют своего "землепродавцем".

    • В ЧЕМ АМЕРИКАНСКИЕ ЕВРЕИ ОБОШЛИ АМЕРИКАНСКИХ АРМЯН?
      2021-11-05 09:25
      4398

      Разбросанные по всему миру армяне часто достигают успехов, которых на родной земле добиваются не всегда. Что мешает?

    • МЭЛС МАМЕДОВ СЧИТАЕТ ЕРЕВАН СВОИМ ГОРОДОМ И НЕ СОБИРАЕТСЯ УЕЗЖАТЬ
      2021-10-26 09:33
      6015

      От Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии, книга называется «Время секонд хенд»: «Был большой двор, жили вместе, одной семьей: тетя Клара, тетя Сара, Абдулла, Рубен… Самая красивая – Сильва, она работала стюардессой на международных линиях, летала в Стамбул, ее муж Эльмир был таксистом. Она – армянка, он – азербайджанец, но никто над этим не задумывался, таких разговоров я не помню…»

    • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
      2021-09-11 09:26
      1834

      С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1138

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      933

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • БАКУ РАЗЖИГАЕТ НОВЫЙ ОЧАГ ЭТНИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2021-05-20 12:05
      4040

      В Грузии стараниями Азербайджана появился новый очаг этнической напряженности. В городке Дманиси в воскресенье поздно вечером начались столкновения между местными азербайджанцами и  грузинскими горцами (сваны).

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1799

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».