ЕС расширил санкции против Сирии
Евросоюз расширил санкции против Сирии, добавив в черный список 11 физических лиц и пять компаний. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28 стран сообщества, передает 1in.am.
"Совет добавил 11 известных бизнесменов и пять организаций в список тех, на кого распространяются санкции в отношении сирийского режима и его сторонников", – отмечается в нем.
В документе говорится, что "эти бизнесмены и компании участвуют в развитии элитной недвижимости и других поддерживаемых режимом проектов". "И, таким образом, они поддерживают режим и/или получают выгоду от сирийского режима", – подчеркивается в нем.
Таким образом, как поясняет Совет, в черный список по Сирии входят 270 человек и 72 организации, на которых распространяется запрет на поездки в страны ЕС и замораживание активов в сообществе при их наличии.
Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии (в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи), а также выражаются в полном блокировании финансовых операций.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 06:28
В районе Нордуз завершились военные учения Ирана и Армении, они проводились два дня.
-
2025-04-11 06:24
В Баку прошло очередное заседание "суда" по так называемому делу карабахского военно-политического руководства. По информации азербайджанских СМИ, в ходе слушаний были допрошены несколько армянских пленных.
-
2025-04-11 06:20
Встреча делегаций России и США в Стамбуле касалась исключительно вопросов работы дипломатических представительств, заявили в Госдепартаменте США.
-
2025-04-11 06:19
Китай и Европейский союз обсудили в ходе видеоконференции возможности укрепления торгово-экономического сотрудничества в ответ на введенные США пошлины. Как передает Арменпресс со ссылкой на Reuters, об этом сообщило министерство коммерции Китая.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-04 10:16
Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-12-09 10:07
Уик-энд выдался щедрым на события. 7 декабря в Армении поминали жертв Спитакского землетрясения. 8 декабря зажгли огни на главной елке столицы. Надо отдать должное Авиняну, что дождался завершения траурной даты. В принципе, могли бы огни зажечь и 8 ноября. Отчего такая торопливость? Чтобы народ хорошенько натанцевался перед постновогодним взлетом цен на транспорт, налога на недвижимость и так далее?
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…