Последние новости

Эксперт по памятникам: В формировании Миндиаспоры была жизненная необходимость, но оно не оправдало надежд

Ликвидация министерств культуры и диаспоры была ожидаемой, но основной вопрос заключается не в этом. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил эксперт по памятникам Самвел Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, в формировании Министерства диаспоры была жизненная необходимость, поскольку армянская диаспора за рубежом всегда была многочисленна и с каждым годом разрасталась, однако данное ведомство должно было быть намного сильнее, работать активнее и эффективнее, но этого не произошло. Карапетян считает, что изначально даже была необходимость в расширении данного министерства.

Говоря же о Министерстве культуры, эксперт по памятникам отметил, что из всех соседей армянская культура хорошо сохранилась лишь в Иране, а в других государствах поэтапно уничтожалась. Он добавил, что в Азербайджане и Грузии, к примеру, присваивали себе либо другим нациям армянские церкви и иные памятники, имеющие как историческое, так и культурное значение. "Культура имеет для Армении столь же важное значение, как и армия. Армения должна вступиться за свое культурное достояние, чего министерства культуры и диаспоры в полной мере не делали", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      351

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1658

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1111

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      484

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.