Последние новости

Эксперт по памятникам: В формировании Миндиаспоры была жизненная необходимость, но оно не оправдало надежд

Ликвидация министерств культуры и диаспоры была ожидаемой, но основной вопрос заключается не в этом. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил эксперт по памятникам Самвел Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, в формировании Министерства диаспоры была жизненная необходимость, поскольку армянская диаспора за рубежом всегда была многочисленна и с каждым годом разрасталась, однако данное ведомство должно было быть намного сильнее, работать активнее и эффективнее, но этого не произошло. Карапетян считает, что изначально даже была необходимость в расширении данного министерства.

Говоря же о Министерстве культуры, эксперт по памятникам отметил, что из всех соседей армянская культура хорошо сохранилась лишь в Иране, а в других государствах поэтапно уничтожалась. Он добавил, что в Азербайджане и Грузии, к примеру, присваивали себе либо другим нациям армянские церкви и иные памятники, имеющие как историческое, так и культурное значение. "Культура имеет для Армении столь же важное значение, как и армия. Армения должна вступиться за свое культурное достояние, чего министерства культуры и диаспоры в полной мере не делали", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1888

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1477

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • Премьер Армении уволил 25 заместителей министров
      2019-05-31 09:41
      390

      Решениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна 25 заместителей министров освобождены от должностей.

    • «Паст»: Переходное правосудие вступает в новый этап
      2019-05-03 12:42
      1041

      Газета «Паст» пишет, что инициатива правительства по внедрению переходного правосудия вступает в новый этап – в ближайшее время предусмотрено начать серьезные процессы по этому вопросу.