Последние новости

Эксперт по памятникам: В формировании Миндиаспоры была жизненная необходимость, но оно не оправдало надежд

Ликвидация министерств культуры и диаспоры была ожидаемой, но основной вопрос заключается не в этом. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил эксперт по памятникам Самвел Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, в формировании Министерства диаспоры была жизненная необходимость, поскольку армянская диаспора за рубежом всегда была многочисленна и с каждым годом разрасталась, однако данное ведомство должно было быть намного сильнее, работать активнее и эффективнее, но этого не произошло. Карапетян считает, что изначально даже была необходимость в расширении данного министерства.

Говоря же о Министерстве культуры, эксперт по памятникам отметил, что из всех соседей армянская культура хорошо сохранилась лишь в Иране, а в других государствах поэтапно уничтожалась. Он добавил, что в Азербайджане и Грузии, к примеру, присваивали себе либо другим нациям армянские церкви и иные памятники, имеющие как историческое, так и культурное значение. "Культура имеет для Армении столь же важное значение, как и армия. Армения должна вступиться за свое культурное достояние, чего министерства культуры и диаспоры в полной мере не делали", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1818

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЕРТОЛЕТ, КОТОРЫЙ ВЫСЛАЛ НИКОЛ ЗА БЫВШИМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ АРЦАХА, НЕ КОНТРОЛИРОВАЛСЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ?
      2023-10-21 10:36
      4814

      Откуда у лидера партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна сведения о том, что вертолет, который Пашинян выслал с целью безопасной доставки из Степанакерта в Ереван бывших руководителей Арцаха, включая трех президентов, не контролировался азербайджанцами? Кто сказал, что это было именно так? Речь, как читатель уже догадался, идет о событиях, которые последовали за геноцидом армян Арцаха 19-20 сентября. Бабаджанян сказал, что правящая элита второй армянской республики отвергла предложение Пашиняна, и предпочла высланному из Еревана вертолету азербайджанский плен.

    • БЕЖЕНЦЫ… БЕГУТ ДАЛЬШЕ
      2023-10-19 15:01
      8081

      А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…

    • МАНИЯ СВАЛИВАТЬ ВСЕ В КУЧУ
      2023-06-19 10:26
      2184

      ЦПР соединили с НЦО, но вопрос долгов вновь повис в воздухе На последнем заседании правительства Армении 16 июня принято решение о реорганизации ЗАО «Центр производства радиоизотопов» (ЦПР) путем его объединения с ЗАО «Национальный центр онкологии им. В.А. Фанарджяна» (НЦО). В Армении только в ЦПР проводится позитронно-эмиссионное томографическое исследование, совмещенное с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), которое широко применяется в современной онкологии и дает возможность врачу рано выявлять имеющееся новообразование, оценивать распространенность онкологического заболевания, находить первичный очаг, различать доброкачественные и злокачественные новообразования и оценивать эффективность лечения…