Последние новости

Эксперт по памятникам: В формировании Миндиаспоры была жизненная необходимость, но оно не оправдало надежд

Ликвидация министерств культуры и диаспоры была ожидаемой, но основной вопрос заключается не в этом. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил эксперт по памятникам Самвел Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, в формировании Министерства диаспоры была жизненная необходимость, поскольку армянская диаспора за рубежом всегда была многочисленна и с каждым годом разрасталась, однако данное ведомство должно было быть намного сильнее, работать активнее и эффективнее, но этого не произошло. Карапетян считает, что изначально даже была необходимость в расширении данного министерства.

Говоря же о Министерстве культуры, эксперт по памятникам отметил, что из всех соседей армянская культура хорошо сохранилась лишь в Иране, а в других государствах поэтапно уничтожалась. Он добавил, что в Азербайджане и Грузии, к примеру, присваивали себе либо другим нациям армянские церкви и иные памятники, имеющие как историческое, так и культурное значение. "Культура имеет для Армении столь же важное значение, как и армия. Армения должна вступиться за свое культурное достояние, чего министерства культуры и диаспоры в полной мере не делали", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписаны документы о двустороннем сотрудничестве
      2019-11-23 11:02
      508

      В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию  между правительствами двух стран были подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.

    • Конте о нагорно-карабахском конфликте
      2019-11-23 08:42
      620

      Италия заинтересована в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и установлении стабильности в регионе. Как сообщает корр. Арменпресс из Рима, об этом заявил председатель Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте в Риме во время совместного заявления для СМИ по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

    • Армия Сирии вернула контроль над второй по мощности ГЭС в стране
      2019-11-18 10:56
      304

      Вторая по мощности сирийская гидроэлектростанция "Тишрин" в провинции Алеппо перешла под контроль правительственных сил, сообщил журналистам представитель командования группировки российских войск в Сирии Борис Фомичев, передает РИА Новости.

    • АГРЕССИВНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ
      2019-11-16 10:00
      1551

      Пашинян понял, что в Иране говорил об Араике? Начал с приема Карабины в служебном кабинете. Потом была проповедь о пользе марихуаны и публичных домов.