Последние новости

Эксперт по памятникам: В формировании Миндиаспоры была жизненная необходимость, но оно не оправдало надежд

Ликвидация министерств культуры и диаспоры была ожидаемой, но основной вопрос заключается не в этом. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил эксперт по памятникам Самвел Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, в формировании Министерства диаспоры была жизненная необходимость, поскольку армянская диаспора за рубежом всегда была многочисленна и с каждым годом разрасталась, однако данное ведомство должно было быть намного сильнее, работать активнее и эффективнее, но этого не произошло. Карапетян считает, что изначально даже была необходимость в расширении данного министерства.

Говоря же о Министерстве культуры, эксперт по памятникам отметил, что из всех соседей армянская культура хорошо сохранилась лишь в Иране, а в других государствах поэтапно уничтожалась. Он добавил, что в Азербайджане и Грузии, к примеру, присваивали себе либо другим нациям армянские церкви и иные памятники, имеющие как историческое, так и культурное значение. "Культура имеет для Армении столь же важное значение, как и армия. Армения должна вступиться за свое культурное достояние, чего министерства культуры и диаспоры в полной мере не делали", - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1921

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1107

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1362

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      928

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.