Последние новости

Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе

Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

По его мнению, министерства культуры и диаспоры себя совершенно не оправдали, поскольку их деятельность зачастую была показной и бесполезной. При этом он совершенно не высказал сожаления в связи с тем, что сотни человек, работавших в данных министерствах, могут лишиться своей работы и постоянного заработка. "Лучше, чтобы были сотни бездельников в министерстве, но оно не работало, культура не развивалась? Ну и что, что в результате оптимизации министерств 800 человек останется без работы? Найдут себе работу, не пропадут. Но мы не должны их содержать за счет нашей культуры", - сказал он.

На вопрос корреспондента NEWS.am оправдывает ли он демонтаж кафе и ресторанов, расположенных рядом со зданием Академического театра оперы и балета им. Спендиарова, и не считает ли эту инициативу запоздалой, скульптор ответил, что не нужно думать об инвесторах и предпринимателях, которые построили рестораны и кафе рядом с этим сооружением, поскольку они должны были задуматься о возможных последствиях такого решения раньше. "Каждая партия, действующая в Армении, будь то дашнаки, республиканцы и другие, построила там кафе и рестораны, словно это какая-то политическая игра. Да, необходимо все это демонтировать и на их месте посадить деревья", - отметил Левон Токмаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2604

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • «СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ»: СВЕРХУ И СНИЗУ (Видео)
      2022-10-12 09:36
      2535

      В Европе стартует показ нового документального фильма об Армении и Арцахе «Армения Сакра» (Armenia terra sacra), 65-минутный документальный фильм французско-армянского режиссера Нарека Восканяна, будет показан в Париже и других городах Европы в ближайшее время. Фильм является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера после «Сокровищ Армении». Принимаются любые предложения, связанные с показом фильма...

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1651

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • КНИГА-АЛЬБОМ О ДАДИВАНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНА В ИТАЛИИ
      2022-03-04 09:55
      1906

      На днях широкие круги итальянской общественности получили возможность познакомиться с одной из жемчужин армянского средневекового зодчества – монастырем Дадиванк и его знаменитыми фресками. Произошло это в итальянской провинции Беллуно, где в музее замка Палаццо Фульчис (Palazzo Fulcis) двое самоотверженных специалистов – архитектор-реставратор Ара Зарян и художник-реставратор Кристин Ламуре организовали презентацию авторской книги-альбома «Монастырь Дади – Дадиванк: консервационная реставрация фресок 1297 г. в церкви Катогике, построенной в 1214 г.».