Последние новости

Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе

Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

По его мнению, министерства культуры и диаспоры себя совершенно не оправдали, поскольку их деятельность зачастую была показной и бесполезной. При этом он совершенно не высказал сожаления в связи с тем, что сотни человек, работавших в данных министерствах, могут лишиться своей работы и постоянного заработка. "Лучше, чтобы были сотни бездельников в министерстве, но оно не работало, культура не развивалась? Ну и что, что в результате оптимизации министерств 800 человек останется без работы? Найдут себе работу, не пропадут. Но мы не должны их содержать за счет нашей культуры", - сказал он.

На вопрос корреспондента NEWS.am оправдывает ли он демонтаж кафе и ресторанов, расположенных рядом со зданием Академического театра оперы и балета им. Спендиарова, и не считает ли эту инициативу запоздалой, скульптор ответил, что не нужно думать об инвесторах и предпринимателях, которые построили рестораны и кафе рядом с этим сооружением, поскольку они должны были задуматься о возможных последствиях такого решения раньше. "Каждая партия, действующая в Армении, будь то дашнаки, республиканцы и другие, построила там кафе и рестораны, словно это какая-то политическая игра. Да, необходимо все это демонтировать и на их месте посадить деревья", - отметил Левон Токмаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2262

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены

    • ВЕРНЕМ ЛИ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-06-03 12:23
      1665

      В Ереване насчитывается немало домов-музеев и просто именных музеев, где хранится и экспонируется наследие великих сынов и дочерей армянского народа: Хачатура Абовяна, Мартироса Сарьяна, Арама Хачатуряна, Ара Саркисяна, Акопа Коджояна, Сильвы Капутикян, Егише Чаренца, Сергея Параджанова, Ерванда Кочара, этот список можно продолжить до нескольких десятков.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1407

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • Премьер Армении уволил 25 заместителей министров
      2019-05-31 09:41
      352

      Решениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна 25 заместителей министров освобождены от должностей.