Последние новости

Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе

Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

По его мнению, министерства культуры и диаспоры себя совершенно не оправдали, поскольку их деятельность зачастую была показной и бесполезной. При этом он совершенно не высказал сожаления в связи с тем, что сотни человек, работавших в данных министерствах, могут лишиться своей работы и постоянного заработка. "Лучше, чтобы были сотни бездельников в министерстве, но оно не работало, культура не развивалась? Ну и что, что в результате оптимизации министерств 800 человек останется без работы? Найдут себе работу, не пропадут. Но мы не должны их содержать за счет нашей культуры", - сказал он.

На вопрос корреспондента NEWS.am оправдывает ли он демонтаж кафе и ресторанов, расположенных рядом со зданием Академического театра оперы и балета им. Спендиарова, и не считает ли эту инициативу запоздалой, скульптор ответил, что не нужно думать об инвесторах и предпринимателях, которые построили рестораны и кафе рядом с этим сооружением, поскольку они должны были задуматься о возможных последствиях такого решения раньше. "Каждая партия, действующая в Армении, будь то дашнаки, республиканцы и другие, построила там кафе и рестораны, словно это какая-то политическая игра. Да, необходимо все это демонтировать и на их месте посадить деревья", - отметил Левон Токмаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3121

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1533

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      838

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.

    • Арарат Мирзоян об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-09-12 19:29
      541

      Сегодня в парламенте журналисты поинтересовались у спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна, что собирается сделать власть, если второй президент Армении Роберт Кочарян будет освобожден и уголовное преследование в его отношении будет прекращено.