Последние новости

Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе

Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

По его мнению, министерства культуры и диаспоры себя совершенно не оправдали, поскольку их деятельность зачастую была показной и бесполезной. При этом он совершенно не высказал сожаления в связи с тем, что сотни человек, работавших в данных министерствах, могут лишиться своей работы и постоянного заработка. "Лучше, чтобы были сотни бездельников в министерстве, но оно не работало, культура не развивалась? Ну и что, что в результате оптимизации министерств 800 человек останется без работы? Найдут себе работу, не пропадут. Но мы не должны их содержать за счет нашей культуры", - сказал он.

На вопрос корреспондента NEWS.am оправдывает ли он демонтаж кафе и ресторанов, расположенных рядом со зданием Академического театра оперы и балета им. Спендиарова, и не считает ли эту инициативу запоздалой, скульптор ответил, что не нужно думать об инвесторах и предпринимателях, которые построили рестораны и кафе рядом с этим сооружением, поскольку они должны были задуматься о возможных последствиях такого решения раньше. "Каждая партия, действующая в Армении, будь то дашнаки, республиканцы и другие, построила там кафе и рестораны, словно это какая-то политическая игра. Да, необходимо все это демонтировать и на их месте посадить деревья", - отметил Левон Токмаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2290

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5308

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1415

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.

    • Никита ШАНГИН: ЕСЛИ АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЕТ КАРАБАХ, ТО РОССИЯ ПОТЕРЯЕТ АРМЕНИЮ
      2020-11-05 16:05
      3005

      «Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. Как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?» На наши вопросы отвечает Никита Генович ШАНГИН - почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что? Где? Когда?».