Последние новости

Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе

Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

По его мнению, министерства культуры и диаспоры себя совершенно не оправдали, поскольку их деятельность зачастую была показной и бесполезной. При этом он совершенно не высказал сожаления в связи с тем, что сотни человек, работавших в данных министерствах, могут лишиться своей работы и постоянного заработка. "Лучше, чтобы были сотни бездельников в министерстве, но оно не работало, культура не развивалась? Ну и что, что в результате оптимизации министерств 800 человек останется без работы? Найдут себе работу, не пропадут. Но мы не должны их содержать за счет нашей культуры", - сказал он.

На вопрос корреспондента NEWS.am оправдывает ли он демонтаж кафе и ресторанов, расположенных рядом со зданием Академического театра оперы и балета им. Спендиарова, и не считает ли эту инициативу запоздалой, скульптор ответил, что не нужно думать об инвесторах и предпринимателях, которые построили рестораны и кафе рядом с этим сооружением, поскольку они должны были задуматься о возможных последствиях такого решения раньше. "Каждая партия, действующая в Армении, будь то дашнаки, республиканцы и другие, построила там кафе и рестораны, словно это какая-то политическая игра. Да, необходимо все это демонтировать и на их месте посадить деревья", - отметил Левон Токмаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1920

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТ
      2019-12-02 13:46
      1836

      "Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день - прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Г. Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

    • Подписаны документы о двустороннем сотрудничестве
      2019-11-23 11:02
      510

      В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию  между правительствами двух стран были подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.

    • Конте о нагорно-карабахском конфликте
      2019-11-23 08:42
      621

      Италия заинтересована в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и установлении стабильности в регионе. Как сообщает корр. Арменпресс из Рима, об этом заявил председатель Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте в Риме во время совместного заявления для СМИ по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.