Последние новости

ЦЕЛЬ - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПОБЕДЫ

Итак, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил на 2 месяца арест Роберта Кочаряна, одновременно отклонив ходатайство адвокатов об освобождении его под залог. Это из хроники. Ну а за ней пласт рассуждений вслух...

ВО-ПЕРВЫХ, ВЫЗЫВАЕТ НЕПОНИМАНИЕ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ АДВОКАТОВ. Почему они еще в июле 2018 г. не обратились в ЕСПЧ по делу "Армения против Роберта Кочаряна" с обоснованием, что в связи с тем, что Р. Кочарян, исходя из нормы Конституции РА, неподсуден по данной уголовной статье и что, несмотря на это, следственный орган выдвигает против него обвинение по данной статье УК РА, а суд РА,  несмотря на очевидный абсурд предъявленного обвинения,  удовлетворяет данное представление, просим от Европейского суда по правам человека квалифицировать арест Р. Кочаряна в качестве политического преследования, а его рассматривать как  политического заключенного? Любопытно, почему то, что можно было сделать в июле прошлого года, адвокаты собираются делать в январе 2019 г.? Ведь при такой линии защиты потеря темпа продуктивности адвокатской защиты приравнивается по времени как минимум к 5 месяцам.

Во-вторых, пора прекращать любительский подход к данному, так называемому уголовному делу и его "происхождение" искать в личной мести посредством так называемой персонифицированной вендетты. Конечно, ненависть животного уровня в данном уголовном деле имеет место быть, но не она "путеводна". Не она, а политика имплементации оплевывания победы за Карабах через приравнивание субъектных носителей этой победы к обыкновенным уголовным преступникам.

Тут и президент Р. Кочарян, и генерал-полковник М. Арутюнян, и генерал-полковник Ю. Хачатуров, и генерал-полковник С. Оганян, и генерал-лейтенант М. Григорян, и генерал-лейтенант А. Агабекян, и генерал-лейтенант Л. Мнацаканян. Технология проста. Приравнивая героев войны к ординарным уголовным преступникам (убийцам, взяточникам и ворам), тем самым девальвировать в общественном сознании личностные характеристики этих неординарных людей и через это обесценивать и дискредитировать как саму победу, так и причины этой войны. Ну и через такое критическое переосмысление вывести за рамки армянской культурологической общности победу за Карабах. Последнее придаст этой победе криминально-преступное сопровождение. Что при соответствующей идеологической обработке, возможно, "опустит" порог сопротивляемости армян в вопросе соблюдения территориальной целостности Азербайджана, предполагающем вертикальную подчиненность Степанакерта Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      1348

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      2098

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".

    • ПРОКУРОРЫ В ОПОЛЧЕНИИ
      2019-11-27 12:33
      3482

      Последнее судебное заседание по делу "1 марта" протекало в весьма напряженном режиме. Здесь была и резкая перепалка между защитой и обвинением, и вопли антикочаряновских активистов,  и замечания судьи. А перед зданием суда проходили акции в поддержку Кочаряна, и наоборот, и, как всегда, на бетоне  невозмутимо возлегал вечный Гаспари, создавая нездоровый ажиотаж вокруг себя.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СУДЬИ ВНОВЬ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ПРАВОСУДИЮ"
      2019-11-26 13:45
      3759

      Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян остались за решеткой еще на месяц. Те же самые судьи, Артуш ГАБРИЕЛЯН и Нелли БАГДАСАРЯН, которые 29 сентября отправили молодых людей в тюрьму на 2 месяца, вновь удовлетворили ходатайство следователя, правда, на этот раз частично: вместо двух месяцев  им предстоит провести в тюрьме один.