Последние новости

ЦЕЛЬ - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПОБЕДЫ

Итак, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил на 2 месяца арест Роберта Кочаряна, одновременно отклонив ходатайство адвокатов об освобождении его под залог. Это из хроники. Ну а за ней пласт рассуждений вслух...

ВО-ПЕРВЫХ, ВЫЗЫВАЕТ НЕПОНИМАНИЕ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ АДВОКАТОВ. Почему они еще в июле 2018 г. не обратились в ЕСПЧ по делу "Армения против Роберта Кочаряна" с обоснованием, что в связи с тем, что Р. Кочарян, исходя из нормы Конституции РА, неподсуден по данной уголовной статье и что, несмотря на это, следственный орган выдвигает против него обвинение по данной статье УК РА, а суд РА,  несмотря на очевидный абсурд предъявленного обвинения,  удовлетворяет данное представление, просим от Европейского суда по правам человека квалифицировать арест Р. Кочаряна в качестве политического преследования, а его рассматривать как  политического заключенного? Любопытно, почему то, что можно было сделать в июле прошлого года, адвокаты собираются делать в январе 2019 г.? Ведь при такой линии защиты потеря темпа продуктивности адвокатской защиты приравнивается по времени как минимум к 5 месяцам.

Во-вторых, пора прекращать любительский подход к данному, так называемому уголовному делу и его "происхождение" искать в личной мести посредством так называемой персонифицированной вендетты. Конечно, ненависть животного уровня в данном уголовном деле имеет место быть, но не она "путеводна". Не она, а политика имплементации оплевывания победы за Карабах через приравнивание субъектных носителей этой победы к обыкновенным уголовным преступникам.

Тут и президент Р. Кочарян, и генерал-полковник М. Арутюнян, и генерал-полковник Ю. Хачатуров, и генерал-полковник С. Оганян, и генерал-лейтенант М. Григорян, и генерал-лейтенант А. Агабекян, и генерал-лейтенант Л. Мнацаканян. Технология проста. Приравнивая героев войны к ординарным уголовным преступникам (убийцам, взяточникам и ворам), тем самым девальвировать в общественном сознании личностные характеристики этих неординарных людей и через это обесценивать и дискредитировать как саму победу, так и причины этой войны. Ну и через такое критическое переосмысление вывести за рамки армянской культурологической общности победу за Карабах. Последнее придаст этой победе криминально-преступное сопровождение. Что при соответствующей идеологической обработке, возможно, "опустит" порог сопротивляемости армян в вопросе соблюдения территориальной целостности Азербайджана, предполагающем вертикальную подчиненность Степанакерта Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      703

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      853

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      1509

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.

    • ПО ДЕЛУ КАРЕНА КАЗАРЯНА В ЕСПЧ БУДЕТ ПОДАНА ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЖАЛОБА
      2019-07-08 12:50
      2741

      Специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян собирается в ближайшее время подать в Европейский суд по правам человека всеобъемлющую жалобу по делу осужденного в Азербайджане Карена Казаряна в связи с нарушением права последнего на справедливое судебное разбирательство, сообщает “ФактИнфо”.