Последние новости

ЦЕЛЬ - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПОБЕДЫ

Итак, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил на 2 месяца арест Роберта Кочаряна, одновременно отклонив ходатайство адвокатов об освобождении его под залог. Это из хроники. Ну а за ней пласт рассуждений вслух...

ВО-ПЕРВЫХ, ВЫЗЫВАЕТ НЕПОНИМАНИЕ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ АДВОКАТОВ. Почему они еще в июле 2018 г. не обратились в ЕСПЧ по делу "Армения против Роберта Кочаряна" с обоснованием, что в связи с тем, что Р. Кочарян, исходя из нормы Конституции РА, неподсуден по данной уголовной статье и что, несмотря на это, следственный орган выдвигает против него обвинение по данной статье УК РА, а суд РА,  несмотря на очевидный абсурд предъявленного обвинения,  удовлетворяет данное представление, просим от Европейского суда по правам человека квалифицировать арест Р. Кочаряна в качестве политического преследования, а его рассматривать как  политического заключенного? Любопытно, почему то, что можно было сделать в июле прошлого года, адвокаты собираются делать в январе 2019 г.? Ведь при такой линии защиты потеря темпа продуктивности адвокатской защиты приравнивается по времени как минимум к 5 месяцам.

Во-вторых, пора прекращать любительский подход к данному, так называемому уголовному делу и его "происхождение" искать в личной мести посредством так называемой персонифицированной вендетты. Конечно, ненависть животного уровня в данном уголовном деле имеет место быть, но не она "путеводна". Не она, а политика имплементации оплевывания победы за Карабах через приравнивание субъектных носителей этой победы к обыкновенным уголовным преступникам.

Тут и президент Р. Кочарян, и генерал-полковник М. Арутюнян, и генерал-полковник Ю. Хачатуров, и генерал-полковник С. Оганян, и генерал-лейтенант М. Григорян, и генерал-лейтенант А. Агабекян, и генерал-лейтенант Л. Мнацаканян. Технология проста. Приравнивая героев войны к ординарным уголовным преступникам (убийцам, взяточникам и ворам), тем самым девальвировать в общественном сознании личностные характеристики этих неординарных людей и через это обесценивать и дискредитировать как саму победу, так и причины этой войны. Ну и через такое критическое переосмысление вывести за рамки армянской культурологической общности победу за Карабах. Последнее придаст этой победе криминально-преступное сопровождение. Что при соответствующей идеологической обработке, возможно, "опустит" порог сопротивляемости армян в вопросе соблюдения территориальной целостности Азербайджана, предполагающем вертикальную подчиненность Степанакерта Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1008

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1216

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      7513

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      548

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.