Последние новости

9 из 28 стран-членов ЕС уже ратифицировали соглашение Армения-ЕС – пресс-секретарь МИД

Девять из 28 стран-членов Евросоюза, а именно: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Люксембург, Великобритания, Румыния и Дания, уже ратифицировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян.

Процесс полной ратификации международного соглашения всеми государствами-членами ЕС обычно длится 2-2,5 года – в МИД Армении считают процесс ратификации соглашения, подписанного в ноябре 2017 года, нормальным.

"До сегодняшнего дня армянская сторона не получала каких-либо сигналов от какой-либо страны относительно возможной задержки ратификации. Процедуры в каждой стране разные, но мы уверены, что в разумные сроки процесс ратификации достигнет своего логического завершения", - заявила пресс-секретарь МИД Армении в ответ на запрос Радио Азатутюн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДРУЖИТЬ С ЕВРОПОЙ?
      2021-02-18 11:13
      1536

      На основе равноправия и самоопределения Решение третьего президента о членстве Армении в ЕАЭС сопровождалось вселенским воем. Выли грантопоедатели.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      4724

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1516

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • «Жоховурд»: И Стамбульская конвенция будет ратифицирована, и рудник Амуслар введен в эксплуатацию
      2019-09-20 13:52
      1086

       «Газете «Жоховурд» стали известны подробности состоявшейся 13 сентября встречи Никола Пашиняна с представителями гражданского общества.