Последние новости

КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ

Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ОБСУЖДАЕМОЙ темой стали так называемые щедрые вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками - смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений? Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ФАКТИЧЕСКИ ЭДУАРДА АГАДЖАНЯНА УДИВИЛ особый интерес общественности к премиальной тематике. Что ж, каждый вправе сам выбирать, чему удивляться. Посему, воспользовавшись этим правом, позволю себе тоже немного поудивляться… 

Удивительно то, что мерилом эффективности работы должностных лиц преподносится время, затрачиваемое ими на работе. Да, гражданское общество и журналистское сообщество отлично знают о том, что должностные лица сидят в своих кабинетах по 12-14 часов. Знают, кстати, именно от тех самых предшественников, которые тоже в свое время представляли собственное пребывание на рабочем месте в качестве героизма и главного критерия оценки их труда. Другое дело, что результаты этого самозабвенного, сверхурочного труда и тогда, и сегодня увидеть общественности никак не удается.

Удивляет то, что в контексте оптимизации системы госуправления и раздутости штатов в госучреждениях тот же аргумент относительно времени пребывания на работе не стал столь же определяющим результативность труда, как в случае с премиями. По логике Агаджаняна, достаточно просто приходить на работу, чтобы заслужить зарплату. А задержка на работе вообще должна вознаграждаться премией. Между тем многие из попавших под сокращение госслужащих исправно ходили на работу, некоторые даже засиживались, и как-то не очень справедливо говорить о бесполезных, неэффективных работниках…

Однако больше всего удивляет другое. Удивительно, что премии не получил тот, кто работает практически в круглосуточном режиме. Речь о премьере, который, кстати, уже около 9 месяцев трудится и за себя, и за тех, кто сегодня получает от государства премии. Согласитесь, именно премьер обеспечил работой своих соратников - губернаторов, депутатов, представителей столичной администрации, взяв на себя всю нагрузку в избирательных кампаниях. Кстати, тут следует особо отметить тот факт, что избиратели-налогоплательщики, которые фактически финансируют премии госчиновникам, отдавали свой голос именно премьеру, а вовсе не тем, кто сегодня получает вознаграждение за славный труд.

Именно премьер сегодня занят решением больших и мелких вопросов, начиная от "экономической революции", поиска инвесторов и заканчивая проблемами мусора и заброшенных каркасов автомобилей. Нет практически ни одной сферы, в которой процессы разворачивались бы без участия главы правительства. И если кто-то может сегодня говорить об эффективности своей работы, будь то 8-часовой,12-часовой или круглосуточной, так это только Никол Пашинян. Другое дело, что практические результаты этой работы зачастую похожи на последствия, нежели на достижения. Впрочем, последствия для одних являются достижениями для других, и как-то удивительно, что до сих пор премьер премией не вознагражден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
      2021-12-02 15:05
      299

      Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

    • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
      2021-12-01 12:46
      882

      В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
      2021-12-01 10:01
      1133

      Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      1441

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1829

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1583

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1678

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1193

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».