Последние новости

КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ

Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ОБСУЖДАЕМОЙ темой стали так называемые щедрые вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками - смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений? Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ФАКТИЧЕСКИ ЭДУАРДА АГАДЖАНЯНА УДИВИЛ особый интерес общественности к премиальной тематике. Что ж, каждый вправе сам выбирать, чему удивляться. Посему, воспользовавшись этим правом, позволю себе тоже немного поудивляться… 

Удивительно то, что мерилом эффективности работы должностных лиц преподносится время, затрачиваемое ими на работе. Да, гражданское общество и журналистское сообщество отлично знают о том, что должностные лица сидят в своих кабинетах по 12-14 часов. Знают, кстати, именно от тех самых предшественников, которые тоже в свое время представляли собственное пребывание на рабочем месте в качестве героизма и главного критерия оценки их труда. Другое дело, что результаты этого самозабвенного, сверхурочного труда и тогда, и сегодня увидеть общественности никак не удается.

Удивляет то, что в контексте оптимизации системы госуправления и раздутости штатов в госучреждениях тот же аргумент относительно времени пребывания на работе не стал столь же определяющим результативность труда, как в случае с премиями. По логике Агаджаняна, достаточно просто приходить на работу, чтобы заслужить зарплату. А задержка на работе вообще должна вознаграждаться премией. Между тем многие из попавших под сокращение госслужащих исправно ходили на работу, некоторые даже засиживались, и как-то не очень справедливо говорить о бесполезных, неэффективных работниках…

Однако больше всего удивляет другое. Удивительно, что премии не получил тот, кто работает практически в круглосуточном режиме. Речь о премьере, который, кстати, уже около 9 месяцев трудится и за себя, и за тех, кто сегодня получает от государства премии. Согласитесь, именно премьер обеспечил работой своих соратников - губернаторов, депутатов, представителей столичной администрации, взяв на себя всю нагрузку в избирательных кампаниях. Кстати, тут следует особо отметить тот факт, что избиратели-налогоплательщики, которые фактически финансируют премии госчиновникам, отдавали свой голос именно премьеру, а вовсе не тем, кто сегодня получает вознаграждение за славный труд.

Именно премьер сегодня занят решением больших и мелких вопросов, начиная от "экономической революции", поиска инвесторов и заканчивая проблемами мусора и заброшенных каркасов автомобилей. Нет практически ни одной сферы, в которой процессы разворачивались бы без участия главы правительства. И если кто-то может сегодня говорить об эффективности своей работы, будь то 8-часовой,12-часовой или круглосуточной, так это только Никол Пашинян. Другое дело, что практические результаты этой работы зачастую похожи на последствия, нежели на достижения. Впрочем, последствия для одних являются достижениями для других, и как-то удивительно, что до сих пор премьер премией не вознагражден…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОГДА ЯРЛЫК – ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ
    2025-04-04 13:38

    Председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Саргис Ханданян сообщил в X (бывший Twitter), что его азербайджанский коллега отклонил предложение о проведении встречи парламентских комиссий, передает Sputnik Армения.

  • ОПАСНОЕ ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    2025-04-04 10:22

    Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых зеркальных пошлин на импортные товары из 183-х стран (территорий) и ЕС, передает Новости-Армения. В списке упомянута также Армения - в ее отношении установлен базовый (минимальный) размер пошлины в 10%, так же, как и Грузии, Азербайджана и ряда других государств. Согласно указу, опубликованному на сайте Белого дома, Трамп объявил чрезвычайное положение в экономике. Это наделяет его широкими полномочиями по установлению пошлин. В его указе сказано, что несопоставимые тарифные ставки и отсутствие взаимности в двусторонних торговых отношениях, о чем свидетельствует дефицит торгового баланса США, стали необычной и экстраординарной угрозой нацбезопасности. "Если хотите, чтобы пошлины были на уровне 0%, то производите свои товары здесь, в США", - заявил президент США.

  • ЧЕЙ ОПЫТ ПЕРЕНЯЛИ?
    2025-04-03 09:20

    В Армении планируют установить административную ответственность для лиц, которые пользуются общественным транспортом без оплаты за проезд. Соответствующие изменения в закон «Об автомобильном транспорте», Кодекс об административных правонарушениях и закон "О местных сборах и платежах", одобрены правительством Армении на заседании, передает АРКА. Отмечается, что изменения нацелены на регулирование и уточнение взаимоотношений по внутриобщинным пассажирским перевозкам, а также установление административной ответственности для лиц, пользующихся услугами без оплаты.

  • «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ» ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
    2025-04-03 09:09

    Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Карабах азербайджанским. Об этом он заявил после переговоров один на один с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает News.am со ссылкой на Report. «Мы всегда говорили, что это ваша [азербайджанская] территория, и сегодня подтверждаем эту прямую и четкую позицию Германии», — заявил президент ФРГ. Президент Германии поздравил Азербайджан и Армению с согласованием текста мирного договора. Он призвал Баку и Ереван не упустить момент и подписать соглашение как можно скорее. «Был сделан очень большой шаг». Я говорил с президентом Алиевым и выразил надежду, что вскоре мы сможем стать свидетелями подписания мирного договора, и наступит прочный мир. «Я возлагаю большие надежды и призываю стороны не упустить этот момент, несмотря на все трудности и вызовы», — сказал Штайнмайер. По его мнению, стороны должны продемонстрировать политическую волю, чтобы довести процесс до конца. «Я уверен, что это произойдет».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕМИЯ "ТЕКЕЯН" - КУЛЬТУРЕ С АРМЯНСКИМ ЛИЦОМ
    2024-10-24 12:24

    На экране панорамы земли армянской древние храмы и простоявшие сотни лет крепости сменяли друг друга. Люди, собравшиеся в зале, смотрели на кресты куполов, а кресты - на людей. Мужские голоса - звонкие, хриплые, проникновенные - читали молитвы, прося у Бога сил и вразумления, процветания своей страны, света души и просто света...  С показа видеофильма "Молитва за Армению" началась в Культурном союзе "Текеян" торжественная церемония вручения ежегодной премии "Ваан Текеян", которая присуждается за достижения в культуре. В культуре с одной неукоснительной оговоркой - той, которая имеет армянское лицо.

  • ПАРИЖ-2024: ЦЕНА МЕДАЛИ
    2024-07-20 13:05

    По мере приближения старта Олимпийских игр в Париже СМИ публикуют расклады по денежным премиям за медали, которые обещают своим спортсменам разные страны. Американское издание USA Today представило статистику по 23 странам, а российский "Спорт-Экспресс" добавил в этот список для круглого счета еще 27 государств.

  • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
    2023-01-21 09:50

    До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

  • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
    2022-12-07 14:14

    "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".