Последние новости

КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ

Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ОБСУЖДАЕМОЙ темой стали так называемые щедрые вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками - смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений? Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ФАКТИЧЕСКИ ЭДУАРДА АГАДЖАНЯНА УДИВИЛ особый интерес общественности к премиальной тематике. Что ж, каждый вправе сам выбирать, чему удивляться. Посему, воспользовавшись этим правом, позволю себе тоже немного поудивляться… 

Удивительно то, что мерилом эффективности работы должностных лиц преподносится время, затрачиваемое ими на работе. Да, гражданское общество и журналистское сообщество отлично знают о том, что должностные лица сидят в своих кабинетах по 12-14 часов. Знают, кстати, именно от тех самых предшественников, которые тоже в свое время представляли собственное пребывание на рабочем месте в качестве героизма и главного критерия оценки их труда. Другое дело, что результаты этого самозабвенного, сверхурочного труда и тогда, и сегодня увидеть общественности никак не удается.

Удивляет то, что в контексте оптимизации системы госуправления и раздутости штатов в госучреждениях тот же аргумент относительно времени пребывания на работе не стал столь же определяющим результативность труда, как в случае с премиями. По логике Агаджаняна, достаточно просто приходить на работу, чтобы заслужить зарплату. А задержка на работе вообще должна вознаграждаться премией. Между тем многие из попавших под сокращение госслужащих исправно ходили на работу, некоторые даже засиживались, и как-то не очень справедливо говорить о бесполезных, неэффективных работниках…

Однако больше всего удивляет другое. Удивительно, что премии не получил тот, кто работает практически в круглосуточном режиме. Речь о премьере, который, кстати, уже около 9 месяцев трудится и за себя, и за тех, кто сегодня получает от государства премии. Согласитесь, именно премьер обеспечил работой своих соратников - губернаторов, депутатов, представителей столичной администрации, взяв на себя всю нагрузку в избирательных кампаниях. Кстати, тут следует особо отметить тот факт, что избиратели-налогоплательщики, которые фактически финансируют премии госчиновникам, отдавали свой голос именно премьеру, а вовсе не тем, кто сегодня получает вознаграждение за славный труд.

Именно премьер сегодня занят решением больших и мелких вопросов, начиная от "экономической революции", поиска инвесторов и заканчивая проблемами мусора и заброшенных каркасов автомобилей. Нет практически ни одной сферы, в которой процессы разворачивались бы без участия главы правительства. И если кто-то может сегодня говорить об эффективности своей работы, будь то 8-часовой,12-часовой или круглосуточной, так это только Никол Пашинян. Другое дело, что практические результаты этой работы зачастую похожи на последствия, нежели на достижения. Впрочем, последствия для одних являются достижениями для других, и как-то удивительно, что до сих пор премьер премией не вознагражден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВАНТЮРА В НОВОЙ СТАДИИ
      2020-09-26 16:00
      487

      Новая станция метро обойдется Еревану в $35 млн, сказал в понедельник журналистам мэр Еревана Айк Марутян, передает Новости-Армения. По его словам, для строительства новой станции метро в Ереване власти попытались привлечь частный сектор, чтобы нагрузка не легла на государство. "Однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства", - сказал Марутян. Как отметил мэр, речь идет порядка о $35 млн и, по его словам, правительство заверило, что может предоставить данную сумму для строительства новой станции метро.

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      1203

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1335

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      879

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      457

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      400

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      374

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1249

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.