Последние новости

КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ

Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ОБСУЖДАЕМОЙ темой стали так называемые щедрые вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками - смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений? Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ФАКТИЧЕСКИ ЭДУАРДА АГАДЖАНЯНА УДИВИЛ особый интерес общественности к премиальной тематике. Что ж, каждый вправе сам выбирать, чему удивляться. Посему, воспользовавшись этим правом, позволю себе тоже немного поудивляться… 

Удивительно то, что мерилом эффективности работы должностных лиц преподносится время, затрачиваемое ими на работе. Да, гражданское общество и журналистское сообщество отлично знают о том, что должностные лица сидят в своих кабинетах по 12-14 часов. Знают, кстати, именно от тех самых предшественников, которые тоже в свое время представляли собственное пребывание на рабочем месте в качестве героизма и главного критерия оценки их труда. Другое дело, что результаты этого самозабвенного, сверхурочного труда и тогда, и сегодня увидеть общественности никак не удается.

Удивляет то, что в контексте оптимизации системы госуправления и раздутости штатов в госучреждениях тот же аргумент относительно времени пребывания на работе не стал столь же определяющим результативность труда, как в случае с премиями. По логике Агаджаняна, достаточно просто приходить на работу, чтобы заслужить зарплату. А задержка на работе вообще должна вознаграждаться премией. Между тем многие из попавших под сокращение госслужащих исправно ходили на работу, некоторые даже засиживались, и как-то не очень справедливо говорить о бесполезных, неэффективных работниках…

Однако больше всего удивляет другое. Удивительно, что премии не получил тот, кто работает практически в круглосуточном режиме. Речь о премьере, который, кстати, уже около 9 месяцев трудится и за себя, и за тех, кто сегодня получает от государства премии. Согласитесь, именно премьер обеспечил работой своих соратников - губернаторов, депутатов, представителей столичной администрации, взяв на себя всю нагрузку в избирательных кампаниях. Кстати, тут следует особо отметить тот факт, что избиратели-налогоплательщики, которые фактически финансируют премии госчиновникам, отдавали свой голос именно премьеру, а вовсе не тем, кто сегодня получает вознаграждение за славный труд.

Именно премьер сегодня занят решением больших и мелких вопросов, начиная от "экономической революции", поиска инвесторов и заканчивая проблемами мусора и заброшенных каркасов автомобилей. Нет практически ни одной сферы, в которой процессы разворачивались бы без участия главы правительства. И если кто-то может сегодня говорить об эффективности своей работы, будь то 8-часовой,12-часовой или круглосуточной, так это только Никол Пашинян. Другое дело, что практические результаты этой работы зачастую похожи на последствия, нежели на достижения. Впрочем, последствия для одних являются достижениями для других, и как-то удивительно, что до сих пор премьер премией не вознагражден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      355

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      572

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      585

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1003

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ