Последние новости

КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ

Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

ОН, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛ: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАИБОЛЕЕ ОБСУЖДАЕМОЙ темой стали так называемые щедрые вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками - смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений? Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ФАКТИЧЕСКИ ЭДУАРДА АГАДЖАНЯНА УДИВИЛ особый интерес общественности к премиальной тематике. Что ж, каждый вправе сам выбирать, чему удивляться. Посему, воспользовавшись этим правом, позволю себе тоже немного поудивляться… 

Удивительно то, что мерилом эффективности работы должностных лиц преподносится время, затрачиваемое ими на работе. Да, гражданское общество и журналистское сообщество отлично знают о том, что должностные лица сидят в своих кабинетах по 12-14 часов. Знают, кстати, именно от тех самых предшественников, которые тоже в свое время представляли собственное пребывание на рабочем месте в качестве героизма и главного критерия оценки их труда. Другое дело, что результаты этого самозабвенного, сверхурочного труда и тогда, и сегодня увидеть общественности никак не удается.

Удивляет то, что в контексте оптимизации системы госуправления и раздутости штатов в госучреждениях тот же аргумент относительно времени пребывания на работе не стал столь же определяющим результативность труда, как в случае с премиями. По логике Агаджаняна, достаточно просто приходить на работу, чтобы заслужить зарплату. А задержка на работе вообще должна вознаграждаться премией. Между тем многие из попавших под сокращение госслужащих исправно ходили на работу, некоторые даже засиживались, и как-то не очень справедливо говорить о бесполезных, неэффективных работниках…

Однако больше всего удивляет другое. Удивительно, что премии не получил тот, кто работает практически в круглосуточном режиме. Речь о премьере, который, кстати, уже около 9 месяцев трудится и за себя, и за тех, кто сегодня получает от государства премии. Согласитесь, именно премьер обеспечил работой своих соратников - губернаторов, депутатов, представителей столичной администрации, взяв на себя всю нагрузку в избирательных кампаниях. Кстати, тут следует особо отметить тот факт, что избиратели-налогоплательщики, которые фактически финансируют премии госчиновникам, отдавали свой голос именно премьеру, а вовсе не тем, кто сегодня получает вознаграждение за славный труд.

Именно премьер сегодня занят решением больших и мелких вопросов, начиная от "экономической революции", поиска инвесторов и заканчивая проблемами мусора и заброшенных каркасов автомобилей. Нет практически ни одной сферы, в которой процессы разворачивались бы без участия главы правительства. И если кто-то может сегодня говорить об эффективности своей работы, будь то 8-часовой,12-часовой или круглосуточной, так это только Никол Пашинян. Другое дело, что практические результаты этой работы зачастую похожи на последствия, нежели на достижения. Впрочем, последствия для одних являются достижениями для других, и как-то удивительно, что до сих пор премьер премией не вознагражден…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      424

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      831

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • ТЕСТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВАЛЕН
      2019-07-11 13:23
      1294

      Энергетический коллапс, техногенная катастрофа, возврат в 90-е, диверсия, саботаж... Как только не комментировалась случившаяся в среду крупная авария в армянской энергетической сети, в результате которой примерно 70 процентов территории страны было обесточено. Позже, спустя час-полтора после тотального отключения света, конечно, кое-что прояснилось.

    • ГОСУДАРСТВО И СТРАНА - В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА
      2019-07-11 10:05
      2421

      Хроника происшествий в Армении все больше похожа на сводки с фронта. Что ни день, то стрельба, поножовщина, массовые и локальные драки, раненые, погибшие и убитые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1288

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      709

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4258

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      503

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты: