Последние новости

Резонансное дело об убийстве Иосифа Агаджанова

Правительство Армении и премьер-министр до сих пор не отреагировали на обращение родителей убитого Иосифа Агаджанова. Об этом сообщила сестра убитого Елена Агаджанова 24 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

Она напомнила, что 14 января была проведена акция протеста перед зданием правительства с целью заставить правительство выслушать голоса людей, которые выступают против освобождения Мгера Енокяна. "Собрались около 300 человек, в том числе именитые врачи, профессора. В этот же день мы передали представителю правительства письмо с просьбой премьер-министру о встрече, чтобы выслушать его позицию по вопросу помилования убийцы. Также передали подписи врачей - около 1600 подписей и около 3300 в электронном варианте. До сих пор нет отклика от правительства. Ни по части помилования, ни по части встречи. Через несколько дней отец вновь обратился к премьер-министру и с тем же результатом. Обратились в Министерство юстиции, потребовав ответ касательно процесса. Ответ был ничего не значащий. Из Минюста сослались на законы и отказались предоставить сведения. Хотя мы представляем потерпевшую сторону", - напомнила Елена Агаджанова. Она отметила, что на прошлой неделе на Первый канал была приглашена супруга Мгре Енокяна, Заруи Межлумян. Сегодня семье Агаджановых также поступило приглашение.

"В 1996 г мой 19-летний очень добрый, умный, отзывчивый, красивый был жестоко убит. Его убийцы Мгер Енокян и Арам Арутюнян были осуждены. Однако в последние годы в соцсетях и СМИ шла активная пропаганда и героизация убийцы. До общественности пытаются донести, что он "невиновен". Мы не хотели вступать в полемику, не хотели выставлять на обозрение наше горе. При этом распространялись слухи о нашей семье, что мы имели серьезное влияние на всех трех президентов, и даже что мы принадлежим к каким-то еврейским организациям, с помощью которых влияем на жену Левона Тер-Петросяна. Это все выдумки. Мы будем требовать привлечения Заруи Межлумян к ответственности, будет требовать защиты чести и достоинства", - отметила Елена Агаджанова.

Отец убитого Иосифа, Михаил Агаджанов подчеркнул, что семья ни на секунду не сомневается в том, кто был организатором убийства. "Мы требовали смертной казни для обоих. Суд решил иначе, посчитав, что должна быть разница между организатором и соучастником. Но оправдание чудовища недопустимо. Вероятно, общество допускает такое из-за недостатка информации. Такое общество не может быть здоровым. Если Мгер Енокян будет помилован, здоровая часть общества испытает огромное разочарование", - подчеркнул Михаил Агаджанов. Семья убитого также не собирается ставить под сомнение вердикт суда. "Нам все ясно, сомнений нет. Но если компетентные органы считают, что дело надо возобновить, решать не нам", - отметил Михаил Агаджанов. Елена Агаджанова напомнила, что обвинение не строится на показаниях, а на фактах: "Говорить об этом тоже манипулировать общественным мнением"

Студент Ереванского государственного медицинского университета Иосиф Агаджанов был убит в 1996 г. На теле убитого были обнаружены десятки ранений. Поводом для жестокого убийства стало намерение преступников потребовать у отца убитого деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ