Последние новости

Адвокат: Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен

Апелляционный суд допустил ряд нарушений в ходе решения о повторном аресте экс-депутата от РПА, генерала Манвела Григоряна. Об этом заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян, призвав премьер-министра Армении Никола Пашиняна поручить СНБ проверку решений комиссии, а также, участников акций протеста против освобождения Григоряна, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, премьер-министр Армении должен быть гарантом исключения избирательного правосудия. Пашинян должен наказать за "преступные связи судей и госорганы".

"Если есть хоть одно доказательство того, что Григорян на свободе может скрыться или совершить преступление, пусть покажут данный факт защите и приговорят к пожизненному аресту. В обратном случае, его содержание под арестом незаконно и аморально", - сказал Багдасарян.

Григорян, по его словам, заинтересован в прозрачном и объективном расследовании. Адвокат так уверен в непричастности опального генерала к приписываемым ему преступлениям, что готов сам ходатайствовать о максимально суровом наказании, если обвинения окажутся правдой.

При этом, Багдасарян отметил, что суд сам работает с нарушениями закона. В частности, судья принял в производство дело Григоряна о продлении срока ареста и освобождения под залог в Апелляционном суде с нарушениями закона.

"Подобные дела должны визироваться с помощью специальной программы, а не конкретной личности (председательствующего судьи Апелляционного суда)", - отметил Багдасарян, заявив, что виновные должны понести наказание.

Адвокат обратил внимание на негативные изменения здоровья Григоряна за решеткой, что не было учтено государственной межведомственной комиссией. Комиссия, в свою очередь, утверждает, что здоровье Григоряна, могло бы ухудшиться даже если бы он не находился за решеткой.

Багдасарян подчеркнул, что он защищает не самого Григоряна, а его права.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1779

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5325

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2349

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.