Последние новости

Адвокат: Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен

Апелляционный суд допустил ряд нарушений в ходе решения о повторном аресте экс-депутата от РПА, генерала Манвела Григоряна. Об этом заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян, призвав премьер-министра Армении Никола Пашиняна поручить СНБ проверку решений комиссии, а также, участников акций протеста против освобождения Григоряна, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, премьер-министр Армении должен быть гарантом исключения избирательного правосудия. Пашинян должен наказать за "преступные связи судей и госорганы".

"Если есть хоть одно доказательство того, что Григорян на свободе может скрыться или совершить преступление, пусть покажут данный факт защите и приговорят к пожизненному аресту. В обратном случае, его содержание под арестом незаконно и аморально", - сказал Багдасарян.

Григорян, по его словам, заинтересован в прозрачном и объективном расследовании. Адвокат так уверен в непричастности опального генерала к приписываемым ему преступлениям, что готов сам ходатайствовать о максимально суровом наказании, если обвинения окажутся правдой.

При этом, Багдасарян отметил, что суд сам работает с нарушениями закона. В частности, судья принял в производство дело Григоряна о продлении срока ареста и освобождения под залог в Апелляционном суде с нарушениями закона.

"Подобные дела должны визироваться с помощью специальной программы, а не конкретной личности (председательствующего судьи Апелляционного суда)", - отметил Багдасарян, заявив, что виновные должны понести наказание.

Адвокат обратил внимание на негативные изменения здоровья Григоряна за решеткой, что не было учтено государственной межведомственной комиссией. Комиссия, в свою очередь, утверждает, что здоровье Григоряна, могло бы ухудшиться даже если бы он не находился за решеткой.

Багдасарян подчеркнул, что он защищает не самого Григоряна, а его права.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4205

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1784

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1184

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1402

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…