Последние новости

Компания из РА внесена в санкционный список США по Ирану

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании, зарегистрированной в Армении, которая действовала как главный агент по продажам иранской авиакомпании Mahan Air в Армении, передает NEWS.am.

Как отмечается в пресс-релизе казначейства, компания "Flight Travel LLC", расположенная в Ереване, действовала от лица Mahan Air и "отказалась прислушаться к предупреждениям о риске санкций из-за коммерческой поддержки Mahan Air". Действия, которые попадают под санкции, могут включать в себя маркетинговые услуги, закупку авиационных частей и оборудования, контракты на техническое обслуживание, наземное обслуживание авиакомпаний, кейтеринг, контракты на заправку.

В заявлении подчеркивается, что Mahan Air играет "важную роль в поддержке Корпуса стражей исламской революции и его представителей в Сирии, занимаясь перевозкой персонала и оружия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ввели новые санкции против Ирана
      2019-12-12 10:55
      171

      Соединенные Штаты ввели санкции против Иранских судоходных компаний (IRISL Group), их китайской "дочки" E-Sail Shipping Company Ltd, иранской авиакомпании Mahan Air. Как передает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом сообщил американский госдепартамент.

    • Комитет Сената США по иностранным делам поддержал санкции против Турции
      2019-12-12 08:56
      204

      Члены комитета одобрили инициативу 18 голосами "за" и 4 "против", а это значит, что документ будет представлен на голосование в Сенате.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СУДЬИ ВНОВЬ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ПРАВОСУДИЮ"
      2019-11-26 13:45
      3778

      Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян остались за решеткой еще на месяц. Те же самые судьи, Артуш ГАБРИЕЛЯН и Нелли БАГДАСАРЯН, которые 29 сентября отправили молодых людей в тюрьму на 2 месяца, вновь удовлетворили ходатайство следователя, правда, на этот раз частично: вместо двух месяцев  им предстоит провести в тюрьме один.

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      1303

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.