Последние новости

Юрий Хачатуров обратится в ЕСПЧ

Кассационный суд отказался принять к производству жалобу адвоката обвиняемого в свержении конституционного порядка по делу "1 марта" бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова против решения суда первой инстанции о признании допустимым ареста в отношении Хачатурова, передает tert.am.

В беседе с Tert.am адвокат Мигран Погосян отметил, что Кассационный суд не принял во внимание многие поднятые ими вопросы, начиная с того, что нельзя допускать ареста, когда не установлена связь с предъявленным обвинением, не был учтен также дипломатический иммунитет Юрия Хачатурова.

"Мы также подняли вопрос о том, что из прослушки телефонного разговора главы ССС и директора СНБ ясно, что арест Юрия Хачатурова не преследовал юридической цели, он был следствием желаний некоторых людей, а также средством достижения незаконных целей. Это было стандартное, шаблонное решение, которое свидетельствует о том, что в очередной раз избежали принятия акта, способствующего справедливости", - сказал он.

Мигран Погосян отметил, что при таких обстоятельствах они будут вынуждены искать справедливость в ЕСПЧ.

"Очевидно, что, по крайней мере, неправомерность ареста классически заметна. Армянские инстанции уже исчерпаны, мы обратимся в ЕСПЧ ", - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      365

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2192

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      357

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.

    • В Ереване появится новый антикоррупционный суд
      2020-03-19 13:46
      330

      Новый Антикоррупционный суд будет построен в Ереване. Постановление об этом было принято на заседании правительства 19 марта.