Последние новости

Юрий Хачатуров обратится в ЕСПЧ

Кассационный суд отказался принять к производству жалобу адвоката обвиняемого в свержении конституционного порядка по делу "1 марта" бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова против решения суда первой инстанции о признании допустимым ареста в отношении Хачатурова, передает tert.am.

В беседе с Tert.am адвокат Мигран Погосян отметил, что Кассационный суд не принял во внимание многие поднятые ими вопросы, начиная с того, что нельзя допускать ареста, когда не установлена связь с предъявленным обвинением, не был учтен также дипломатический иммунитет Юрия Хачатурова.

"Мы также подняли вопрос о том, что из прослушки телефонного разговора главы ССС и директора СНБ ясно, что арест Юрия Хачатурова не преследовал юридической цели, он был следствием желаний некоторых людей, а также средством достижения незаконных целей. Это было стандартное, шаблонное решение, которое свидетельствует о том, что в очередной раз избежали принятия акта, способствующего справедливости", - сказал он.

Мигран Погосян отметил, что при таких обстоятельствах они будут вынуждены искать справедливость в ЕСПЧ.

"Очевидно, что, по крайней мере, неправомерность ареста классически заметна. Армянские инстанции уже исчерпаны, мы обратимся в ЕСПЧ ", - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ