Последние новости

Юрий Хачатуров обратится в ЕСПЧ

Кассационный суд отказался принять к производству жалобу адвоката обвиняемого в свержении конституционного порядка по делу "1 марта" бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова против решения суда первой инстанции о признании допустимым ареста в отношении Хачатурова, передает tert.am.

В беседе с Tert.am адвокат Мигран Погосян отметил, что Кассационный суд не принял во внимание многие поднятые ими вопросы, начиная с того, что нельзя допускать ареста, когда не установлена связь с предъявленным обвинением, не был учтен также дипломатический иммунитет Юрия Хачатурова.

"Мы также подняли вопрос о том, что из прослушки телефонного разговора главы ССС и директора СНБ ясно, что арест Юрия Хачатурова не преследовал юридической цели, он был следствием желаний некоторых людей, а также средством достижения незаконных целей. Это было стандартное, шаблонное решение, которое свидетельствует о том, что в очередной раз избежали принятия акта, способствующего справедливости", - сказал он.

Мигран Погосян отметил, что при таких обстоятельствах они будут вынуждены искать справедливость в ЕСПЧ.

"Очевидно, что, по крайней мере, неправомерность ареста классически заметна. Армянские инстанции уже исчерпаны, мы обратимся в ЕСПЧ ", - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1749

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1466

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      447

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1706

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.