Последние новости

Давид Тоноян: боеспособность армии будет сохранятся на должном уровне

Министр обороны Армении Давид Тоноян солидарен с бывшим главой Минобороны Сейраном Оганяном о том, что уголовные дела по событиям первого марта отрицательно отражаются на настроениях в армии. Об этом он заявил в беседе с журналистами на военном кладбище "Ераблур" .

"Но мы преодолеваем все и делаем больше, чем возможно и боеспособность армянской армии будет сохранятся на должном уровне", – заявил министр.

Ранее Оганян заявил, что раскрытие событий 1 марта является необходимостью, но любая попытка по фальсификации реальности в рамках этого дела, целью которого, по его убеждению, является не раскрытие убийств, а приписывание Вооруженным силам различных преступлений. Он уверен, что это отрицательно отражается на боеспособности армии.

Тоноян также заметил, что пока нет возможности перейти к армии на контрактной основе, поскольку для этого нужны большие ресурсы. Министр заметил, что будет исключено безосновательное освобождение от армии. Однако есть и другой аспект, в армию призываются молодые люди с определенными ограничениями, что, по словам Тонояна, неправильно.

"В армии должны служить здоровые ребята, а для лиц с медицинскими ограничениями внедрим новый формат, но ребята с серьезными проблемами служить не будут", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ