Последние новости

Пока двоеборье

Национальная федерация современного пятиборья Армении в рамках отборочного этапа чемпионата Еревана проводит соревнования по двоеборью среди школ административных районов столицы.

Как сообщается на официальной странице НФСПА в Фейсбуке, уже состоялись соревнования среди школьников административных районов Давташена и Малатии-Себастии. Участники состязались в беге и стрельбе из лазерного пистолета.

По словам президента федерации Артака Никогосяна, весной планируется провести финальный турнир первенства Еревана. В планах также проведение турнира по двоеборью и троеборью (к бегу и стрельбе добавится плавание) в Севане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОК ОТСТОЯЛ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН
      2021-04-23 09:54
      145

      21 апреля в онлайн-формате состоялось заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято принципиальное решение. Члены руководящего органа МОК оставили в силе правило 50 Олимпийской хартии, в котором "запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах".

    • КИБЕРБАСКЕТБОЛ В АРМЕНИИ
      2021-04-22 05:20
      329

      С 16 апреля по 9 мая проходит турнир по кибербаскетболу FIBA Esports Open 2021, в котором принимает участие 27 команд из Европы, 8 из Северной и Центральной Америк, 7 из Южной Америки, 6 из Юго-Восточной Азии, 6 из Африки, и 6 команд Средневосточного региона. В кибербаскетболе игроки соревнуются в виртуальной игре NBA 2K21. В числе 60 стран-участниц впервые вошла Армения. Наша команда, состоящая из 7 игроков, проведет соревнования с 23 по 25 апреля.

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      370

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      469

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пятиборье: в будущее с надеждой
      2015-12-18 12:03
      1310

      Армянское пятиборье в этом году переживает свое возрождение. Славные традиции, заложенные во времена двукратного олимпийского чемпиона, основателя Школы юных пятиборцев (ШЮП), "русского сына армянского народа" Игоря Новикова, не канули окончательно в Лету. 

    • Бежим, плаваем, стреляем
      2015-09-25 13:53
      1482

      Международный союз современного пятиборья (UIPM) совместно с национальной федерацией современного пятиборья и триатлона Грузии с 18 по 20 сентября провели в Батуми чемпионат мира UIPM по биатлу и триатлу. В турнире впервые принял представитель нашей страны Карапет Айрапетян. 

    • Пятиборье: шаг за шагом
      2015-07-08 14:31
      2016

      7 июля Армянская ассоциация современного пятиборья имени Игоря Новикова провела в Ереване круглый стол по теме «Возрождение современного пятиборья в Армении» с участием сына легендарного пятиборца, двукратного олимпийского чемпиона Игоря Новикова Юрия. Доктор экономических наук, профессор Юрий Новиков родился и вырос в Ереване, в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. На родину он приехал вместе с супругой Светланой.

    • Памяти великого пятиборца
      2015-05-25 17:58
      1345

      В минувший уик-энд в Ереване прошли Первые личные и командные соревнования по пятиборью (двоеборью и троеборью), посвященные памяти Игоря Новикова. Организатором мероприятия стала Армянская ассоциация по современному пятиборью им. Игоря Новикова (ААСП) при участии Федерации современного пятиборья Армении (ФСПА). Состязания по бегу и стрельбе (23 мая) прошли на стадионе спортивного союза "Айастан", а по плаванию (24 мая) - в бассейне ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам в воду имени Д.Амбарцумяна.