Последние новости

Ереванская мэрия увеличивает штат на 25 сотрудников, оппозиция выражает недовольство

Совет старейшин Еревана на внеочередном заседании во вторник принял решение о пополнении штата мэрии 25 должностями, передает newsarmenia.am. 

Как сообщил вице-мэр столицы Айк Саркисян, новые сотрудники будут заниматься, в частности, oбразованием, культурой, социальным обеспечением, градостроением и недвижимостью. 

"К существенным изменениям в бюджете на 2019 год создание новых должностей не приведет, так как в течение двух месяцев будет проведена полная оптимизация всех должностей муниципалитета, которая даст возможность сэкономить порядка 90 млн. драмов", - сказал Саркисян.

По его словам, создание новых должностей обусловлено проводимой работой и поднятием уровня ее эффективности, а также повышением контроля в упомянутых сферах.

При этом вице-мэр отметил, что будет закрыт ряд государственных некоммерческих организаций. 

В свою очередь, член фракции "Луйс" Давид Хажакян назвал необоснованным создание новых должностей в случае объявленной раннее оптимизации и сокращения бюджетных расходов. 

При этом член фракции "Мой шаг" Асмик Хачунц заявила, что оптимизация не означает сокращение должностей, а повышение их эффективности.

"В данном контексте создание новых должностей не противоречит программе фракции "Мой шаг", - сказала она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А МОЖЕТ, МАРУТЯН ВСЕГО ЛИШЬ СТОЯЛ НА ШУХЕРЕ
      2019-11-29 16:00
      2212

      С психиатрической точки зрения история с подаренными мэрии Еревана мусороуборочными КАМАЗами, конечно, полна чудес, но для наших сограждан, прямо сказать, ничего особенного, правда? Вполне бытовая история. А потом, будем последовательны, господа: если сердце премьера Пашиняна возжелало новый самолет за 55 млн долларов, то почему бы мэру Марутяну не захотеть новых грузовиков, стоимость каждого из которых составляет 100 тысяч долларов? И вообще какие вопросы к власти?

    • Рипсиме Аракелян: Проектом бюджета Еревана на 2020 манипулируют
      2019-11-22 15:26
      363

      Почему в проекте бюджета мэрии Еревана 2020 года такой большой дефицит? Об этом заявила на встрече с журналистами 22 ноября член фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана Рипсиме Аракелян.

    • Что ждет ереванцев в новогодние праздники
      2019-11-14 15:04
      342

      Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян представил праздничные мероприятия, которые планирует реализовать городская администрация к Новому году.

    • «Жоховурд»: Мэрия Еревана закупила сверхдорогие скамейки и мусорные урны
      2019-10-04 12:06
      372

      Газета «Жоховурд» пишет, что мэрия Еревана закупила сверхдорогие сиденья и мусорные урны. Как выяснило издание, в этом деле мэрия сотрудничает с торговой организацией «Никол Думан». Например, 20 августа с этой организацией был заключен договор на 82 млн. 200 тысяч драмов, были приобретены 500 деревянных скамеек с чугунным литьем, каждая из которых стоит 164 тысяч 400 драмов. В прошлом, кстати, городские власти Еревана также закупили мусорные контейнеры у той же компании, каждая за 78 тысяч драмов.