Последние новости

Ереванская мэрия увеличивает штат на 25 сотрудников, оппозиция выражает недовольство

Совет старейшин Еревана на внеочередном заседании во вторник принял решение о пополнении штата мэрии 25 должностями, передает newsarmenia.am. 

Как сообщил вице-мэр столицы Айк Саркисян, новые сотрудники будут заниматься, в частности, oбразованием, культурой, социальным обеспечением, градостроением и недвижимостью. 

"К существенным изменениям в бюджете на 2019 год создание новых должностей не приведет, так как в течение двух месяцев будет проведена полная оптимизация всех должностей муниципалитета, которая даст возможность сэкономить порядка 90 млн. драмов", - сказал Саркисян.

По его словам, создание новых должностей обусловлено проводимой работой и поднятием уровня ее эффективности, а также повышением контроля в упомянутых сферах.

При этом вице-мэр отметил, что будет закрыт ряд государственных некоммерческих организаций. 

В свою очередь, член фракции "Луйс" Давид Хажакян назвал необоснованным создание новых должностей в случае объявленной раннее оптимизации и сокращения бюджетных расходов. 

При этом член фракции "Мой шаг" Асмик Хачунц заявила, что оптимизация не означает сокращение должностей, а повышение их эффективности.

"В данном контексте создание новых должностей не противоречит программе фракции "Мой шаг", - сказала она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ