Последние новости

Ереванская мэрия увеличивает штат на 25 сотрудников, оппозиция выражает недовольство

Совет старейшин Еревана на внеочередном заседании во вторник принял решение о пополнении штата мэрии 25 должностями, передает newsarmenia.am. 

Как сообщил вице-мэр столицы Айк Саркисян, новые сотрудники будут заниматься, в частности, oбразованием, культурой, социальным обеспечением, градостроением и недвижимостью. 

"К существенным изменениям в бюджете на 2019 год создание новых должностей не приведет, так как в течение двух месяцев будет проведена полная оптимизация всех должностей муниципалитета, которая даст возможность сэкономить порядка 90 млн. драмов", - сказал Саркисян.

По его словам, создание новых должностей обусловлено проводимой работой и поднятием уровня ее эффективности, а также повышением контроля в упомянутых сферах.

При этом вице-мэр отметил, что будет закрыт ряд государственных некоммерческих организаций. 

В свою очередь, член фракции "Луйс" Давид Хажакян назвал необоснованным создание новых должностей в случае объявленной раннее оптимизации и сокращения бюджетных расходов. 

При этом член фракции "Мой шаг" Асмик Хачунц заявила, что оптимизация не означает сокращение должностей, а повышение их эффективности.

"В данном контексте создание новых должностей не противоречит программе фракции "Мой шаг", - сказала она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАЗОЧНЫЕ ГНОМЫ ИЗ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ
      2020-06-26 11:50
      232

      Последнее заседание авагани Еревана – это было какое-то чудо! В других краях его сюжетов хватило бы на пару лет непрерывных скандалов, официальных запросов в самые разные инстанции и расследований с отставками должностных лиц, а у нас ничего даже не шелохнулось. Но обо всем по порядку.

    • «Жоховурд»: Мэрия Еревана закупила сверхдорогие скамейки и мусорные урны
      2019-10-04 12:06
      381

      Газета «Жоховурд» пишет, что мэрия Еревана закупила сверхдорогие сиденья и мусорные урны. Как выяснило издание, в этом деле мэрия сотрудничает с торговой организацией «Никол Думан». Например, 20 августа с этой организацией был заключен договор на 82 млн. 200 тысяч драмов, были приобретены 500 деревянных скамеек с чугунным литьем, каждая из которых стоит 164 тысяч 400 драмов. В прошлом, кстати, городские власти Еревана также закупили мусорные контейнеры у той же компании, каждая за 78 тысяч драмов.

    • "Поющие фонтаны" Еревана переходят на осенний график работы
      2019-09-09 15:28
      408

      С 10 сентября все водные структуры Еревана перейдут на осенний график работы, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    • Мэр Еревана подал в суд на Сону Агекян
      2019-08-21 11:18
      476

      Мэр Еревана Айк Марутян подал в суд на бывшего члена Совета старейшин Сону Агекян. Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента.