Последние новости

Мэрия Еревана обещает $1 млн за лучшие идеи по благоустройству города

Жители Еревана получат возможность представить в мэрию предложения и проекты по благоустройству города за вознаграждение, сообщил журналистам во вторник мэр Еревана Айк Марутян.

"Мэрия Еревана выделит из бюджета сумму в $1 млн проектам и идеям по благоустройству города, которые будут представлены жителям столицы. Специально для этого будет сформирована онлайн-платформа, на которой каждый желающий сможет не только представить свой проект или предложить идею, но и проголосовать за понравившуюся", - сказал он. 

Марутян отметил, что представленные на платформе проекты, получившие наибольшее одобрение жителей по результатам голосования, будут реализованы.

При этом градоначальник подчеркнул, что голосование будет проходить открыто и никакой возможности фальсификации его итогов или фейкового голосования не будет.

"Участвующий в голосовании будет обязан указать свои паспортные данные, что обеспечит честность и открытость всего процесса", - сказал он. 

Мэр отметил, что вся выделенная сумма будет распределена между проектами по мере их значимости и стоимости реализации. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 29-Янв-2019
    Марутян пусть сначала вернет миллионные премии в бюджет, а не стараться ОТВЕСТИ ВНИМАНИЕ ереванцев: не поможет! Люди везде говорят о премиях....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКАЗОЧНЫЕ ГНОМЫ ИЗ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ
    2020-06-26 11:50
    275

    Последнее заседание авагани Еревана – это было какое-то чудо! В других краях его сюжетов хватило бы на пару лет непрерывных скандалов, официальных запросов в самые разные инстанции и расследований с отставками должностных лиц, а у нас ничего даже не шелохнулось. Но обо всем по порядку.

  • «Жоховурд»: Мэрия Еревана закупила сверхдорогие скамейки и мусорные урны
    2019-10-04 12:06
    425

    Газета «Жоховурд» пишет, что мэрия Еревана закупила сверхдорогие сиденья и мусорные урны. Как выяснило издание, в этом деле мэрия сотрудничает с торговой организацией «Никол Думан». Например, 20 августа с этой организацией был заключен договор на 82 млн. 200 тысяч драмов, были приобретены 500 деревянных скамеек с чугунным литьем, каждая из которых стоит 164 тысяч 400 драмов. В прошлом, кстати, городские власти Еревана также закупили мусорные контейнеры у той же компании, каждая за 78 тысяч драмов.

  • "Поющие фонтаны" Еревана переходят на осенний график работы
    2019-09-09 15:28
    448

    С 10 сентября все водные структуры Еревана перейдут на осенний график работы, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

  • Мэр Еревана подал в суд на Сону Агекян
    2019-08-21 11:18
    501

    Мэр Еревана Айк Марутян подал в суд на бывшего члена Совета старейшин Сону Агекян. Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента.