Последние новости

СЕ о необходимости отстаивать презумпцию невиновности и избегать провокационных формулировок

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович опубликовала окончательный отчет о своем визите в Армению в сентябре 2018 года, передает tert.am.

Комиссар Миятович приветствовала шаги, предпринятые для установления истины и «преследования в судебном порядке ответственных за жертвы во время насильственных действий в марте 2008 года».

В то же время она подчеркнула, что важно осуществлять этот процесс с осторожностью, строго придерживаясь принципов верховенства закона, независимости судебной системы, прозрачности и принципов гарантии справедливого судебного разбирательства,  чтобы исключить любые обвинения в предполагаемой политике мести или избирательном правосудии.

Она также призвала власти Армении отстаивать презумпцию невиновности любого лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, и избегать поляризационных и провокационных формулировок в публичном дискурсе, что, по мнению Комиссара, является препятствием для формирования консолидированного общества и преодоления прошлых разногласий.

Комиссар Совета Европы также коснулась прав женщин в Армении, подчеркнув, что женщины в достаточной степени участвуют в процессе принятия решений.

Миятович также предложила властям Армении принять всеобъемлющий закон против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также призвала принять меры по искоренению насилия и ненависти в отношении представителей ЛГБТ в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен выступил с заявлением
      2019-10-10 15:14
      292

      Оскорбления и хейтспич (риторика ненависти) достигли в Армении опасного уровня. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      1854

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      3178

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      362

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.