Последние новости

СЕ о необходимости отстаивать презумпцию невиновности и избегать провокационных формулировок

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович опубликовала окончательный отчет о своем визите в Армению в сентябре 2018 года, передает tert.am.

Комиссар Миятович приветствовала шаги, предпринятые для установления истины и «преследования в судебном порядке ответственных за жертвы во время насильственных действий в марте 2008 года».

В то же время она подчеркнула, что важно осуществлять этот процесс с осторожностью, строго придерживаясь принципов верховенства закона, независимости судебной системы, прозрачности и принципов гарантии справедливого судебного разбирательства,  чтобы исключить любые обвинения в предполагаемой политике мести или избирательном правосудии.

Она также призвала власти Армении отстаивать презумпцию невиновности любого лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, и избегать поляризационных и провокационных формулировок в публичном дискурсе, что, по мнению Комиссара, является препятствием для формирования консолидированного общества и преодоления прошлых разногласий.

Комиссар Совета Европы также коснулась прав женщин в Армении, подчеркнув, что женщины в достаточной степени участвуют в процессе принятия решений.

Миятович также предложила властям Армении принять всеобъемлющий закон против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также призвала принять меры по искоренению насилия и ненависти в отношении представителей ЛГБТ в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6754

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      6297

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2637

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      965

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.