Последние новости

СЕ о необходимости отстаивать презумпцию невиновности и избегать провокационных формулировок

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович опубликовала окончательный отчет о своем визите в Армению в сентябре 2018 года, передает tert.am.

Комиссар Миятович приветствовала шаги, предпринятые для установления истины и «преследования в судебном порядке ответственных за жертвы во время насильственных действий в марте 2008 года».

В то же время она подчеркнула, что важно осуществлять этот процесс с осторожностью, строго придерживаясь принципов верховенства закона, независимости судебной системы, прозрачности и принципов гарантии справедливого судебного разбирательства,  чтобы исключить любые обвинения в предполагаемой политике мести или избирательном правосудии.

Она также призвала власти Армении отстаивать презумпцию невиновности любого лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, и избегать поляризационных и провокационных формулировок в публичном дискурсе, что, по мнению Комиссара, является препятствием для формирования консолидированного общества и преодоления прошлых разногласий.

Комиссар Совета Европы также коснулась прав женщин в Армении, подчеркнув, что женщины в достаточной степени участвуют в процессе принятия решений.

Миятович также предложила властям Армении принять всеобъемлющий закон против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также призвала принять меры по искоренению насилия и ненависти в отношении представителей ЛГБТ в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ