Последние новости

СЕ о необходимости отстаивать презумпцию невиновности и избегать провокационных формулировок

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович опубликовала окончательный отчет о своем визите в Армению в сентябре 2018 года, передает tert.am.

Комиссар Миятович приветствовала шаги, предпринятые для установления истины и «преследования в судебном порядке ответственных за жертвы во время насильственных действий в марте 2008 года».

В то же время она подчеркнула, что важно осуществлять этот процесс с осторожностью, строго придерживаясь принципов верховенства закона, независимости судебной системы, прозрачности и принципов гарантии справедливого судебного разбирательства,  чтобы исключить любые обвинения в предполагаемой политике мести или избирательном правосудии.

Она также призвала власти Армении отстаивать презумпцию невиновности любого лица, обвиняемого в совершении уголовного преступления, и избегать поляризационных и провокационных формулировок в публичном дискурсе, что, по мнению Комиссара, является препятствием для формирования консолидированного общества и преодоления прошлых разногласий.

Комиссар Совета Европы также коснулась прав женщин в Армении, подчеркнув, что женщины в достаточной степени участвуют в процессе принятия решений.

Миятович также предложила властям Армении принять всеобъемлющий закон против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также призвала принять меры по искоренению насилия и ненависти в отношении представителей ЛГБТ в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5793

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2237

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      514

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      490

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.