Последние новости

Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении

Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.

На вопрос, будут ли они обращаться в суд против правительства Армении, он ответил, что все опции открыты.

По его словам, дороги к Амулсару блокированы с 22 июня. Компания еще не приступила к эксплуатации рудника, но подготовительные работы также приостановлены.

По словам Армена Степаняна, распространяются видео, которые содержат дезинформацию. «Людей пугают хвостохранилищем, хотя по проекту Амулсара не предусматривается хвостохранилище. Используются какие угодно манипуляции, лишь бы вызвать вопросы в обществе», сказал он.

Степанян считает, что часть экологов направляется какими-то силами, но это дело подобающих органов. «Всех сейчас интересует, как такое могло произойти», - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Артур 31-Янв-2019
    Очень хорошо! Обратитесь! Тогда суд наверняка решит-- сколько составляет ущерб нашей страны из-за авантюры этой сделки! И второе: будьте хоть один раз честнее--- а сколько именно людей из 1300 являются гражданами нашей страны? Что Вы так печетесь судьбой англичан? Мы нашим людям объясним, что никакие заработанные деньги не могут оправдать ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ Родины своих детей,внуков и правнуков! Хватит устрашать наивный народ ложью, Вам должно быть СТЫДНО! Наши солдаты насмерть стоят на границе НЕ для того, чтобы несколько бандитов обокрали их Родину! Закройте эту тему окончательно! Ни в одной другой стране мира Вашему "Лидиан" -у не позволяли бы даже близко подойти .... И не надо сравнить Амулсарский золоторудник с другими рудниками. Хватить шустрить, прошли эти времена....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
    2021-09-13 10:33
    1365

    Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

  • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
    2021-07-24 09:30
    2337

    Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

  • ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ – ТРУДНЫЙ САМЫЙ
    2020-11-05 14:32
    3380

    Горняки и рыбаки спасают страну от экономического коллапса Недавно на вопрос, за счет обеспечения стабильности каких сфер налоговикам удалось сгенерировать немалые поступления в госбюджет, председатель Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян указал на промышленность в целом и на горнорудную промышленность - в частности, а также на розничную торговлю.

  • КАРТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ИЛИ КАРТЫ ТАРО?
    2020-07-15 19:56
    2410

    ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе» В далеком 1997 году представитель МВФ Танас Кацамбас, уже ничего не скрывая, во всеуслышание заявил о малоперспективной для нас идее превращения Армения в страну сервиса, а представитель Всемирного банка в РА Ваграм Нерсисянц в интервью автору этих строк поддакнул тому, сказав, что «индустриальное будущее Армении не в огромных, экологически грязных заводах» и, в частности, что «на будущей индустриальной карте республики вряд ли найдется место» для союзного каучукового монополиста НПО «Наирит». Впоследствии «грачи (вернее, вороны) прилетали» с их карканьем к нам регулярно…