Последние новости

Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении

Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.

На вопрос, будут ли они обращаться в суд против правительства Армении, он ответил, что все опции открыты.

По его словам, дороги к Амулсару блокированы с 22 июня. Компания еще не приступила к эксплуатации рудника, но подготовительные работы также приостановлены.

По словам Армена Степаняна, распространяются видео, которые содержат дезинформацию. «Людей пугают хвостохранилищем, хотя по проекту Амулсара не предусматривается хвостохранилище. Используются какие угодно манипуляции, лишь бы вызвать вопросы в обществе», сказал он.

Степанян считает, что часть экологов направляется какими-то силами, но это дело подобающих органов. «Всех сейчас интересует, как такое могло произойти», - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Артур 31-Янв-2019
    Очень хорошо! Обратитесь! Тогда суд наверняка решит-- сколько составляет ущерб нашей страны из-за авантюры этой сделки! И второе: будьте хоть один раз честнее--- а сколько именно людей из 1300 являются гражданами нашей страны? Что Вы так печетесь судьбой англичан? Мы нашим людям объясним, что никакие заработанные деньги не могут оправдать ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ Родины своих детей,внуков и правнуков! Хватит устрашать наивный народ ложью, Вам должно быть СТЫДНО! Наши солдаты насмерть стоят на границе НЕ для того, чтобы несколько бандитов обокрали их Родину! Закройте эту тему окончательно! Ни в одной другой стране мира Вашему "Лидиан" -у не позволяли бы даже близко подойти .... И не надо сравнить Амулсарский золоторудник с другими рудниками. Хватить шустрить, прошли эти времена....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
    2022-11-28 10:01
    1611

    "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

  • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
    2022-07-07 10:15
    1970

    Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

  • НА ЗЫБКОМ ФУНДАМЕНТЕ
    2022-06-15 10:29
    2114

    «Гэдэшники» начинают публично отказываться от своих обещаний Уже давно понятно, что власть «гэдэшников» Пашиняна ничего, кроме лозунгов, обществу предложить не может. Начиная с обещаний по обеспечению внешней безопасности Армении и Арцаха, социальной защите населения, здравоохранению и заканчивая экономикой, - во всех отношениях стало только хуже.

  • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
    2022-01-12 10:10
    5151

    Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).