Последние новости

Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении

Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.

На вопрос, будут ли они обращаться в суд против правительства Армении, он ответил, что все опции открыты.

По его словам, дороги к Амулсару блокированы с 22 июня. Компания еще не приступила к эксплуатации рудника, но подготовительные работы также приостановлены.

По словам Армена Степаняна, распространяются видео, которые содержат дезинформацию. «Людей пугают хвостохранилищем, хотя по проекту Амулсара не предусматривается хвостохранилище. Используются какие угодно манипуляции, лишь бы вызвать вопросы в обществе», сказал он.

Степанян считает, что часть экологов направляется какими-то силами, но это дело подобающих органов. «Всех сейчас интересует, как такое могло произойти», - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Артур 30-Янв-2019
    Очень хорошо! Обратитесь! Тогда суд наверняка решит-- сколько составляет ущерб нашей страны из-за авантюры этой сделки! И второе: будьте хоть один раз честнее--- а сколько именно людей из 1300 являются гражданами нашей страны? Что Вы так печетесь судьбой англичан? Мы нашим людям объясним, что никакие заработанные деньги не могут оправдать ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ Родины своих детей,внуков и правнуков! Хватит устрашать наивный народ ложью, Вам должно быть СТЫДНО! Наши солдаты насмерть стоят на границе НЕ для того, чтобы несколько бандитов обокрали их Родину! Закройте эту тему окончательно! Ни в одной другой стране мира Вашему "Лидиан" -у не позволяли бы даже близко подойти .... И не надо сравнить Амулсарский золоторудник с другими рудниками. Хватить шустрить, прошли эти времена....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Турция может выйти из НАТО?
    2019-07-15 20:34
    145

              Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

  • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
    2019-07-15 20:29
    149

               Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

  • Защита Кочаряна обратилась к судьям
    2019-07-15 20:25
    169

               Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

  • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
    2019-07-15 18:53
    152

              На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
    2019-06-21 11:18
    2886

    Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

  • ПРОБЛЕМЫ - НЕ ЖДУНЫ
    2019-06-13 11:05
    2032

    Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что компания Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг ее деятельности будут сняты, передает АРКА. "Возобновление работы Lydian Armenia - это то, что произойдет, когда экспертиза закончится, и по ее результатам будут сделаны окончательные выводы. Они будут публичными. И если те основные вопросы, которые существуют, будут сняты, организация продолжит свою деятельность", - сказал он.

  • Армяно-китайский завод уже выпускает каучук
    2019-06-08 12:36
    523

    Новые соглашения будут подписаны в целях развития армяно-китайского каучукового завода "Шанси-Наирит". Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения вице-премьер Тигран Авинян на международном экономическом форуме Summit of Minds в Дилижане.

  • Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг деятельность компании будут сняты
    2019-06-07 14:38
    346

    Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что компания Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг ее деятельности будут сняты.