Последние новости

Маргарет Кинер Неллен: расследовать «незамедлительно и убедительно»

Как сообщается на странице Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Твиттере, председатель Комитета ПА по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргарет Кинер Неллен выразила обеспокоенность по поводу инцидента с Мгером Егиазаряном, который трагически скончался в тюрьме после 44-дневной голодовки, и отметила, что обратилась с этим вопросом к Омбудсмену РА, передает tert.am.

Она также отметила, что дальнейшая информация о расследовании этого дела чрезвычайно важна.

Вестник Кавказа в свою очередь сообщает, что депутат Бундестага от фракции «Левые», заместитель председателя парламентской группы дружбы "Германия - Южный Кавказ" Эврим Хелин Зоммер в связи со смертью Мгера Егиазаряна сделала следующее заявление:

«С большим потрясением услышали новость о смерти арестованного оппозиционного политика Мгера Егиазаряна. Он умер после 44 дней голодовки, предположительно, от инфаркта. Армения должна незамедлительно и убедительно расследовать обстоятельства смерти».

Источник напоминает, что ранее пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что ЕС привержен запрету всех форм пыток и жестокого обращения и сохранению человеческого достоинства при любых обстоятельствах.

"В этом контексте мы ожидаем, что правительство Армении обеспечит надлежащее расследование этого дела и примет меры, которые будут уместны после этого расследования. Мы знаем об этом случае и ждем, что власти Армении будут действовать", - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ