Последние новости

Сергей Копыркин: ЕАЭС нуждается в динамичном развитии и устранении барьеров

За время своего председательства в Евразийском экономическом союзе Армения может внести большой вклад в развитие интеграционных процессов. Об этом в беседе с Tert.am сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Армения является важным игроком в евразийском интеграционном процессе и может способствовать развитию международных связей. У Армении есть видение того, как в качестве председательствующей страны она может работать с целью повышения эффективности Союза», - сказал С. Копыркин.

По словам посла РФ в Армении, об этом свидетельствуют тезисы, озвученные премьер-министром Николом Пашиняном.

«Думаю, что за время вступления в ЕАЭС Армения почувствовала, что ее членство в ЕАЭС полезно для страны во всех аспектах - внешней политике, внутренней экономике и так далее», - добавил он.

На замечание о том, что российские экспертные круги шутят, что Армения совершит революцию в ЕАЭС и в конечном итоге устранит барьеры, Сергей Копыркин ответил: «Не думаю, что ЕАЭС нуждается в революции. ЕАЭС нуждается в динамичном развитии, устранении барьеров. А препятствия неизбежны в любом интеграционном процессе. Армения, я уверен, внесет свой вклад в это дело».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ