Последние новости

Сергей Копыркин: ЕАЭС нуждается в динамичном развитии и устранении барьеров

За время своего председательства в Евразийском экономическом союзе Армения может внести большой вклад в развитие интеграционных процессов. Об этом в беседе с Tert.am сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Армения является важным игроком в евразийском интеграционном процессе и может способствовать развитию международных связей. У Армении есть видение того, как в качестве председательствующей страны она может работать с целью повышения эффективности Союза», - сказал С. Копыркин.

По словам посла РФ в Армении, об этом свидетельствуют тезисы, озвученные премьер-министром Николом Пашиняном.

«Думаю, что за время вступления в ЕАЭС Армения почувствовала, что ее членство в ЕАЭС полезно для страны во всех аспектах - внешней политике, внутренней экономике и так далее», - добавил он.

На замечание о том, что российские экспертные круги шутят, что Армения совершит революцию в ЕАЭС и в конечном итоге устранит барьеры, Сергей Копыркин ответил: «Не думаю, что ЕАЭС нуждается в революции. ЕАЭС нуждается в динамичном развитии, устранении барьеров. А препятствия неизбежны в любом интеграционном процессе. Армения, я уверен, внесет свой вклад в это дело».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАЧОК БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ
      2019-09-30 10:36
      1425

      Посол Поднебесной о достижениях Китая и отношениях с Арменией Много воды утекло с тех пор, как в Китае в рамках объявленного в 1958 году "Большого скачка" усердно били поедающих урожай воробьев. Сегодня без всяких объявлений о "скачках" в стране производится 657 млн тонн зерновых (2018 г.), в то время как еще в 500-миллионном Китае этот показатель составлял всего 113 млн тонн. В десятки и больше раз выросло потребление молока и мяса. Китай уже вполне может прокормить себя сам при том, что пахотные земли в этой стране составляют лишь 7% от мировых, а население - целых 18,8% всей планеты. Как пошутил на пресс-конференции в минувшую пятницу посол КНР в РА Тянь Эрлун, в настоящее время население Поднебесной "вместе с Арменией" доходит до 1,4 млрд человек…

    • Посол КНР: работу завершат в указанные новые сроки
      2019-09-28 07:06
      554

      Китай намерен завершить третий транш строительства участка дороги «Инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг» в указанные новые сроки. Об этом на пресс-конференции в диппредставительстве заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      333

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • Копыркин: Официальная позиция России по делу Кочаряна не изменилась
      2019-09-20 13:56
      979

      Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью "Айкакан жаманак" (Армянское время) ответил на вопрос о том, может ли внимание российской стороны к делу второго президента Армении Роберта Кочаряна нагнетать напряжение в отношениях двух стран.