Последние новости

Сергей Копыркин: ЕАЭС нуждается в динамичном развитии и устранении барьеров

За время своего председательства в Евразийском экономическом союзе Армения может внести большой вклад в развитие интеграционных процессов. Об этом в беседе с Tert.am сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Армения является важным игроком в евразийском интеграционном процессе и может способствовать развитию международных связей. У Армении есть видение того, как в качестве председательствующей страны она может работать с целью повышения эффективности Союза», - сказал С. Копыркин.

По словам посла РФ в Армении, об этом свидетельствуют тезисы, озвученные премьер-министром Николом Пашиняном.

«Думаю, что за время вступления в ЕАЭС Армения почувствовала, что ее членство в ЕАЭС полезно для страны во всех аспектах - внешней политике, внутренней экономике и так далее», - добавил он.

На замечание о том, что российские экспертные круги шутят, что Армения совершит революцию в ЕАЭС и в конечном итоге устранит барьеры, Сергей Копыркин ответил: «Не думаю, что ЕАЭС нуждается в революции. ЕАЭС нуждается в динамичном развитии, устранении барьеров. А препятствия неизбежны в любом интеграционном процессе. Армения, я уверен, внесет свой вклад в это дело».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2009

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • К ЕВРАЗИЙСКОЙ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ
      2022-06-21 10:06
      2999

      ЕАБР и РФРИТ будут развивать диджитализацию пространства ЕАЭС+ Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) будут сотрудничать в рамках поддержки цифровой трансформации единого пространства ЕАЭС+: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Меморандум об этом подписали генеральный директор РФРИТ Александр Павлов и заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян…

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3438

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2266

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.