Последние новости

В Союзе журналистов Армении пока не хотят рассматривать политический подтекст в закрытии телеканала

«Пока не хочу рассматривать какой-либо политический  подтекст, если, конечно, не всплывут какие-то новые обстоятельства». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, комментируя решение Правительства о ликвидации ЗАО «Общественное телерадио Ширака».

Согласно обоснованию Правительства, такое решение связано с прекращением аналогового вещания на всей территории Армении с 26 октября 2016 года. Общественное  телевидение Ширака (вещает из второго города Армении Гюмри, в том числе на некоторые близлежащие населенные пункты) все еще ведет аналоговое вещание, «что не позволяет обеспечить широкий охват аудитории», а для перехода на цифровое вещание потребуются значительные финансы. Власти найти эти средства не попытались.

Глава Союза журналистов выразила недоумение, почему за столько лет данная телерадиокомпания не перешла на цифровое вещание. «Неясно, на каких основаниях Правительство Армении приняло такого рода решение, но больше всего во всей этой ситуации беспокоит то, что десятки человек останутся без работы.  Переход на цифровое вещание, с учетом тех дотаций, которые получала данная телерадиокомпания, не был бы столь дорогостоящим предприятием для государства. Может власти  просто хотят сократить расходы или считают, что Общественного телевидения Армении достаточно, и содержание подобного рода компании в одной из областей нецелесообразно», - сказала Сейранян.

При этом она выразила надежду, что сотрудники ЗАО «Общественное телерадио Ширака» тоже выступят с разъяснениями и объяснят общественности, почему за столько времени они так и не перешли на цифровое вещание, и что они собираются предпринять.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      125

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      343

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1283

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1053

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.