Последние новости

В Союзе журналистов Армении пока не хотят рассматривать политический подтекст в закрытии телеканала

«Пока не хочу рассматривать какой-либо политический  подтекст, если, конечно, не всплывут какие-то новые обстоятельства». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, комментируя решение Правительства о ликвидации ЗАО «Общественное телерадио Ширака».

Согласно обоснованию Правительства, такое решение связано с прекращением аналогового вещания на всей территории Армении с 26 октября 2016 года. Общественное  телевидение Ширака (вещает из второго города Армении Гюмри, в том числе на некоторые близлежащие населенные пункты) все еще ведет аналоговое вещание, «что не позволяет обеспечить широкий охват аудитории», а для перехода на цифровое вещание потребуются значительные финансы. Власти найти эти средства не попытались.

Глава Союза журналистов выразила недоумение, почему за столько лет данная телерадиокомпания не перешла на цифровое вещание. «Неясно, на каких основаниях Правительство Армении приняло такого рода решение, но больше всего во всей этой ситуации беспокоит то, что десятки человек останутся без работы.  Переход на цифровое вещание, с учетом тех дотаций, которые получала данная телерадиокомпания, не был бы столь дорогостоящим предприятием для государства. Может власти  просто хотят сократить расходы или считают, что Общественного телевидения Армении достаточно, и содержание подобного рода компании в одной из областей нецелесообразно», - сказала Сейранян.

При этом она выразила надежду, что сотрудники ЗАО «Общественное телерадио Ширака» тоже выступят с разъяснениями и объяснят общественности, почему за столько времени они так и не перешли на цифровое вещание, и что они собираются предпринять.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ