Последние новости

Любители животных проводят акцию протеста

Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

«Первое требование заключается в том, что нас не включили в работы созданной в мэрии комиссии по вопросам Ереванского зоопарка и поднятые нами вопросы игнорируются. Во-вторых, требует немедленного прекращения полномочий директора зоопарка, он не учитывает замечания любителей животных и увольняет сотрудников зоопарка без оснований. Третье требование – мэрия Еревана не предпринимает достаточных мероприятий по части выявления нарушений в зоопарке», – отметил он.

По словам А. Умршатяна, если на их требования не ответят, их акции станут каждодневными.

К участникам акции протеста вышел пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян и предложил встретиться с начальником управления Культуры – Гошем Саркисяном.

В свою очередь Г. Саркисян, выслушав требования участников акции протеста, отметил, что распоряжением мэра Еревана создана рабочая группа, уже состоялось множество обсуждений, и рассматриваются не только предложения включенных в группу людей, а также лиц, не включенных в группу.

«Предложения требуют тщательного изучения. Не будет такого вопроса, четкого ответа на который бы мы не дали. Мы не защищаем интересы кого-либо, защищаем интересы зоопарка и не занимаем другую позицию», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2228

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1419

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1223

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3282

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.