Последние новости

Любители животных проводят акцию протеста

Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

«Первое требование заключается в том, что нас не включили в работы созданной в мэрии комиссии по вопросам Ереванского зоопарка и поднятые нами вопросы игнорируются. Во-вторых, требует немедленного прекращения полномочий директора зоопарка, он не учитывает замечания любителей животных и увольняет сотрудников зоопарка без оснований. Третье требование – мэрия Еревана не предпринимает достаточных мероприятий по части выявления нарушений в зоопарке», – отметил он.

По словам А. Умршатяна, если на их требования не ответят, их акции станут каждодневными.

К участникам акции протеста вышел пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян и предложил встретиться с начальником управления Культуры – Гошем Саркисяном.

В свою очередь Г. Саркисян, выслушав требования участников акции протеста, отметил, что распоряжением мэра Еревана создана рабочая группа, уже состоялось множество обсуждений, и рассматриваются не только предложения включенных в группу людей, а также лиц, не включенных в группу.

«Предложения требуют тщательного изучения. Не будет такого вопроса, четкого ответа на который бы мы не дали. Мы не защищаем интересы кого-либо, защищаем интересы зоопарка и не занимаем другую позицию», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
      2024-06-28 09:45

      Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

    • "КОРПУС РАКА", или КАК УКРАСТЬ МИЛЛИАРД
      2024-06-24 10:26

      Разворошили асфальт во дворе многоквартирного здания на ереванской улице Виктора Амбарцумяна, 7, оставили горы песка и строительного мусора, а потом ушли на месяц. Поначалу жильцы решили, что строительная техника срочно понадобилась в зоне, пострадавшей от паводков и наводнений, потом стало известно, что в других общинах столицы строительная техника работает, но у мэра Тиграна Авиняна, похоже, к общине Арабкир особое отношение.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КОМУ И ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛОСЬ РАЗРУШАТЬ ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ СО СЛАВНОЙ ИСТОРИЕЙ?
      2024-02-03 10:45

      В 1958 году в центре Еревана были построены теннисные корты, которые вскоре были обрамлены городским парком известным под названием Кольцевой бульвар – этот знаковый для столицы Армении проект был реализован в начале 1960-х. Корты поначалу принадлежали спортивному обществу "Буревестник", в дальнейшем отошли к теннисному клубу "Арарат".