Последние новости

Любители животных проводят акцию протеста

Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

«Первое требование заключается в том, что нас не включили в работы созданной в мэрии комиссии по вопросам Ереванского зоопарка и поднятые нами вопросы игнорируются. Во-вторых, требует немедленного прекращения полномочий директора зоопарка, он не учитывает замечания любителей животных и увольняет сотрудников зоопарка без оснований. Третье требование – мэрия Еревана не предпринимает достаточных мероприятий по части выявления нарушений в зоопарке», – отметил он.

По словам А. Умршатяна, если на их требования не ответят, их акции станут каждодневными.

К участникам акции протеста вышел пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян и предложил встретиться с начальником управления Культуры – Гошем Саркисяном.

В свою очередь Г. Саркисян, выслушав требования участников акции протеста, отметил, что распоряжением мэра Еревана создана рабочая группа, уже состоялось множество обсуждений, и рассматриваются не только предложения включенных в группу людей, а также лиц, не включенных в группу.

«Предложения требуют тщательного изучения. Не будет такого вопроса, четкого ответа на который бы мы не дали. Мы не защищаем интересы кого-либо, защищаем интересы зоопарка и не занимаем другую позицию», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2842

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2039

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4831

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      426

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.