Последние новости

Армен Погосян: строительство новых станций метро - химера

Строительство новых станций метрополитена в Ереване является химерой, заявил в пятницу журналистам глава Союза защиты прав потребителей Армен Погосян, передает newsarmenia.am.

На днях мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что в ближайшее время в столичной общине Ачапняк будет открыта новая станция метрополитена. По его словам, заявление об открытии новых станций метрополитена не является иллюзией или популизмом.

Как считает Погосян, говорить о перспективе строительства нескольких станций метро в Ереване несерьезно, особенно с учетом предполагаемых расходов.

"Эту идею можно назвать химерой, максимум на что мы можем рассчитывать в ближайшие 5 лет, – это открытие одной станции в районе Ачапняк", – сказал он.

В свою очередь глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян отметил, что как человек, проработавший более 15 лет на строительстве метрополитена, считает, что проблему можно решить, но только за счет крупных вложений.

Он отметил, что работы по строительству станции Ачапняк начались еще в советский период и со стороны станции "Барекамутюн" ("Дружба" – конечная станция – ред.) были проведены подготовительные работы и даже вырыто около 50 метров тоннеля. Аналогичные работы были проведены в районе Ачапняк и фактически остается только построить мост, который соединит две станции.

"Строительство метрополитена является очень дорогим удовольствием, не говоря уже об отсутствии необходимой техники и специалистов в Армении", - сказал Чилингарян.

При этом эксперт считает, что из-за нерешенности проблемы общественного транспорта в столице страдают в первую очередь потребители.

Как отметили эксперты, до выбора вида транспорта и введения в эксплуатацию новых видов автобусов или станций метро необходимо дать организационно правовое решение транспортной проблемы.

"Пока не будет внедрена единая система эксплуатации общественного транспорта, некоторые направления маршрутов останутся невыгодными и борьба за них, равно как и вопросы перевозки не найдут продуктивного решения", – сказал Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      104

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      96

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      90

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      173

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ