Последние новости

Армен Погосян: строительство новых станций метро - химера

Строительство новых станций метрополитена в Ереване является химерой, заявил в пятницу журналистам глава Союза защиты прав потребителей Армен Погосян, передает newsarmenia.am.

На днях мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что в ближайшее время в столичной общине Ачапняк будет открыта новая станция метрополитена. По его словам, заявление об открытии новых станций метрополитена не является иллюзией или популизмом.

Как считает Погосян, говорить о перспективе строительства нескольких станций метро в Ереване несерьезно, особенно с учетом предполагаемых расходов.

"Эту идею можно назвать химерой, максимум на что мы можем рассчитывать в ближайшие 5 лет, – это открытие одной станции в районе Ачапняк", – сказал он.

В свою очередь глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян отметил, что как человек, проработавший более 15 лет на строительстве метрополитена, считает, что проблему можно решить, но только за счет крупных вложений.

Он отметил, что работы по строительству станции Ачапняк начались еще в советский период и со стороны станции "Барекамутюн" ("Дружба" – конечная станция – ред.) были проведены подготовительные работы и даже вырыто около 50 метров тоннеля. Аналогичные работы были проведены в районе Ачапняк и фактически остается только построить мост, который соединит две станции.

"Строительство метрополитена является очень дорогим удовольствием, не говоря уже об отсутствии необходимой техники и специалистов в Армении", - сказал Чилингарян.

При этом эксперт считает, что из-за нерешенности проблемы общественного транспорта в столице страдают в первую очередь потребители.

Как отметили эксперты, до выбора вида транспорта и введения в эксплуатацию новых видов автобусов или станций метро необходимо дать организационно правовое решение транспортной проблемы.

"Пока не будет внедрена единая система эксплуатации общественного транспорта, некоторые направления маршрутов останутся невыгодными и борьба за них, равно как и вопросы перевозки не найдут продуктивного решения", – сказал Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАНТЮРА В НОВОЙ СТАДИИ
      2020-09-26 16:00
      991

      Новая станция метро обойдется Еревану в $35 млн, сказал в понедельник журналистам мэр Еревана Айк Марутян, передает Новости-Армения. По его словам, для строительства новой станции метро в Ереване власти попытались привлечь частный сектор, чтобы нагрузка не легла на государство. "Однако условия, которые предложили различные компании, были оценены как неблагоприятные как для города, так и государства. Мы с правительством пришли к заключению, что станция будет построена на государственные средства", - сказал Марутян. Как отметил мэр, речь идет порядка о $35 млн и, по его словам, правительство заверило, что может предоставить данную сумму для строительства новой станции метро.

    • В октябре будет объявлен конкурс на строительство новой станции метро
      2020-09-24 19:06
      551

      В первой половине октября будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства новой станции метро, об этом в ответ на запрос Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера Тиграна Авиняна.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      2124

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Пресс-служба Ереванского метро опровергает
      2019-03-29 16:06
      1039

      Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.